4 2013-02-11

美しいボディ
ピンクがとても綺麗なボディです。想像していたよりずっと軽く、重い万年筆が好きな人には物足りないかも?女性が使うには、長く書いていても疲れないと思います。ヨーロッパ製のペン先なので字が太すぎるのではと心配してましたが、ちゃんと細字で手帳などにも使いやすいと思います。
ボディがピンクなので、インクを入れる時に色が付いて落ちなくなるのではというのが心配。色の付着を気にする人はカートリッジを使う方がいいです。コンバーターでインクを入れましたが、不良品なのかなんなのか、うまくインクを吸わず、3分の1くらいしかインクが入りません。個体差かもしれないので、何度か試してダメだったら交換を依頼するかも。この点に不満足なので星マイナス1にしました。
【0413452120】【モンテベルデ1302】

5 2015-02-20

3年前から憧れでした。
何かの写真で見て、写真をダウンロードして一目惚れしていました。
偶然こちらの製品だと知り、その名前と物語を読んで、ちょうど人前で字を書く機会が増えていた事から購入を決めました。
文字は人なり、と言いますが、これで書く文章は優しく、丁寧で思いやりのある文章になると思います。
通常はボールペンの生活なので、万年筆はしばらくぶりです。
毎日使うことで、一緒に長く歳をとっていきますネ!
こんな素敵な芸術品を作ってくださってありがとうございます。

5 2020-07-22

軽くて可愛らしい
ボディは可愛らしいピンクで、アセテートの模様が綺麗です。キャップに付いているスワロフスキーもキラキラして、良いアクセントになっています。小さめで軽く使いやすい万年筆だと思います。
リングの模様は旧デザインの方が好みで、購入をずっと迷っていましたが、実際使ってみると、模様はあんまり気になりませんでした(笑)
大西製作所さんの万年筆は2本目ですが、どちらも、手に馴染み、また書きやすいです。

5 2014-06-28

美しい!
初めてこの万年筆を見たときに、ビビビッと衝撃が走って一目惚れしました(笑)始めは値段で迷ったのですが、職人さんの手作りと知り購入を決めました。箱を開けた時には思わず「わぁ〜」と感嘆の声をあげてしまいました。私は、職人さん手作りの物が好きで万年筆以外にいくつか購入したことがありますが、やっぱり職人さんの手作りって良いなあと改めて感じました。輝いているように感じます。書き味も満足です。愛情込めて使いたいと思います。
私の万年筆を見て、母も欲しいと言っていたのでまた購入しました。表情が違うと思うので楽しみです。

5 2013-12-10

一生もの!
現物を触らずしてオーダーするのは抵抗がありましたが、大西さんの高い技術や作品に強く惹かれ購入に至りました。
名入れも依頼しておりましたが早くも4日間で手元に届きました!
楽しみにしていた現物も、期待を上回るお品でした。
質感・軽さ・書きやすさ、線の細さ、全てにおいて自分の望み通りの物で、柄も名入れ部分も全て丁寧に仕上げられておりとにかく大変美しいです。
一生ものの万年筆を持ちたいと思い購入したので、本当に良かったです。
またコレクションしたくなったら、次はラピスラズリがいいかなと☆
お祝い事で贈り物をしたい時は是非こちらをプレゼントしたいです。

5 2017-03-23

贈り物として
退任される園長先生への贈り物として購入致しました。
丁寧にラッピングされた商品が崩れないように
さらにプチプチシートで梱包してありました。
段ボール内で移動して傷つけないようにされておりました。
店舗様の丁寧な作業に嬉しく思います。
残念ながら贈り物で購入したので、使い心地等は書けませんが、
心地よいお取り引きをさせていただきました。

4 2015-12-18

とってもかわいい
とっても可愛くて、あけた瞬間歓声をあげてしまいました。
まだ試し書きしていないので書き心地は分かりません。
というのも、この万年筆にはカートリッジインクが二本つくとのことだったので、インクをまだ買っておらず。ところが、カートリッジインクは一本も付属していませんでした。
その点は残念ですが、ペン自体は本当に素敵です。名入れも金色でしていただいたのですが、ペンの雰囲気にピッタリでした。

5 2019-12-10

自分へのプレゼント🎁
自分へのプレゼントで購入しました。
色んな万年筆を見ました、この色合いに惚れました(*´꒳`*)
今も使うたびに嬉しい気持ちになります!
買って良かったー♡ありがとうございます♪
これは買って正解です!!

5 2019-03-06

理想的なピンク
子供が以前から万年筆を欲しがっていたので、誕生日プレゼントに。
万年筆って、黒や紺・茶色などの地味目な色が多く、なかなか決められなかったのですが、これは綺麗なピンク。しかも職人さんの手作り。絶対喜んでもらえる事間違いないと思います。
渡すのが楽しみです

5 2016-10-06

満足のいくプレゼント!
デザインがかわいくてスワロフスキーのアクセントがおしゃれとのことです。
良いプレゼントを息子の嫁に渡せました。

5 2016-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
画像どおりの綺麗な万年筆でした。祖母へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえてよかったです。

5 2016-02-11

かわいくてよかったです。
小ぶりなので手帳用などがよいと思いました。

5 2015-12-05

美しい商品です。
書くという行為が少なくなって、久しぶりに万年筆で書くと心が落ち着くのに気がつきました。
ならばと思いボールペンと共に購入しました。
大変満足しています。

4 2015-10-06

きれい
可愛いです。書きやすいです。外観にあわせて薄いピンクのインクを入れました。

4 2015-08-23

きれいです
まだ使ってないので使用感はわかりませんが、淡いピンクに白が貝細工のように光ってとてもきれいです。リングがもう少し凝った彫だとよいのにな。と、☆4つにしました。