• konohachiさん
  • konohachiさん

5 2023-09-18

カラー:ブラウン

妥当な値段
綿100の肌触りで中身は早く乾くようポリエステルで商品探していました。のぞみ通り使い勝手いいです。

5 2023-09-20

カラー:ブラウン

ブラウンと言うよりはカーキといった感じ笑笑
まぁ、息子が使うので何色でもいいです。
何回か洗えばもっと柔らかくなると思います。
問題なしです。

5 2023-07-15

アトピーのため 肌が触れるものには敏感なのですが、ガーゼ素材がさらさらと気持ちよく、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-06-09

サラサラで肌触りが良いです。暑い夜でも汗でべたつきませんでした。色はアイボリーにしましたが、真っ白ではない優しい色合いが気に入りました。

4 2023-06-06

ジャブジャブ洗えて、何枚でも替えが欲しいベットパットです。また機会あれば購入したいです。

5 2015-06-08

ガーゼのパッドシーツ
パッドシーツを探していて、こちらのお店で、この商品のアイボリーと、別商品で何色かカラーが選べる2重ガーゼのパッドシーツからワイン色のものを買いました。
画面上、色の違いしかわかりませんでしたが、届いてみると、こちらのパッドシーツは裏面がナイロン系でつるつるした素材、カラー多色のものは、裏面に綿が25%入っていて、つるつる素材ではありませんでした。
厚み等はほぼ同じ、表面の縫い目の大きさがちょっと違うぐらいです。

アイボリーはどんな掛布団やまくらカバーでもあうので、見た目もさわやかです。
届いたときは、ちょっと硬い感じでしたが、一回洗濯するとふんわりガーゼになりました。これから暑くなるので、どんどん使いたいと思います。
いい商品が手に入りとても満足しています。

• takako6977さん
  • takako6977さん

4 2020-05-16

パリッとした肌触り
綿100の毛玉になりにくいものを探していました。パリッとした肌触りで暑い日に気持ち良いです。あとは耐久性があるといいのですが…。

4 2015-06-15

購入時には見落としていましたが、裏地がつるつるのポリエステル100%で
コットンガーゼ好きとしては一瞬戸惑いましたが、
肌にあたる部分はコットンだし、洗濯したらものすごく速く乾くし、
洗濯ものが乾きにくい時期には重宝しそうなのでこれはこれでありかと思います。

4 2015-02-24

2重ガーゼの肌触りが好きなので購入しました。
春夏用に使うつもりなのでまだ使用していません。
肌触りについては、何度か洗濯してみないとどうなるかわからないですが、思ったよりもサラサラした感じです。
手ごろなお値段で買えたのはよかったです。

5 2015-02-20

オールシーズン使用できる敷きパッドを探していました。さらっとしていますが、夏用のようにシャリシャリした感じはありません。洗濯しても早く乾きそうでよかったです。

5 2016-12-15

一年中使えるの物を探していて今回購入しました
早速洗濯しています
軽くて乾くのも早そうなので買ってよかったです
サイズ違いも購入します

• monico2850さん
  • monico2850さん

4 2015-08-18

思ったよりガーゼが柔らかくないです。
綿100%のベッドシーツでガーゼ2重ということで購入してみました。お手頃価格で買えました。思ったよりザラザラ?チクチクした感じだったので1度洗濯してから使用してみましたが、やはりガーゼのフワフワさらさら感とは少し違う感触です。ケガの消毒で使うような硬めのガーゼのイメージです。薄手で洗いやすく乾きやすいので夏は良いと思います。

5 2021-08-28

以前使っていたものが破れてしまったのでこちらで新しいものを購入しました。1度洗濯しましたが、縫い目も細かめなので柔らかくなるのには時間がかかりそうです。その反面、柔らかくなった後も長持ちしそうでありがたいです。これからどうなるかわかりませんが、期待を込めて⭐︎5です。

4 2020-03-31

3シーズンいけそうです。一度洗っただけでは思ったより硬いですが、これからこなれてくることを期待します。長持ちしそうです。

4 2019-04-17

さらさらして気持ちいい
さらさらして気持ちいい
薄いガーゼで速乾性もありそう
これから、柔らかくなっていくのが楽しみです。