商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • いつもお世話になっております。はじめてのレビューです。とても美味しくコスパの良い商品だと思っています。迷われている方いらっしゃいましたら、ぜひ手始めに頼んで飲んでほしいコーヒーです。コーヒーは豆のままで注文しているのですが焙煎したて特有のふんわりとした膨らみ方で、部屋中お店にいるかのようなコーヒーの香りで幸せいっぱいになります。お味も自分好みなブレンドのお味で大満足しています。お豆が切れたら絶対にまた頼むのでぜひまたよろしくお ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 155
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-20
  • ガッカリなブレンドコーヒー
  • そよ風ブレンドは全く味が無い。軽井沢&上高地ブレンドは「普通」ワンランク上のコーヒーを頼めばよかった。1.5kg頑張って飲んだ。コーヒーの入った袋は秀逸でとても良い。 ・・・(続きを読む
  • amaino7195さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11
1件~15件 (全 1,915件)次のページへ

5 2010-12-08

おうちでグルメ♪
先月購入した「お試しセット」の中でも特に気に入った「浅間ブレンド」「信濃路ブレンド」そして「水出し専用アイスコーヒーブレンド」をリピートしました♪。
今回もとても丁寧&迅速なご対応で、焼きたて挽きたての香り高い極上の珈琲を届けていただきました*(^-^)*。
梱包を開けると、一枚目の添付写真のように、パンパンに膨らんだパッケージの迫力にまず感動!。
2枚目の写真のように、使い勝手が工夫された開封ジッパーを開けたとたんに、深〜い甘みのある芳醇な香りが部屋中に広がりました。
3枚目の写真のようにペーパードリップで淹れましたが、蒸らしの段階で、もうふっくらと膨らみ、お湯を注ぐと、きめ細かな泡がまるで生きているように盛り上がってきます。(ペーパーのサイズがちょっと大きめだったのですが)泡はドリッパーの縁を越えるほど膨らみます。
お味はもちろん、香り、淹れるプロセス、珈琲タイムをフルコースで楽しめる、ほんとうに美味しい珈琲に出会えて嬉しいです*(^-^)*。もう他店のコーヒーは飲めません^^。
3種ともに深煎りで、ラベルの星数の説明通り甘みとコクがあり酸味が少なく、カフェオレにもぴったりです。
プレゼントに付けていただいたお菓子も美味しくいただきました。

5 2013-11-22

嗜好品
というのにふさわしい。
我が家の定番。
黙っときたい。
濃いめにたっぷりとポットに淹れて
マグに好みの量ついで
湯を注いで飲むのが好きです。
豆をたっぷり使って
贅沢に入れた方が
おいしいです。
たっぷりと淹れるので残ります。
カフェオレなどにしたり。
(夏場はアイスコーヒーにも転用しました。)
これも濃く入れると牛乳に負けません。
豆の消費のある家だと思うんです。
朝しか基本は淹れないのに。
だからたっぷり届くこれにしています。
何種類か豆の種類、焙煎が選べますが
ここのところ「信濃路」に落ち着いてます。
深みがあってまろやかで嫌みがなく
落ち着いたテイストだと思います。
香りが何より良いですし、
発泡剤淹れてるのかなと思うくらい
一投目?のふくらみがすごい。
そして、冷めてもおいしいです。
画像は膨らんでる途中です。

• 燐澪さん
  • 燐澪さん

5 2015-04-23

本日届きました♪
以前からクマ店長の珈琲愛用者だったのですが、気になる品種の珈琲があって、前回は浮気してそちらお店の珈琲を購入しました。でもクマ店長(なれなれしいかなw)の珈琲が恋しくてやっぱりリピートです♪好みは人それぞれだと思いますが、1番気に行っているのは焙煎具合です。私も珈琲愛好家になって日が浅いので、どこの豆が好きとか味の好みもコロコロ変わってしまうのですが、クマ店長の焙煎は少し強めなのでコクを感じられて本当に大好きです。私のつたない言葉では上手く伝えられずもどかしいのですが、毎回本当に美味しくて今回も受け取ってすぐ飲みたくなり、まだ以前の豆が残っているのに開けて淹れてしまいました(*ノωノ)いつもお菓子を添えてくれるのですが、あれはすぐ飲みたくなるように、クマ店長の策略ではないのかと疑ってしまうほど、いつもすぐに淹れて飲みたくなってしまいますw(嫌、愛情なのでしょうが…)また毎日が楽しみになりました。

5 2022-04-30

本当に美味しいコーヒーです。今まで いろんなコーヒーを飲んできましたが 一番気に入っています。豆で注文しています。袋がパンパンになって生きているんだなぁ 呼吸しているんだなぁて 愛おししく感じます。袋にも配慮を感じて感激です。焙煎した翌日に届き 袋を開いた時の香りが最高!豆を粉にひいてドリップしている時の膨らみに感動!味も酸味がなく コクがあって深みがあって 飲んでいる間中香りに包まれて幸せです。飲み残して冷めたくなったのを飲んでも 雑味がなく美味しいです。一通り全部の種類を飲んでみて
信濃路ブレンドと軽井沢ブレンドと浅間ブレンドに落ち着きました。リピートして楽しみたいと思っています。

5 2012-03-29

我が家の定番です
起きてすぐに珈琲を入れます。豆を挽く音、お湯を吸った珈琲の膨らみ具合、部屋中に広がる香り、何より深みのある味わい、どれもが毎朝の大切なパーツです。
それだけに珈琲豆はとても大切で、信州珈琲さんに出会ってからは、どのパーツも大満足です。一か月でちょうど使いきれる量で最後の袋を開けて一週間後くらいに到着するように注文しています。味のバリエーションもいろいろ用意されていますが、やや深煎りで甘みとコクがあり、酸味少な目が好みの我が家では「浅間」が定番です。

5 2014-04-14

上質で濃い珈琲をミルクで割って。
これまで5袋の福袋やマンデリンなど購入しましたが、
シンプルなブレンド福袋3袋タイプは初めて買いました。
好きな味3つ注文の上、お裾わけしたいので、袋を下さいと備考に書いたら、
赤い珈琲用の袋(1999円のブレンド福袋に使われている袋)と、
丈夫そうな紙袋が入っていました*
こういった配慮は、こちらからリクエストというには
申し訳ない気がするけれど、さすがクマ店長、痒い所に手が届きます!
お裾わけは近々する予定ですが、珈琲にうるさい知人も
虜になること間違いなしだと思います*
赤い専用袋で酸化も防げますね。また注文します。
...、そうそう、表題は美味しい珈琲をお気に入りの牛乳で
珈琲多めにして好きに割ると、感動するカフェオレになったので
最近、よく飲んでいます*

3 2022-07-20

最近になって豆からのコーヒーを始めたばかりの初心者ですが、、、
楽天で一番売れてる(レビュー件数が多い)ということでこちらの商品を購入しました。
到着後、開封すると香ばし炒りたての香り♪
さらなる香りを期待してミル挽きしたが、香り無し。
ドリップ中も香り無し。
味は「炭焼き」のような苦みが強い味。
後からレビューを確認してみたら9割がた高評価ですが、一部の低評価レビューの内容を確認してみると、どうやら当たりはずれがあるようで・・・?
使用する器具(ミルやドリッパー)や、淹れ方、さらには気温や湿度、飲むときの体調等でいくらでも変化するものなので、みんなが「おいしい」と評価するこちらの商品を美味しく淹れられるように自分も頑張らなくては・・・♪

5 2009-05-22

滅多に星5つは書かないのですが,もうこれしかつけられなくて仕方なく!(笑)
今までお願いしたコーヒー屋さんの中でもTOP3に入る味と香り,何より店長さんのお心遣いにヤラレちゃってリピし続けています(^^)
お店の対応は間違いなくBEST1ですね。
これから暑い夏に向けては『水出しコーヒー』もお勧めですよ。
時間はかかりますが苦みはなくて香りは逃げない,生クリームやコーヒーミルクではなく,あえて牛乳でのカフェオレを私はお勧めします。
ホットにしたい時はレンジかお鍋で温めればホットに出来ますので,急に肌寒くなる6月にはピッタリです。
ただポットタイプより1滴ずつ落ちるタイプが2000円前後であるので、そちらをお薦めします。
こちらでも扱って下されば良いのに・・・と思っています。
せっかく美味しい豆なのに勿体無いんだもん。

5 2015-01-23

今までコスパが良いコス◯コのコーヒーを飲んでいましたが、消費税が上がってからどんどん高くなりもう安くは無くなったのでどうせなら美味しいものをと思い、楽天のレビューを熟読し、レビュー数ではなく内容でこちらに決めました。
楽天の他の珈琲専門店でもお豆を買ったことがあるのですが、???な事もあったので。。
購入後、とても丁寧なご連絡をいただき、すぐに発送していただきました。我が家は飲むたびに豆を挽いているので豆での購入、説明にも書いてありましたが、自然なオイルがにじみ出ていて本当に美味しそう!!
今朝飲んでみましたが、本当に美味しいコーヒーです!
いつもミルクを入れるのですが、ブラックでのんでも苦くないです。
毎朝飲むものなので無くなったらリピートさせていただきます。

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2013-02-27

ブレンド3点セット1.5キロ(豆)
焙煎をして、翌日には送ってくれるので新鮮さが保持できます。初めての注文は、3種類を選び、苦いコーヒーは好みでは無いので「白樺」を選んで購入してました。「信濃路」が朝のコーヒーに最適とあり、今はこれに決めています。1.5キロを一度に買うのは多すぎると思ってましたが、癖がなくコーヒーを入れる時、何時もふっくらと膨らむのは、コーヒーを自分で入れる人にとっては、嬉しいことの一つで満足しています。さっぱりとした味と良いコーヒーの香りが漂います。1.5キロ購入の価格です。数日分を小分けして冷蔵庫に保存して、それ以外は冷凍にしています。

• a32haruさん
  • a32haruさん

5 2019-06-10

本当に美味しい!
こちらのショップさんでは3回目の購入です。お試しセットでいろいろな種類を一通り試させてもらい、浅間ブレンドに落ち着きました。
今回購入する前にストックを切らしてしまい、届くまでの間に合わせにスーパーで購入した某メーカーのコーヒーを飲んでました。失ってみて初めて分かった信州コーヒーさんのありがたみ(笑)届いて段ボールを開けたときの香りにまず癒され深呼吸。やはり市販のものとは全然違う!毎朝のコーヒーが日課ですが、浅間ブレンドを飲むと自然と今日も頑張ろうと思える。無くてはならないものになりました。次回は無くなる前に注文しようと思います!

5 2023-09-09

いつもお世話になっております。はじめてのレビューです。
とても美味しくコスパの良い商品だと思っています。
お味も自分好みなブレンドのお味で大満足しています。
お豆が切れたら絶対にまた頼むのでぜひまたよろしくお願いします。
いつか本店?お店のほうにも行ってみたいと思っています(*´ω`*)

5 2009-10-22

クマさんの珈琲が今まで買った楽天内のコーヒーショップの中で一番美味しいです。香りも最高だし、変な酸っぱさも苦みもありません。
たくさん飲む家には、このお徳用をオススメ。ウチは人数少ないので、友達の家と分けっこしてます。
到着した時は袋がパンパンに膨れていますが、そのまま置いといて大丈夫。チャックが付いてるので、開封した後も保存に便利です。
好きなブレンドも選べますので、200gずつのセットを買った後はお気に入りをこちらで買うとお得です。
ここで買ってから、余所のコーヒーショップは見なくなりました。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2011-10-17

いつもどおりの美味しさです
レビューが遅くなりました。美味しいコーヒー、あるがとうございます。1.5Kgでも、毎日のように飲んでいると、意外と、早くなくなります。しっかりとした味わいと、香りの良さは、安定していて、ブレンド、ストレートともに、何度もリピートしています。炒りたてを送っていただいているので、袋はおもしろいくらい膨らんでいます。もし、ミルを使うのが面倒でなければ、豆のままをおすすめします(その方が香りも味も長持ちしそうな気がします)。私自身は、パナソニックの全自動コーヒーメーカー(豆も挽いてくれます)で気軽に飲んでます。

5 2014-05-14

おいしく飲ませて頂いております。
私は、期限切れ間近の楽天ポイントを使って不定期に購入しております。家族の一人が、定期的に購入しております。香りもよく、美味しいと思います。また包装や梱包も丁寧で、商品を大事に取り扱っている姿勢が感じられます。昔は有名コーヒーチェーンの豆を買っていましたが、最近はもっぱら信州さんのものを愛飲しております。他社の豆と味や香りの比較できるほど味覚や嗅覚は鋭くないですが、信州さんの豆の方がコストパフォーマンスに優れているのではないかと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆