2,871円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • Mar_Mieさん
  • Mar_Mieさん

5 2012-02-29

エーデルシュタイン:「宝石」との事ですが、今回購入した「マンダリン」は「マンダリンガーネットの様な色」の設定とは知らず、「マンダリンオレンジの様な色」と思っていました。何で「宝石」なのだろうと・・・。
届いて、早速使ってみました。ほぼイメージしていた「マンダリンオレンジの様な色」でした。(マンダリンオレンジの様な色のガーネットをマンダリンガーネットと言うことも今調べて知りました。ので、大きな間違いでは無いと勝手に思っています。)しっかりとオレンジの色が出ていて、ただオレンジの肌より若干明るめの色合いです。
パイロットの「色彩雫」と迷ったのですが、ボトルのデザインが良かった事と、「色彩雫」の場合「冬柿」と「夕暮れ」のどちらにしたら良いか悩んでしまって。今回は悩まずに決定出来るこちらを選択しました。色合いはそれぞれ違うのでしょうが、今回はこれで大満足です。
【0279804108】【ステッドラー1202】

5 2019-11-26

インテリアとしても楽しめます。
オニキスとタンザナイトを購入しました。タンザナイトは黒に近い青みでとても良い色です。ボトルも綺麗で机に並べて楽しんでおります。

• SallyMSさん
  • SallyMSさん

5 2014-04-08

ブランドは堅実
漆黒のインク、ネオクラッシクなボトル。机の上において様々なインクボトルを眺めて楽しめます。もちろん実用性は秀逸。

5 2013-11-27

実はジェードと、タンザナイトも気になっています。今回はトパーズと、マンダリンを選ばせて頂きました。インクに詳しい訳でもなく、又文章を書く場面で使用していないので何とも言えませんが、試し書きの段階では中々、他のインクでは出せない色だと感じました。マンダリンは、文章を書くより、気になった箇所や、印象深い言葉などのチェック用に使ってみたいです。これからも色々なインクが出てくると良いですね!とても楽しみです。

5 2021-08-28

タンザナイトを購入しましたが、黒寄りのブルーブラックで、地味過ぎず、普段ガンガン使えそうな色です。

• Doggy Dogさん
  • Doggy Dogさん

5 2018-12-05

タンザナイト
いい色です。書いた文字はとても読みやすく、黒とは違う深みのある色で、文字を美しく見せてくれます。

5 2014-09-03

初めてのインクボトル
万年筆は好きで今まで色々なものを使ってきましたが、
インクボトルの購入は初めてでとても楽しみです。

• karubo92さん
  • karubo92さん

5 2014-07-26

思っていたよりも。
オニキス を購入。
もっと"濃い黒"を想像していたが思っていた程ではなかった。
だがしかし、少しツヤがありつつも落ち着いた黒。
大人を感じさせる色合い。
大変満足。
【0574486131】【シンフォニー麗春1407】

5 2012-08-12

飾っておきたいインク瓶。
ペリカンのインク瓶。グレードアップした感じです。ビスコンティもプラスティック容器になってしまった昨今。貴重な品ぞそえ。万年筆に合わせて純正インクが増えますが。しまっておくのはもったいない。飾っています。しゃれたガラス瓶が品位を感じさせてます。

• lazytongsさん
  • lazytongsさん

3 2012-07-26

BBよりは紙を選びます
アヴェンチェリンを購入してM600のFニブで使ってみましたが、文字のかすれや、圧をかけないとペン先だけが滑ってインクがまったく出ないというようなことが起こります。それから滲みもかなりあります。細かい文字だと判読できないくらいになることもあります。同じペンで4001のブルーブラックで筆記したところこのようなことはまったく起こりませんでした。試しにこのインクをM405のFニブで用いたところ、M600ほどではないにしても、同じような現象が起こりました。使用した紙はコクヨのルーズリーフです。白、ブルー、グリーン、ピンク、クリームそれぞれの紙で試しましたが結果は同じでした。この紙にこのインクは使えないと思いました。色味自体は思っていた通りのきれいな色でしたが、このインクを使うなら紙を選ぶ必要がありそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク