Pent〈ペント〉 万年筆 by大西製作所 ア...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-23

贈り物として
退任される園長先生への贈り物として購入致しました。
丁寧にラッピングされた商品が崩れないように
さらにプチプチシートで梱包してありました。
段ボール内で移動して傷つけないようにされておりました。
店舗様の丁寧な作業に嬉しく思います。
残念ながら贈り物で購入したので、使い心地等は書けませんが、
心地よいお取り引きをさせていただきました。

5 2016-10-06

満足のいくプレゼント!
デザインがかわいくてスワロフスキーのアクセントがおしゃれとのことです。
良いプレゼントを息子の嫁に渡せました。

4 2015-12-18

とってもかわいい
とっても可愛くて、あけた瞬間歓声をあげてしまいました。
まだ試し書きしていないので書き心地は分かりません。
というのも、この万年筆にはカートリッジインクが二本つくとのことだったので、インクをまだ買っておらず。ところが、カートリッジインクは一本も付属していませんでした。
その点は残念ですが、ペン自体は本当に素敵です。名入れも金色でしていただいたのですが、ペンの雰囲気にピッタリでした。

5 2016-04-04

画像どおりの綺麗な万年筆でした。祖母へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえてよかったです。

5 2016-03-03

プレゼント
母への還暦祝いに購入しました。
品物は見ていませんが、とても喜んでもらえました。

5 2016-02-11

かわいくてよかったです。
小ぶりなので手帳用などがよいと思いました。

4 2016-01-08

プレゼントです
友人に頼まれて、買ってあげました。
自分は使わないですので、何も言えません。

5 2015-12-05

美しい商品です。
書くという行為が少なくなって、久しぶりに万年筆で書くと心が落ち着くのに気がつきました。
ならばと思いボールペンと共に購入しました。
大変満足しています。

4 2015-10-06

きれい
可愛いです。書きやすいです。外観にあわせて薄いピンクのインクを入れました。

4 2015-08-23

きれいです
まだ使ってないので使用感はわかりませんが、淡いピンクに白が貝細工のように光ってとてもきれいです。リングがもう少し凝った彫だとよいのにな。と、☆4つにしました。

4 2013-02-11

美しいボディ
ピンクがとても綺麗なボディです。想像していたよりずっと軽く、重い万年筆が好きな人には物足りないかも?女性が使うには、長く書いていても疲れないと思います。ヨーロッパ製のペン先なので字が太すぎるのではと心配してましたが、ちゃんと細字で手帳などにも使いやすいと思います。
ボディがピンクなので、インクを入れる時に色が付いて落ちなくなるのではというのが心配。色の付着を気にする人はカートリッジを使う方がいいです。コンバーターでインクを入れましたが、不良品なのかなんなのか、うまくインクを吸わず、3分の1くらいしかインクが入りません。個体差かもしれないので、何度か試してダメだったら交換を依頼するかも。この点に不満足なので星マイナス1にしました。
【0413452120】【モンテベルデ1302】

5 2015-02-20

3年前から憧れでした。
何かの写真で見て、写真をダウンロードして一目惚れしていました。
偶然こちらの製品だと知り、その名前と物語を読んで、ちょうど人前で字を書く機会が増えていた事から購入を決めました。
文字は人なり、と言いますが、これで書く文章は優しく、丁寧で思いやりのある文章になると思います。
通常はボールペンの生活なので、万年筆はしばらくぶりです。
毎日使うことで、一緒に長く歳をとっていきますネ!
こんな素敵な芸術品を作ってくださってありがとうございます。

5 2014-06-28

美しい!
初めてこの万年筆を見たときに、ビビビッと衝撃が走って一目惚れしました(笑)始めは値段で迷ったのですが、職人さんの手作りと知り購入を決めました。箱を開けた時には思わず「わぁ〜」と感嘆の声をあげてしまいました。私は、職人さん手作りの物が好きで万年筆以外にいくつか購入したことがありますが、やっぱり職人さんの手作りって良いなあと改めて感じました。輝いているように感じます。書き味も満足です。愛情込めて使いたいと思います。
私の万年筆を見て、母も欲しいと言っていたのでまた購入しました。表情が違うと思うので楽しみです。

5 2013-12-10

一生もの!
現物を触らずしてオーダーするのは抵抗がありましたが、大西さんの高い技術や作品に強く惹かれ購入に至りました。
名入れも依頼しておりましたが早くも4日間で手元に届きました!
楽しみにしていた現物も、期待を上回るお品でした。
質感・軽さ・書きやすさ、線の細さ、全てにおいて自分の望み通りの物で、柄も名入れ部分も全て丁寧に仕上げられておりとにかく大変美しいです。
一生ものの万年筆を持ちたいと思い購入したので、本当に良かったです。
またコレクションしたくなったら、次はラピスラズリがいいかなと☆
お祝い事で贈り物をしたい時は是非こちらをプレゼントしたいです。

• wendygeさん
  • wendygeさん

5 2015-08-18

very nice
beautiful and nice for writing, i love it very much