アイオーデータ EX-LD2381D B [広視野角ADS...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

想像を超えた
職場のディスプレイ入れ替え用に。それにしても安いネ!領収書発行okなのも助かります。

• 9nisanさん
  • 9nisanさん

4 2018-09-10

コスパを考えれば十分ではないでしょうか
事務用のディスプレイとして購入しました。
ネットとワード、エクセルでしか使わないので、特に問題は感じません。十分に使えます。
ネット動画の再生時にも、特に不満はありません。
ただ、
スペック上ではスピーカー内臓との事ですが、オーディオコードを差し込んでも音がなりません。
マニュアルを見ても、HDMI接続でPC側のOSが音声に対応している場合のみ、スピーカーから音が出るような記載がなされている箇所がありましたが、それ以外の情報が見つけられないでいます。
本体には音量調整が付いているのかも不明で、こちらもマニュアルを読んでも、書いてある箇所が見つけられないでいます。
スピーカー付きを希望した訳ではないので特に問題はありませんけど。
この価格で、日本のメーカーの製品が購入できた事だけで満足しています。後にトラブルが生じたとしても安心ですし。

4 2019-06-06

スピーカーはさすがに音が小さいが・・・
画面的にはきれい、スピーカーは小さいがHDMIが使えて満足、反射がないのでいいのだが、難点とすればメニュー設定などのボタン?タッチ式がどのように動くのか未だよくわからない?自分自身もトリセツをしっかり見ていないのも原因だが、使わないとオートで電源が省電力モードで画面が暗くなりオレンジのレディーランプがつく画面が以前より広範囲で見やすいので満足しています。

4 2019-05-07

会社で使用するために購入。前のものは21inchクラスだったので、非常に大きく感じています。
キレイでクリアに見えているので、大変満足しています。DELLのノートPCとの相性が少し悪いのか、モニターにデスクトップが移るまで、少し時間(5〜10s)かかる時があるのが、ほんの少しだけ残念ですが、いい商品だと思います。

5 2018-11-25

使っています。
5年前の液晶が壊れたので購入しました。ゲームなどはせず動画やネットサーフィンに使用するだけなので問題なく使用しています。

• marchalさん
  • marchalさん

4 2018-11-05

自宅のPCの買い替えに際しネットで検索し出会いました。モニターには詳しくないですが、以前使っていたものとは比較にならないほど明るくて鮮明です。モニターも進化しているのだなとつくづく実感しました。いい買い物でした。

• takudakeさん
  • takudakeさん

5 2018-08-22

会社用に購入
早速使用しております。この価格でこの品質は大満足です。

5 2018-08-11

CADをするためのマルチディスプレイの為購入。
すごく見やすいし、なんの問題もありません。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

4 2018-08-01

セカンドモニターとして使用
IIYAMA E2473HDS(23.6型)のセカンドモニターとして購入しました。
23.8型としてはとても安い価格設定です。
画質はIIYAMAのと比較すると若干粗い感じはしますが、コスパは良いと思います。
パソコンでの作業がとてもやりやすくなりました。

• pooh39179さん
  • pooh39179さん

5 2019-05-30

満足です
液晶はきれいだし、スピーカー付きでとても良い買い物をしました。

5 2019-04-20

最近、目が悪くなったため、仕事用に購入。
21インチのものと迷いましたが、コチラにして正解でした。
画面は大きい方が良いですね。

5 2019-04-11

購入しました
画面が大きく作業しやすく大変満足しています。

4 2019-03-24

今回、会社用として購入。ビジネス用途では問題なく満足しています。

5 2019-03-11

業務用
業務用に購入しました。
組立も簡単で直ぐに使用出来ました。
性能も満足しています。

5 2019-02-18

さすがアイオーデータ製
かなり安かったので正直不安もありましたが、今のところ問題ありません。色合いも輝度などかなり落とすと自分の目にはちょうど良いです。
以前も同社製のディスプレイを購入しよかったので今回も購入しましたが、今回もハズレではなく良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ