4 2017-10-01

まずまず
3週間使ってみました。
機能面は全く問題ないが測定結果の表示にもう少しカスタマイズ性が欲しい。
また本体とは関係ないのだがアプリの出来がいまいちなのが残念。
ただ趣味(WSF)で使用するのが目的だったのでバッテリーの持ちや屋外での反射カラー液晶の表示特性など大満足。
もちろんGPSや体調管理といった高性能な基本機能とでしゃばらない感じのサイズ・デザインも気にいってます。

• ごん0776さん
  • ごん0776さん

5 2018-01-18

すごい進歩ですね!
【アンビット3ピーク HRとの比較】
アンビット3ピーク HRを約3年、トレイルランニングをメインで、2014年12月より日頃の練習や大会で使用してきました。
心拍ベルトは購入後半年ぐらいは良く使用していましたが、やはり装着が面倒で、一度電池交換を自分で行いましたが汗やら水が入ってしまったらしく【SUUNTO修理センター説明】SUUNTOに修理していただきました。その頃から自分で電池交換はやめようと思い、より心拍ベルトを使用しなくなりました。Movescountの記録データも300回を超え、2年連続で参加した大会【上州武尊】で、一昨年はバッテリーがもったのですが同じ設定で、昨年の大会では本体のバッテリーがもたなくなり、残念な事にゴール手前で記録が途切れてしまった事がありました【もっと速く走れ!ですが…それでも約1時間早くゴールしたんですよ(>_<)】

現在使用している私のアンビット3ピーク はブラックなので、今回ホワイトにしました。小さくて軽いですね、ホワイト綺麗です。ベルトもやわらかくなりいい感じです。日頃の練習やハーフ・フルマラソンは問題なく十分使えますね、きっと。トレランはどの大会でも制限時間ギリギリな方なので、アンビット3ピークの設定は変更し、練習も含め10時間を超えるようなアクティブに使用していきたいと思います。
注文がポイントアップ期間の関係でちょうど何年かぶりの大雪の最中になってしまいましたが迅速な対応でした。
全く問題ありませんでした、ありがとうございました。
接続用のソフト【MOVESLINK2】は共通ではありません。別に新しくダウンロードしてインストールする必要があります。私はMAC上ですが、今のところ共存でき問題ありません。当然でしょうが…どちらの時計で記録したかも分かります。
また接続ソフトの画面は非常にかっこよくなってます。充電や同期で使用するUSB接続コードはアンビット3ピークのと同じみたいで使えます。1画面で7項目表示できるんですね、すごい進歩で【すごく昔の白黒液晶のガラケーからスマホみたいに】チョット浦島さん状態です。振動で知らせてくれるし…画面を自分の好きなようにカスタマイズできるのは楽しいです。
長々とすみません、商品到着後2日後の一度だけの使用でのレビューです。m(_ _)m

• Yasunokuboさん
  • Yasunokuboさん

5 2018-05-19

気に入りました!
発送も早く梱包もすばらしいです!
また購入したいです!

5 2018-05-06

プレゼントしました
付き合ってる人にプレゼントしました。大きさもちょうど良く気に入ってくれてるようです。
ラッピングも丁寧にしてくださりありがたかったです。

5 2017-11-29

良いです。
配送も迅速に対応するしてくださり大満足です。
トライアスロンするので非常に使えます。

• ryuuji4800さん
  • ryuuji4800さん

4 2017-11-25

初めてのスマートウオッチです。
◆良い点
1 非常に軽く大きさも気にならない、総じて満足!
2 バンドがやわらかく、伸びる素材なので非常に着けやすい
◆気になる点
1 カラー液晶がプアー、コスト削減のためやむを得なったのか??
2 アプリはもう少し日本人に分かりやすくして欲しい。

4 2017-10-28

気に入りました。
スント のゴツさが嫌いでしたかこれは程よい大きさでクールです。スントムービーも簡単に作成できて楽しいしモチベーションも上がります。

5 2017-10-07

商品届きました
実物を見ない状態での購入でしたので、サイズ感など心配でしたがちょうど良い大きさでした。
これから使うのが楽しみです。

5 2017-09-27

ambit3 runから乗り換えですがフィット感が上がり、体感でかなり軽くなっています。
脈拍は若干少なく出るような気がしますが、数字が飛んでしまうといったことはなく、安定しています。
今のところ大満足です。

4 2017-09-26

パソコンで時計をアップデートしなければいけないのですが、パソコン初心者としてはアプリのダウンロードや接続が難しかったです。心拍や距離、速度など見易く楽しいのでウォーキングの距離が増えました。

5 2017-09-23

カッコいい!
ランニング時の距離測定、日常生活での歩数測定のため購入しました。デザインもかっこよく、軽いです。
スントといえば高価なイメージですがこれだけの機能がついてこの価格はとてもお得だとおもいます。

5 2017-09-20

カッコいい
迅速対応、シンプルでカッコよく大変満足デス、スポーツだけじゃなくお出かけ用にもなる一品ですよー

5 2017-09-19

スパルタントレーナーHR
ランニング用に購入。今までガーミンの220jを使用していたがGPSの掴みはこちらのほうが全然速かった。夜間に走っても視認性は良かった。

• オカ3499さん
  • オカ3499さん

5 2017-09-17

スント スパルタン トレーナーHR
手首で心拍数を計測出来る時計を探していました。
スント スパルタンシリーズで3万円代と高すぎず、
精度も正確でとても満足しています。
スントのアンビット3より25gほど軽く、使いやすいです。
これからは心拍ベルトを使わずに心拍数が計測できます。
オススメです。

5 2017-09-12

初めてGPSウォッチを購入しました。
価格も手頃で、ショップの対応も大満足です。
はやく使いこなせるように毎日使ってます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計