5 2013-05-18

リピートです♪
もう普通の綿、羽毛の敷き布団には戻れません。
寝心地もいいですし、なにより上げ下ろしが楽勝です。
ディノスで買ってましたが、こちらの商品のほうが、カバーがよりふっくらして、
寝心地もUPです。
大満足なお買いものができました。

4 2012-06-23

この値段ではなかなかいいですよ
一晩寝てみたので感想を。
歩くとギシギシ・ギュッギュッとした音はしますが、
寝てしまえば音はしませんし、寝がえりしてもほとんど気になりません。
寝心地は思ったほど硬くなく、お尻とかの出っ張りは沈み込みますが
低反発の沈み落ちていく感じではなく、反発力を持ちながら広がる感じです。
最初はエアウィーブを検討していましたが、高すぎてこちらにしました。
あれは1社独占で値が張る反面品質は安定していると思います。
こっちはブレスエアーと言っても中実・中空がありさらに密度は各社バラバラでしょう。
上下の中綿や表皮も合わせると通販ではもう博打になりますが、
失敗しても安いし、結果不満は無く良い買い物でした。
ただ、密度に関しては東洋紡が統一規格を出して管理してくれれば、
けちってスカスカにしてないかの不安もなく買えるので、
もっと普及すると思います。

• 10logさん
  • 10logさん

5 2014-03-13

今のところヘタリなし
洗えるマットレス、しかも通気性重視で選びました。
【寝るとき】
まだ長い間使っていませんが、寸法表示どおりの厚みでした。湿気を含んでも通常のマットレスよりヘタリが少ない気がします。ヘタリの少なさが数値で表現できないのが惜しいところです。
【敷きっぱなしにしたとき】
10年位前に買ったありふれたマットレスと同じ条件で敷きっぱなしにしました。古いマットレスは中央にカビが発生しやすいですが、この品はカビていません。洗えるところが大きいのかも。
【動かすとき】
3つ折りは使い勝手が良いです。干すときにはベランダの手すりに掛けやすいし、収納もしやすいですね。
【洗うとき】
カバーは洗えるし、このページにわかりやすい洗い方があるのでイメージしやすかったです。
中身は風呂場でシャワーを掛けます。風呂場に布団の全長を広げるのは厳しいので、3つ折り状態がダンゼン洗いやすいと思いました。
その他
レビューが多いから多くの意見がとても参考になりました。

5 2013-03-04

3度目の購入です♪
以前、Dinosにて同じ商品を購入し、とってもお気に入りの敷布団です。
私は腰痛で購入しましたが、以外にも軽くてお布団干しが陰干しでいいので、
さらにお気に入りになりました。
布団の上げ下ろしの大変な母にも、購入し、喜んでくれました。
今回、これまでの敷き布団(綿混です)から新しいものにするために、
迷わずブレスエアーを選択。こちらのお店の商品が安かったので購入しました。

5 2013-06-22

結構厚めの中綿入りカバー付きでこの価格は安いでしょう。
よくある7cm程度ではなくて10cmくらい厚みがあります。
その分ブレスエアーの高反発をダイレクトに感じないので、柔らかいと感じると思います。ある程度沈み込むんですが、途中からブレスエアーに当たって体をサポートするのでグニャグニャではないです。独特のクッショニングが心地良いですね。
正に敷布団って感じなので、マットレスの上に載せるより、床や畳の上に直に敷く使用方法が良いんじゃないかと思います。

4 2009-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母にプレゼント
腰痛持ちの母へのプレゼントです。私も肩、腰とも痛いのでブレスエアーが良いと思い、カタログ通販で布団側の取れないタイプを購入。ブレスエアーの厚みは不明。よく眠れますが腰痛持ちの主人にはまだやわらかいとの事。楽天の他店で側を外せる、厚み40mmを購入。涼しくとてもよいとの事ですがどうも私には硬すぎます。2点の差が結構有るんですね。母は体重も私より軽いので間を取って35mm、側も取れてアルファイン使用の貴店のが一番だと思い決めました。実際に母の元に届いたら私も寝っころがせてもらって寝心地確認し、我が家の子供達用に購入しようか決めようと思っています。ちなみにお値段はどこもほとんど同じなので、側の機能を見ても貴店が1歩リードでしょうか。

• きゅー.さん
  • きゅー.さん

5 2013-11-23

みなさんが書いていた音が心配でしたが、気になりませんでした。
三分割が売り切れていて、迷いましたが一枚タイプを購入。
しばらく使ったら、三つ折りにするのも問題ありませんでした。
マット+敷布団を使用していましたが、ブレスエアー一枚にしても
特に問題はなく、マットを処分できて、布団も洗えるとのことで
とても満足しています。

4 2013-06-12

寝心地よいですよ
妻が西川AIRマットレスを購入し私は反発力の大きいエアウィーブを考えましたが、予算の都合でブレスエアーにしました。
感想としては「充分寝心地良い」と思います。
デパートでエアウィーブや西川AIR120も体験しましたが、遜色ない感触です。
カバーの厚みもしっかりしておりその分は柔らか、しかし芯の中空素材の反発力は85キロの身体をしっかり浮かせて、寝返りもしやすいです。
耐久性はこれからの使用ですが、現状はかなり満足させてもらってます。

4 2014-01-30

やっぱりいい布団です。
実は今回で3枚目のブレスエアーになります。前2回はここではない違うお店からの購入です。今回は価格が安かったためこちらで購入しました。私は腰痛の改善に購入して半年がたちますが、とても快適になりました、体の痛みもなくなり、通気性がいいので夏は涼しく、冬も決して寒くありません。今回は子供の使っている布団が、寒くなってからの湿気に負けてしまいカビてしまったので購入しました。普段からフローリングの一枚敷きで使っていますが薄さも気にならず、床のジトジトもなくとっても快適です。ぜひおすすめします。こちらのお店の商品ですが、縫製もしっかりしていて特に問題ありません。ただ、前回購入した時は色が4色選べたのですが、今回は色の選択はできなかったのでその点だけ残念です。

5 2013-11-15

思ったよりも音がせず,軟らかくて快適
購入の決め手は、210cmのロングサイズと値段。気がかりだったのは…。
その1 中芯1枚タイプで三つ折りにして押入に入れられるか?
三つ折りは問題なし。押入には、普通の布団と同様に軽く力を入れて谷折り?にすれば入ります。厚み(4cmは以前使用していた布団よりボリューミーでした)のわりに軽いので簡単に入れられました。
その2 がさがさ音がするのでは?
ブレスエアの画像から、寝ていて音がするのではと思われました。畳に敷くとき上に上がるとがさがさ音が…。これでは寝れないかもと思ったが横になるとほとんど音がしない。全く気にならない。
おまけ 布団カバーは、以前使用していたものがそのまま使えてラッキー。使うと通気性が落ちるのかは不明。まだ使用して1か月なのでへたりはなし。秋口からの使用なので蒸れの有無も未確認。通気性良=冬,寒いわけでもなさそう。寝心地は思っていたよりも軟らかく(前の羊毛布団が薄く堅かった)個人的に大満足です。

5 2014-12-21

急きょ入院していたおじいちゃんを自宅で介護することになり、主人の腰痛対策で検討していたこちらの商品を購入することにしました。ウォッシャブルタイプなので衛生的で安心して使えますね。介護にもピッタリだと思います。

5 2013-06-12

絶妙な寝心地
夏の暑さ防止に、持ち運び可能なマットレスを購入しました。
軽いので上下階を簡単に移動できますし、寝心地は絶妙な固さが身体にフィットしてくれます。
コレ一枚をフローリングの上に敷いても、とくに問題はありません。
本当に寝苦しい真夏はこれからなので分かりませんが、梅雨のムシムシ時には、こもったような暑さは感じられませんでした。
買って良かった一枚です。

5 2012-11-25

大満足です。
ブレスエアーは何年か前に購入し、数年使ってもへたりがなく腰痛にも良いようで、3枚目の購入です。
以前よりボリュームもあり、脱着やたたむ為にも進化していて驚きました。
家庭で丸洗いできるのがとても良く、ファスナーを外せば片面のみでも洗える手軽さが重宝します。
綿の布団に比べるとかなり軽いので、気軽に干せるのも気に入っています。
踏むとパリパリ音がするのも、全く気にならなくなりました。

4 2012-07-13

イイ感じ☆
妊娠を期に新しく買い替えたマットレスが、お腹が大きくなるにつれて合わなくなり、妊娠7ヶ月にゎ腰が痛くなりはじめ、8ヶ月には寝返りもしんどい状態でした。今話題のエアウィーブというマットレスは高額で買えないので、調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。値段も手頃で良かったデス。寝返りも前より楽です。通気性も良く蒸れないので、カビやダニが心配な方にもオススメだと思います。

4 2012-07-09

寝心地いいです
睡眠時間が長いので、朝起きると腰がだるく全身がなんとなく痛かったのですが、この布団にしてから軽くなったと思います。寝心地は思いのほかふわふわでしたが、床に直に敷いて横になっても底付感はありません。マットレスの上に敷いて使用していますので、ますますふわふわです。柔らかめが好みですが、硬い方を買って正解だと思いました。軽いし洗えるし、良い買い物をしたと思っています。ただ、ちょっと長めで、マットレスから10センチほどはみ出してしまったので、マイナス1とさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団