• silk/silkさん
  • silk/silkさん

5 2014-08-06

大満足です。
腰痛がひどくて購入しました。使用2日ほどは、腰痛もかわらず痛かったのですが、少しづつ改善され5日でまったくなくなりました。もともと低反発マットでひどくなったので高反発で・・・大正解でした。

4 2014-07-18

義父、退院して来ましたー
少し硬めのマットレスを探してました。昨日一日使ってみました。思った程硬くなく、丁度良い具合です。とのこと。 (義父にプレゼントしました!)

5 2014-06-27

自分用も欲しい
社会人の娘の為に購入。早速包みを開けると「びっくり箱」の様に飛び出して面白い。簡単な包装でとてもECO。シーツに入れて試しにフローリングの上に敷き寝てみたら そのまま昼寝したい位 気持ちいい。次回は自分用に購入したい。

5 2014-06-25

病気の犬がおりまして、マットを1/3にしてベットを作りました。
これからの季節、通気性がよく快適に過ごせそうです

5 2014-05-01

買ってよかった♪
母へプレゼントしました。いつも横向きでしか眠れない母が上向きで、腰も楽に良く眠れたとのこと。贈ってよかったです。一緒にウールのベッドパッドも購入しましたので、寝返りをうってもカサカサ音?などは気にならなかったとのこと。父にも贈ろうかと検討中です。

4 2014-04-28

納期が長すぎます
人気商品なのでしょうが、納期が当初より長く、一番欲しいときに使えませんでした。半年利用してみて、だんだん底付感がしています。もっと厚いものの方がよかったです。

4 2014-04-14

寝心地いいです。
ちょうど良い固さで、寝心地いいです。とても軽くて、移動も楽ですよ。

4 2014-04-09

昨日到着
他のショップで私のは購入、値段も高いのですがこちらのブレスエアーは見た目は良くありませんが硬めで主人は気に入っています。私は腰痛持ちなのでこちらと交換するかもしれません。レビューで寝返りのたびに音がすると・・確かに でもすぐ慣れそうです。

4 2014-04-04

初めて購入して
腰痛持ちの主人のために購入。弾力のあるプラスチックのヒモが絡まったような不思議なマットですね。
かなり薄手のカバーが付いていましたが、中身が透けて見えます。
直接マットの上に寝ると動くたびにギシギシ音が耳に付いて、気になって仕方ありませんでした。
それで、このマットは一番下にして、上に二枚重ねてから寝てみると音が気にならなくなりました。
二枚も上に重ねてしまったので、主人の腰に効果があるのか?しばらく様子を見てみないと分かりません。
追記です。
しばらく使用してみて、腰痛がかなり緩和されたとのことでした。

5 2014-03-15

届きました。
今回で、2枚目。私が気に入ったので、息子にも購入してあげました。前回よりもより早く届き、その速さにちょっと驚き。二人で次男のベッドに敷きその上に敷き布団をセッティング。「座った感じが今までと違うよ。今夜寝るのが楽しみだな。」明日、次男の感想を聞くのが楽しみです。

• kisa9289さん
  • kisa9289さん

5 2014-03-08

良い感じ
数年前に8cmの低反発マットレスから高反発の東洋紡ブレスエアーに変え、とても良かったので、今回主人の為に買いました。主人も低反発より寝返りがし易く寝心地が良いと言っています。

4 2014-02-22

不思議な感覚
みしみしという音がしますが私はまったく気になりませんでした。やわらかいのだけど押し返す感覚もあり、高反発イコール硬いのイメージが払拭されました。腰痛持プラス背中痛持ですが、熟睡できました。

5 2013-12-12

リピートしてます
娘夫婦に好評だったのでプレゼントに購入しましたが布団の上に重ねて使い起き上がるのが楽にできると喜んでもらいました。

• inemurinnさん
  • inemurinnさん

5 2013-12-03

畳の部屋で使用しています。
ゴワゴワ感はほとんど気になりません。

• mmky109さん
  • mmky109さん

5 2013-11-21

仕事で同じ姿勢でいるせいか、腰痛になるようです。
寝返りをすると多少の音はありますが気になら無い程度です。
背筋が伸びるようで気持ちがいいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団