4 2016-01-14

欲しかった品が安くて嬉しい
212939-20160110-06050310
10日注文(注文確認メールあり)→11日発送(発送メールあり・大阪)→13日(青森)着。配達午前中希望も希望通り届きました。
現在、元野良猫の家猫が13頭と、昨年TNRをした通いの野良猫さん。合わせて猫は14頭世話をしています。普段は、年長猫の体調に合わせヒルズのc/d(療法食)を全頭に与えていますが、値段が張るので安いフードを探していました。
いつもは、猫砂が安くてお世話になっているお店ですが、節約モードの今回の買い物マラソンでは、在庫処分フードのみ注文。訳あり在庫処分にSD(過去に何度も購入経験あり)を見つけた時は、嬉しかったです。が、届いた袋の表示を見ると、賞味期限は、032016(2016年3月)という表示で、3月31日(日付)までは表記されていません。人の食品においても賞味期限は、あくまでも目安であって、多少、過ぎたら風味が落ちる程度で即日食べられなくなる(お腹を壊すという)訳ではない(視覚、嗅覚、味覚で確認し判断する)ので、その点については然程気にはしない方ですが・・・、販売店がこのような表示をしてしまうのは、如何なものか?と感じた点だけが、今回モヤモヤーっとしています。
それにしても、とてもお安いので、追加注文考えています。(←売切れてた…ショック><)
シーバのフードサンプルセットありがとうございました。
本日、早速与えましたところ、皆、喜んで食べていました。
念のため、ネットで成分を確認してみましたところ、着色料(酸化鉄)、
フードの中に何か入れてある作りなどが気に入らないので、買い与える事はありません。かといって、こちらの製品が素晴らしい製品かと言えば、そうでもないのですが、消費者をパッケージ(視覚)で騙すような真似をしていない点=着色料は使われていない点だけは評価。(笑)身近なところ(スーパー、ホームセンター等)で売っているマジ有り得ない粗悪フード(原料:菓子粉って見た時はゾッとした)に比べたら、まだマシっていう程度ですが、愛猫たちが食べ続けてくれますし、様子を見ながら療法食も与えているので、今のところ、我が家はSDで落ち着きそうです。

5 2017-04-06

これが一番!
なんどもリピ買いですが、猫ちゃんたちもとてもよく食べてくれて、健康のことも考えられているのでとてもありがたいです。

5 2017-04-08

良かったです!
いつもよりお安く購入出来たので満足です。

• KrΛZyさん
  • KrΛZyさん

5 2016-03-05

品質・接客安心です♪
商品はもちろん接客対応も安心です♪
定期購入しています。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん

5 2015-10-23

去勢した雄猫が、とにかく食いしん坊で太っちゃうので購入。
食いつきも良く、時々12歳の雌猫も横取りしてます。

• 俚言さん
  • 俚言さん

5 2017-11-18

これを食べる子が4匹いるので、お徳用サイズがお安く購入できて助かりました。
2袋で送料無料なのも嬉しかったです。

5 2017-11-12

定番に
なっています。去勢後太らないので良いのかと。よく食べますし。

5 2017-11-12

うちの
にゃんこはよく食べています。去勢したんですが特に太ってきた感じはなくこのおかげかなと。

5 2017-10-25

まとめ買いで送料無料!!
どこのお店よりも安く購入できました(*^^*)
1、8キロで買うより断然お得です。
小分けになっていないけど、袋にジッパーがついているので開封後に空気を抜いて閉じるのも楽チンです!!

5 2017-03-13

これ大好きです!!
うちにいる2匹の猫達。このご飯が大好きで、入っている瓶を振るだけでダッシュで駆け寄ってきます!また、リピしますね〜

5 2016-04-27

いつものごはん
2匹の猫ようなのですぐなくなります。最近パッケージが変わったらしいですね。

• 華001さん
  • 華001さん

5 2016-01-12

迅速丁寧
素早いご対応、ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

5 2016-01-08

結石対策として、いつものキャットフード(懐石)からこちらのキャットフードに変えました。
期限は短めですがその分お買得であり、多頭飼いには助かります。
食い付きも良く(♀3匹、避妊手術済)、マグネシウムも市販されている中では少なめですので
まずはサイエンスダイエットで様子を見ようと思っています。

1 2021-01-24

残念ながら食いつき悪く、他のフードと混ぜて何とか食べさせています。もったいなかったなと思いました。

2 2018-01-03

中は小袋などで分けられていません。
大容量で、保管所が限られてしまう為、大変困りました。
袋の上にジップロックのようなチャックがあるので、
それには助かりました。
ただ、欲を言えば中で小袋に分けられているタイプが良かったです。
ちなみに我が家の猫たちには不評です。
他の餌と混ぜて与えているのですが、上手い事よけて食べています(笑)
本当にお腹が減ると、ようやく諦めたかのように食べてくれるのですが、
とにかく本当に食べてくれない!!
去勢・避妊後の餌はあれやこれやと試していますが、
ここまで食べてくれないのは初めてなので、リピは無いです。