1 2023-05-17

上の子の時に頼んですごい良かったので下の子用も頼みましたが
今回のは表布と裏布のサイズがだいぶ違っていて残念でした

1 2023-01-24

シーツのサイズに大きなズレあり
こちらのお店で2枚のシーツを購入しましたが、結果的に縦のサイズがそれぞれ指定より5から10cmずれていました。予備のシーツとして購入しており、使用せずに長期間保管していたため、ご相談しましたが返品交換も不可となりました。こちらの確認不足なので納得はしています。
ただ、お仕事のやり方としてこのずれ方は致命的で、忙しい保育園準備の際にお店に連絡して返品交換は大きな手間になると感じました。他にもズレていたというレビューを散見し、失敗してしまったと思いました。
余談ですが、購入時より1.5倍の値段になっていて驚きました。他店さんにも同じような商品はありますので、お店選びは慎重になさることをおすすめします。

1 2020-04-02

遅い!!!!(´-ι_-`)
届くまでが遅すぎる。
まだ届いてないし、入園間に合わないし…
こんなに遅いなら買わなかった

1 2018-09-25

4歳になる子どもが背が高くて保育園で使うお昼寝布団が少し足が出てきたため購入しました。
掛け布団は今使っている物を使えばいいと思い柄物に合うように無地のピンクにしましたが、写真より暗いピンクでびっくりしました。ベージュとピンクの間って感じです。
そして長さが最悪でした。注文する長さは布団の長さを書き込むのでしょうか?ブカブカで布団よりもかなり大きすぎるカバーが届きました。
どちらにせよ布団もこちらで購入したのですから合わせてほしかったです。
明日から使おうと思っていたのに元の布団セットを使おうか悩んでます。
他店とたくさん悩んで悩んで挙句二週間も待ったのにほんと最悪です。

1 2018-04-06

別注で依頼したが、間違えた物が届く
横に全開ファスナーで依頼し、別注扱いでプラス1080円(横ファスナーで540円、全開ファスナーで540円)とられたが、届いた物は縦に全開ファスナー付きのもの。
お金をとるだけとって、間違えるっていかがなことでしょうか?
納期は1ヶ月かかりました。待ちに待って届いた物が依頼した物と違うってどういうことですかね。開口した口が塞がりません。
返品・交換については別注商品は対応していただけるのでしょうか?
もし、返品・交換できないようであれば540円無駄にとられたことになります。別店舗を検討して、購入すればよかったと後悔しております。。。

1 2018-02-26

対応が悪い 2年でシーツに色褪せあり
2年前にこちらでお昼寝シーツをセミオーダーし、柔軟に対応していただきました。
保育園の規定で横部分にファスナーをつけなければならず、お昼寝シーツと同じ布で巾着袋を用意しないといけなかったため(子供が自分の物とすぐにわかるように同じ布にしないといけないとのこと、商品ページに巾着袋の作成はできないと書いてあったが作成していただけないか確認してみた)事前にメールで連絡し、横部分にファスナーをつけていただき、布を購入させていただきました。
兄弟が保育園に入園することになり、こちらで再度購入を検討し、保育園の規定にて横部分にファスナーをつけなければならないこと、シーツと同様の布生地で巾着袋を用意しないといけない為、布だけ購入できないかということをメールにて確認。(2年前に巾着袋を作成してほしいと伝えた所、布の購入を提案してくださったため)
すぐに返事をいただき、商品ページに記載しているが、布の購入はできないとのこと。
商品ページを確認しましたが、布の購入はできないという記載は見当たらず。
シーツ自体も別注扱いのオーダーになる為、詳しい注文方法を教えてもらいたかったが、その後のメールの対応が悪かった。別注扱いのオーダーの注文方法(こういうやり方であっているかと)を確認し、布の購入ができない記載部分を確認したいので、どこに記載しているのか教えてほしいとメールしたが返信なし。
説明が素人には分かりづらく、2年前よりも対応が悪くなったのを強く感じました。
2年前の対応がよかった分、残念です。
5年前に長子用に楽天内の別店にてお昼寝シーツのセミオーダーを依頼し、購入したが、いまだに布の色褪せや破れはないが、こちらの商品は2年で色褪せがある。商品自体が特段いいわけではなく、対応がよかったので、再購入したかったが。。顔が見えない分、メールの対応は丁寧にしていただきたかった。 その後、返信があり。布の購入ができないと記載された部分を教えてほしいと伝えたが、そこには触れず。以下引用「誠に申し訳ございませんが、2年前は販売しておりましたが、
現在布のみの販売はいたしておりません。
ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。」布の販売はしていないと記載された部分を教えていただきたかったのですが。。

1 2016-01-16

縫製が雑。
マジックテープを有料で5ヶ所にしてもらいましたが、そのマジックテープの縫い付けが雑。曲がってるし、縫えてなくて剥がれてるし。カバーを6枚注文して、2枚はその状態。
返品交換するのも手間だし、時間もかかるから、自分で手直しした方が早い。
商品自体はどちらかというと薄め。それは気にならないけど、縫製が雑なため、何回かの洗濯で縫い目がほつれてきそうな感じでした。

• ko5350さん
  • ko5350さん

1 2014-06-16

がっかりしました。
娘の保育園のお昼寝布団洗い替え用に購入しました。
柄も可愛く大変気に入っていましたが、一度の洗濯で糸がほつれて開いてしまいました。
国内縫製とのことで安心していただけにとてもがっかりです。

1 2014-03-25

なるべく早くほしいなぁ。
ならし保育が終わるまでに届くと良いけど

1 2014-03-15

金額を確認すべし
請求金額に誤りがありました。チェック体制はどうなっているのでしょう。なぜ間違ったのかは説明はありませんでした。

1 2013-04-07

発送遅れの対応が悪いです
この時期はどこも納期に時間がかかるので、注文時点で3月中に発送可能という理由でこちらを選びました。しかし3月29日に納期が遅れると連絡があり、4月初めから使用するので困りますと連絡すると「 ●ご注文時に日時指定をご希望のお客様は対応しております。」との返信。HP画面上に日時指定してほしいという記載が見当たりませんでしたが。。納期に関するお知らせのところに18日午前9時までの注文なら3月29日発送と書いてあるのに、日時指定してくださいと言われるなんて心外です。楽天を利用していてこんなに印象の悪いお店は初めてです。

1 2013-04-06

広告に嘘あり
4月1日から息子の保育園で使用する予定だったので「3月18日午前9時までに注文すれば3月29日に発送」という広告を見て注文したのに、いきなり3月29日の当日になって「メーカーから当店への入荷が遅れるとの連絡がありました。そのため、先日お伝えしております日程よりも、発送が遅れてしまうこととなりますので、お待ちいただいておりますところ大変申し訳ございません。4/1に入荷予定と変更になっております。」というメールが届き、それでは困るので何とかならないか、というメールを出したところ、何の返信もなく、結局4/1に到着しました。納期で購入を決めたので、とても不満が残りました。もうこのお店では二度と注文したくないです。ちなみに、寸法はみなさんのレビュー通り、3〜5センチずつ大き目に作っているみたいです。縮む分を想定しているのでしょう。

• sora空7さん
  • sora空7さん

1 2013-04-01

大失敗。
レビューなどを見て、実際よりも3センチ大き目で注文しましたが、
洗濯したら6センチも小さくなってしまいました!
しかも、なぜか縮んだのは縦のみ。
横はブカブカで、縦だけ中の毛布や布団がギチギチすぎて残念すぎます。
他店より安いと思い、次男の為に購入しましたが、
全開ファスナーはプラス210円かかることや、
31,500円以上購入しないと送料がかかることなどを考えると、他店よりも高いです。
長男の時は他店で購入しましたが、店舗側が、
洗濯後に縮むことを考慮し、サイズをあちらで調整してくれたり、
全開ファスナーが標準だったり、送料が無料になったりしたので、
素直に長男の時と同じお店で買うべきだったと後悔しました。
3月9日に注文し、26日前後に発送予定とのことでしたが、
実際に発送されたのは29日の夜。
伝票番号がメールされてこないので心配になり、こちらから問い合わせたところ、
「29日に発送します。」とのこと。
元々、名前用の白布を付けてもらうなどをお願いしていたのですが、それだと発送が30日になると言われ、26日よりも遅れると困るので辞めます・・・と、店舗とやり取りしたにも関わらず、29日の発送・・・。
そんなに遅れるならメールくらいください!と、メールしましたが、無視されました。
もう絶対買いません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ