• morisurfさん
  • morisurfさん

4 2024-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
立派な木箱に入り高級感あり
カシミヤなどの服も多く動物も飼っているので活用してくれたら嬉しい

5 2023-02-07

買って良かった
注文後すぐに送って頂きありがとうございました。
カシミヤのコートとストールのお手入れに使いたくて購入しました。
ブラシをかけるとふわっと蘇ります。高いですが買って良かったです。

• PORSCHE9さん
  • PORSCHE9さん

5 2023-03-08

今回こちらの輝を購入。洋服全般と女房のダウンコートのリアルファーのブラッシング用に使おうと思います。

• yochan8300さん
  • yochan8300さん

4 2023-02-17

プレゼントで購入しました。桐箱に入っていて高級感もあり、大変喜んでいただきました。

5 2023-01-20

カシミヤのストールやウールのコートの手入れの為に購入しました。毛並みが整うような気がします。大切に使っていきたいと思います。

5 2017-12-26

よみがえる
カシミアのストールを新調しようか悩んでいたのですが、今自分が持っているものが結局気に入っているので、欲しいものも見当たらず。ただ、毛並みが乱れてきたなと感じていて調べたところ、ブラシによるお手入れの大切さを色々なサイトで見かけました。
どのブラシにしようかと悩みに悩んでこちらのブラシを購入しました。実物を見ないでの購入で不安でしたが、立派です。
早速二枚のカシミアストールをブラッシング。滑らかな触り心地がよみがえり、大満足です。毎日のお手入れを習慣にしたいと思います。
両親にもプレゼントしたいくらいです。

4 2020-12-22

カシミヤ製品に使用したく購入しました。カシミヤ用ブラシで値段が10万クラスの物もありますが、そちらには流石に手が出せないので値段と質のバランスが良いと思われるこちらの商品にしました。
ブラシ自体の第一印象は思ったより硬いな、と思いました。
さっそくカシミヤセーターに軽くブラッシングしてみましたが、表面のザラつきがなくなり、ツヤもでて、着用後に使う事で毛玉もできにくいと思います。

5 2020-05-31

昨年の冬 2回程しか着用して無いウールのコートとカシミアセーターに使ってみました。
天然の糸を使った商品は クリーニングに出すより ブラシをかけてしまう方が良いというのは知っていたのですが 下手に粗悪なブラシを使うよりもと思い、こちらの商品を選びました。 生地が前より光沢が出た感じで 若干ふっくらしたように思います。
今後は 着用した後は きちんとブラシ掛けしようと思ってます。

• sayurenさん
  • sayurenさん

5 2017-02-12

初ブラシ
カシミア100のコートを購入し、
ブラシがけで長持ちすると聞き買ってみました。
毛並も揃い、ゴミやホコリもサッと払えて
重宝してます。
サイズも小さ過ぎず大き過ぎずで使いやすいです。
商品も速攻届き、すぐ欲しかったので助かりました♪

5 2018-11-07

コートのお手入れにブラシが良いとの事で、奮発して購入しました。サイズもちょうど良かったです。
お試しもかねて早速、ニットコートに使ってみましたが、結構綺麗になりました。
これから冬物のコート類はこのブラシでお手入れをして、長く大切に着たいと思います。

4 2017-12-13

ちょうど良い大きさ
大きさがちょうど良く使いやすいです。握る部分がちょうど手に収まる位の大きさで(当方の手のひら成人男子一般的な大きさだと思います)、ブラシ部分はスマホの縦の長さくらいです。ウール地のジャケットを2着ブラッシングしてみましたが、生地の表面が整うようでいい感じです。

4 2020-12-10

初めてカシミアブラシ
カシミヤストールのお手入れのために購入しました。
初めてのカシミヤブラシなので、散々迷いましたが、高価過ぎるのも手が出せず、かと言って安過ぎるのも不安で、手が出せる上限のこの商品に決めました。
試しに20年大切に着ているイギリス製のウールのコートにブラシをかけてみました。
20年で当初の生地のしっとりとした風合いが何となくごわごわした感じになっていたのが、心なしか艶が出て甦ったような気がします。
洋服のお手入れの大切さに今更ながら気付かされました。
これからは大切な洋服をお手入れして長く着たいです。
肝心のカシミアストールはまだ試していないので、また追記します。
商品自体は日本製で安心で、カシミヤ製品以外のウール等にも使用できて☆5個なのですが、残念なことが2点あります。
贈答用でもない限り私は桐箱は不要なので、要、不要の選択を希望します。
あと付属の説明書が簡潔過ぎて、カシミヤブラシ初心者には使用方法が分かりにくいです。
私はネットで調べたり、YouTubeを見て何とかしました。
この2点が残念でトータル☆4個ですが、あくまでも商品自体は素晴らしいです。

4 2017-03-08

カシミヤにもウールにも使えるブラシを探していて購入しました。
他のブラシは使ったことないので比較は出来ませんが、ウールのコートに使いましたがとても綺麗になりました。

5 2021-05-30

とても柔らかく、カシミヤマフラー、セーター、コート、などに毎年使用しています。お蔭様で翌年も綺麗な状態です。ブラシは桐箱入りで保存も完璧です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他