3 2016-04-08

この布団カバーにしてから、布団用掃除機でとおれるほこりの量が減りました。

3 2015-10-20

普通サイズの布団ですが、サイズが少し大きいですね。
防ダニやホコリに関してはよくわかりませんが、買ってよかったです。

3 2015-09-28

アレルガードの布団と一緒に
子供がアレルギー性鼻炎で、毎日夜中鼻づまりと咳で眠れない日々をすごしているので、こちらでカバーを注文。
アレルガードの布団も一緒に注文したので、早く届いて試したいです。
まだ注文したばかりなので星三つで。

3 2015-08-31

購入してすぐに布団にかぶせたら、黒いシミがありました。
かぶせた後で気がつき、面倒なのでそのままですが、ちょっと残念。

3 2015-07-23

いいのかもしれない
まだ効果はわかりませんが、ハウスダストアレルギーの子どものためになればと思い購入しました。このシーツの上から某布団専用掃除機をかけても、ホコリが全然取れませんから、密度はかなり高いんだと思います。

3 2015-06-15

サラサラした感触はいいのですが、寝返りするたびにシャリシャリした音がして、1歳の子供の激しい寝返りではうるさくて寝られませんでした。敏感でない人はいいかもしれません。物自体は満足なのでもう少し成長してから使いたいと思います。

3 2015-06-04

ダニ、ハウスダストアレルギーなので防ダニ布団と共に購入。
すぐには効果はわからないので、☆3つで。

3 2015-03-09

暑いです
こちらに変えてからほこりが出にくくなりました。
しかし、真冬に購入し使用し始めていますが蒸れて夜中に汗だくになります…。

3 2014-11-15

ふかふかであたたかそうですが
レビューを書くということで、お揃いの枕カバーを頂きました。柄も可愛く、そう厚手でもないのに暖かそうで満足ですが、
梱包内の商品を入れたビニール袋がビリビリに破れて入ってました。
輸送内の事かもしれませんが、なんだか少しがっかりです。

3 2014-10-19

生地もなめらかでしっかりしていました。使いやすそうです

3 2014-06-15

効果は不明
ダニだけでなく、綿ぼこりもアレルギー症状はでますが、それまでは防げない
ようです。
はたしてダニに関しても防げているのかもわかりません。調べようがないですから。

3 2014-05-22

埃が立ちにくくなった気がします。ダニマーク入りのタグがすごく不快でした。それが残念。

3 2014-01-13

生地は思ったよりは薄かったです。
生地は、以前使っていた防ダニシーツよりは薄手でした。縫製はしっかりしているので、価格から考えると納得できます。パッケージをあけたときの石油系の臭いは、洗濯したらなくなりました。

3 2013-12-03

喘息の娘に購入
ここ一年ほど喘息の症状が出なかった娘が、学校の煙体験以来、寝る時に咳をするようになったので購入を決めました。
娘がラベンダー色が好きなので、この商品に決めました。
布団も変えたのでこのカバーのおかげかどうかは分かりませんが、症状は収まりました。
縫製もしっかりしているし、触り心地も娘は良いと喜んでいます。
ただ、ホコリを通さないとありますが、朝、布団をしまう時に部屋をまうホコリが減ったようには思いませんでした(逆光の中で舞うホコリが以前と同じ程度によく見える)。家族全員分の布団カバーをこのようなタイプにしたのですが。

3 2013-09-30

色落ち(;_:)
肌触りも良く気に入っていますが、ブルーの敷布団カバーの色落ちがすごくて、一緒に洗濯したものに色移りしてしまいました。残念(;_:)
ラベンダーとオークルは色落ちは気にならなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー