• cherico7さん
  • cherico7さん

5 2023-12-28

軽くて扱いやすい
和室を洋室にリフォームしようと、はめ込み式フローリング材を購入したものの、畳の凸凹で浮いてしまったので、この商品を購入。
綺麗に張れました。

• tomo2150さん
  • tomo2150さん

5 2023-05-16

軽くて扱いやすい
クッションフロアをフローリングにしたくて断熱材を探していました。軽くて切りやすく細かいカットも楽にできました。

• micci712さん
  • micci712さん

5 2023-09-11

改装中の部屋に
板の間の上に使用しました。シートの上にはタイルカーペットを敷きました。古い家なので足元からの冷えが軽減されればいいなと思います。寒冷地なので冬にどれだけ寒さが減るか楽しみです。シートとタイルカーペットもしっかり接着されました。カッターで切れるので加工もしやすかったです。ロールで届きますが、丸まりもさほど気にならず加工ができました。

• noriko5903さん
  • noriko5903さん

5 2023-11-01

本当に買って良かった
もっと早く知っていれば!そう思えるお品でした。他にも使えないか、使えるところ探してリピさせていただきます。

5 2023-06-24

薄いのにしっかり断熱してくれます。モルタルの床にそのまま敷いたのですが軽くて女性の私でも簡単にDIYできました。底冷えしていた床ですが今はそのまま寝れそう!
多めに注文したので残りは災害用に置いておきます。

4 2022-12-10

巻き癖はありますが、クルンとなる方を下面にすれば落ち着きます。
古い家なので最近床の底冷えが酷く、このシートのしたにアンダーレイを敷いて、このシートの上にクッションフロアを貼って、だいぶ冷えが軽減しました!

5 2023-03-16

寒がりにはもってこい
暖かさが全然違います。トイレ特有のひんやり感がありませんし、部屋もいつもより低い暖房でも暖かいです。
違うところ様にもう一度買う予定です。

4 2022-12-27

畳の下に敷きました。冷気がほぼ来なくなりました。いい感じです。

4 2022-10-12

底冷えする家なので購入。まだ冬はこれからなので断熱効果は不明なので星−1です。シートの扱いはとても簡単でした。まだ夏は先ですが、なさ暑い季節にどれほど伸びるのかわかりませんが説明書通りの間隔でひきその上にフロアタイルひきました。

5 2021-10-24

カッターで簡単に切れるし、思ったより滑らないし手軽で暖かいので満足してます。
フローリングはがして断熱を入れると凄いお金がかかるので、簡易的な使い方ですが十分満足してます。
そのままでも見た目はそれほどひどく無いし、当方はフローリングの上に置いて、その上にホットカーペットやカーペットを敷いてます。
本格的に下地で使うのはズブの素人はむつかしいかもですね。

4 2021-04-16

物は良いんだけどね〜
20m買ったのですが、小柄な私ですが、階段を降りて運ぶコト出来ました!
だけど貼るのに、ものすごく大変です!
扉の幅がないので押し入れやふすま?!を外して貼りました

4 2019-12-06

加工(切断)は容易にでき使用しやすかった。取説に購入時のロール癖の端浮きに関して、本等でおもしをすると記載されており、おもしをして一昼夜放置していたが、ロール癖は治らず、そのままフロアーシートを貼り付けを実施。今のところ、端浮きはなく、きれいにできた。断熱効果についてはこの冬で体感したいと思います。

5 2021-02-12

下からの冷気が軽減された様に思います。
フローリングの上に敷き、その上に粘着フローリングシートを施工しました。
とても良い感じです。

5 2021-01-14

絨毯敷きの床をDIYでフロアタイル張りに変えるため、下地材として試しに購入しました。
薄くて適度な弾力性と硬さがあるので、非常に作業がしやすいです。保温性も高そうです。
本格的に使用したいので、品切れ状態が早く解消することを期待しています。

4 2020-11-03

床下の断熱施工をDIYでするとなるとかなりの時間と労力が必要ですが、床にひくだけで同等の効果があるのであればとても楽です。
値段がもう少し安ければ助かるのですが…
まだ効果をそこまで実感できていないので、星4つとさせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他