5 2024-03-02

柄:はたらくクルマ ブルー

娘の時は布団カバーを手作りしたのですが布を買ったり、長いファスナーを探すのが大変で、息子の分はこちらで購入させていただきました。敷布団カバーも必要だったので2つお願いしました。掛け布団カバーは卒園まで使うので4.5年持ってくれたらいいなぁと思います。
柄も可愛くて裁縫も丁寧で良かったです。写真より布の色がブルーでした。たまたま娘の同じクラスの子で同じ柄の布団カバーを使っている子がいたのですが、水色っぽくなっていたので、1.2年使用すると色落ちしてくるのかな?と思いました。

4 2023-02-23

兄弟リピートです。
2021年に長男が保育園で使用するため購入。当時は一枚2580円でしたので、大幅に値上げされていてビックリ。しかし、長男は2年使っていますが、色は褪せましたが、物がとてもしっかりしていて、まだまだ使えるので、こちらで今年入園の次男の分も購入。
2/10に注文し、2/23に届きました(^^)早い!
70×135センチで注文し、72×137センチで届きました。
注文した際、ページ記載に間違えがあったとのことで、注文してから3日後にその旨の連絡がありました。連絡内容に疑問を感じ、こちらの意見を伝えたところ、こちらの意見を汲み取ってくださったので、良いショップだと思いました。
写真は、今回頼んだ新幹線柄。車のは長男のです、長男の車は水色だったのがほぼ白になってしまっていますが、縫い目などほつれることもなく、とてもしっかりしています!
他のショップさんでは、安いものは生地が薄いと口コミにもありますし、やはり値段相応な気がします。一枚5000円くらいするショップもありますし、値上がりはしたけど、満足です!レビュー書くと割引クーポン頂けるので、掛け布団用のシーツをそちらを使用して購入予定です。

4 2011-08-03

リピです
7/25発注、8/2に届きました。
お布団のサイズが変わったので、こちらのショップでリピしました。
自分で作るよりもお安いですし、しっかりした作りです。
1年半前に買った時よりも値上がりしていたので−☆です。

• ※Nao※さん
  • ※Nao※さん

4 2015-01-30

保育園のお昼寝布団
掛け布団をアルパカ柄、敷布団を無地ピンクで購入しました。
アルパカ柄は可愛く、それでいて落ち着いていて、無地ピンクも落ち着いた色合いで組み合わせとしても合ってました。
洗濯をしたところ、アルパカは縦横ともに3cm程縮みました。
無地は縦が10cm程縮んだのですが、注文時に5cmおおきめで頼んでおいたのでセーフでした。
使用感は後日記載します。

5 2019-08-08

ベビー敷布団サーナにサイズピッタリ!
サーナの洗える敷き布団 ベビーサイズ70×120cm のカバーを探して、ベビー用品店や布団専門店を何店舗も回りましたが、このサイズの横ファスナーのカバーがなかなかありませんでした。あっても、柄が気に入らず、購入に踏み切れませんでした。インターネットショップで探しても、好みの柄でも価格が高すぎたりと、なかなか巡り会えず、やっと見つけたのがこちらの品です。保育園ではお昼寝だけではなく、おやつも敷布団の上で食べたりすると聞いたので、汚れても目立ちにくそうだし、子供が自分のお布団だってすぐに見つけられそうな苺がたくさんある可愛い柄。縫製もしっかりしており、生地もしっかりしていて、とても気に入りました。廃盤になる前に、もう1枚購入しておこうか考え中です(^ ^)

5 2022-03-02

3週間かからず、届きました。
とても丁寧に対応くださり、何度かリピートさせていただいています。

4 2009-07-31

保育園のお昼寝布団のカバー用で購入しました。
レビューを見ていて、ちょっと大きめに作ってくれるようだったので、あまりに大きかったらどうしようかと思いましたが、そんなに気になりませんでした。
今使っている敷布団カバーが薄くて、布団の柄が透けて見えていたので、買い換えました。生地もしっかりしていて柄もかわいくて満足です。

4 2014-03-29

2人分計4枚購入しました。
3月上旬に注文し、9日で到着。
2週間以上はかかると思っていたので感動しました。
2柄頼みましたが、両方とも画像通りとても可愛かったです。
サイズは確かに少し大きめに作られています。
園指定のサイズは市販されているものだとなかなか見つからなかったので助かりました。
ただ、やはり送料が少しお高いかな〜。

2 2023-03-13

見た目はとても可愛くて滑り止めもしっかりしていたので良かったですが、3足購入した内の1足だけ汚れていました
すごい残念です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ