5 2023-01-06

神!
こんなに細くて巻爪矯正されるのか?!と不安でしたが杞憂でした。足の親指に使用しましたが2、3日でしっかり矯正されました。1週間たちましたが、今では真っ平らになり、嬉しい限りです。ワイヤーに靴下の繊維が絡みつくこともなく見た目もキレイでストレスフリーです!ワイヤーが抜けないように念のため接着剤でとめています。

4 2023-03-28

縫い針で穴を開けました!
端っこすぎて割れてしまいそうですが、無事取り付けられました。
ワイヤーは長いまま使い、装着後切断するのがいいですね!
皆さん言っているようにワイヤーがかなり硬いです。
爪切りで切断しましたが、刃が欠けました笑笑
装着中ワイヤーの両端が爪に刺さらないか不安ですー笑笑

5 2022-11-28

陥入爪
陥入爪に使っています。とても良い商品です。

5 2022-10-11

爪が薄い方なので0.3と0.4と0.5を購入
0.3はあまり効果がないので0.4にすると、すぐに巻き爪が改善されて楽に!こんな簡単にできるなら、コットンやティッシュを角に挟んでたのは何だったんだ‥て感じです(笑)

5 2009-08-25

すげーっ!!
今日届きました。
届くのが早くてびっくり!!
で、さっそく。
穴は普通の手縫い用の針を何度か貫通させたらOKでした。
するーっと通してペンチで切ったらもう平らな状態。
(画像)左足はまだ爪が短いのでそのまま、右足のみやりました。
たまたま見つけて好奇心でポチったけど、もう最高な気分です。
違和感もないし、簡単だし、そしてこのお値段。
唯一残念なのは、説明書きが簡単すぎてちょっと不明な点が。
切ったワイヤーの処理がいまいちわからず。
ペンチで切り取れなかった微妙な部分はガラス製のやすりで爪に隠れるように削りました。
こんなんでいいのかな?
まぁ・・・痛くないし、ひっかかりもしないからいいか。
全国の巻爪のみなさんにおすすめのお品です。
一番細いので十分な気がします。

5 2011-10-08

リピです!!!!巻爪が痛くて・・・これをしているとちゃんと爪も広がりいいです。爪にあける穴は百均のネイル用で代用しています。ワイヤーがどうしても少し爪より出てしまうので指用包帯をしています。

5 2012-05-23

もう何回目でしょう!!リピです。これがないと、巻き爪が痛くて大変です。少しずつは治ってきてはいるのですが右足の片側だけが巻いてしまいます。これを付けていると痛みもないし少しずつ治っているような…指に穴を開けるのはお風呂上りが開けやすいです。それとどうしても針金の先が出てしまうので私は指包帯をしています。

4 2009-06-25

巻き爪 自力で 治したいっっ!
詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・

0・4ミリは 親指以外の爪に使用するつもりで購入 でも結構パワーはあるので 以前から 割れやすかった爪には無理でした しっかり強化してから使うべきだったと 反省・・。 穴のあけ方とかは 少々コツがいりそうですが 10日目で 見た目はまっすぐになっています 痛みもありません 着けていることが 感覚として無いです。
しばらくは つけ 続けなければなりませんが コレなら大丈夫かなと思います。また 日記で報告していきます。

4 2010-10-22

とにかく巻き爪をなんとかしたい!!今は爪を伸ばすのが先決です。爪が伸びたらやってみようと思っています。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-04-02

3ミリと4ミリで迷いましたが
私は4ミリで丁度良かった気がします
短く切ると結構強い力で戻ろうとしますね
なので、長いまま爪に通さないと出来ません
もっと買っておけば良かったな〜

5 2010-12-08

ものすごく簡単♪
テレビでみて初めて自分が軽度の巻き爪であることを知り。
購入してみました。
果たして自分でできるのか?不安でしたが、ダイソーでつけ爪用ネイルドリルを買って穴あけしてみてから注文♪発送がものすごく早いです。
軽度なので?!穴あけも取付けもすごく簡単でした。
爪ももともと丈夫なので、こちらのサイズで充分みたいです。
つけた瞬間、ものすごく楽に♪
痛みが慢性化して麻痺してたみたいで痛かったんだな・・・。と感動しました。
私の爪は大きいけれど、5回分はありそうです。
針金は爪より外にでないように切りましたが、念のため
包帯をとめるテープで補強したので靴下が破れる心配もなさそうです。
めだたないけど、やっぱり夏は抵抗があります♪
はじめるなら秋冬が一番かなとおもいました。

5 2009-03-14

以前セット品を購入して、今回はワイヤーだけを購入しました。正しい使い方が今ひとつ良く分かりませんが、ワイヤーをつけっぱなしにすると、いろいろ引っかかって面倒でした。なので、私は
(1) お風呂上りに穴をあけて0.4mmワイヤー装着し、爪をのばした状態にする(0.4mmより大きくなると爪が割れたため)
(2) またお湯に入って爪をやわらかくする
(3) お湯から出て、しばらく放置する(爪がのびた状態で硬くなる)
(4) ワイヤーをはずして寝る
という方法でやってます。

• orion753さん
  • orion753さん

5 2009-10-21

すばらしい!!
1年に数回は、巻き爪に泣かされています。
自分でこんなに簡単に矯正できるなら感激です。
今回は一番細い4mmを購入しました。他の方の
レビューにもありましたが、細いものから試して正解です。
超弾性形状記憶合金・・というだけあって
4mmでもすばらしい仕上がりになりました。
翌日には届けていただいて感謝 感激です。
次回 5mmを試してみようと思います。

5 2015-02-03

速達ありがとうございます
整形外科で同じく針金で巻き爪の治療をしました。
しかし施術したことあるの?と思うくらい最悪でした。
火傷するゎ、爪に穴を開けるのが下過ぎて、指に刺さるわ、アロンアルファがくっつくわ…
5センチほどの1本4,000円✕2です。高い勉強代を活かし、こちらのものを見つけ、即購入。
私の方が手際がいいです(笑)
またリピ決定!
わざわざ速達にしてくださり、その思いやりにとても嬉しくなりました!ありかとうございます・

4 2010-02-02

♪ みなさん がんばりましょ〜〜
親指以外の指用に購入 相変わらず爪が割れやすいので マニュキュアの トップコートをしっかり塗り ネイル用のドリル(ネイル・ピアッサー)で穴をあけました もちろんかなり爪を伸ばして再度挑戦です
ブログでも 私なりの使用方 経過報告など書いていますのでぜひどうぞ

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器