強力防湿シート スーパーグレード品 メータ...(DIY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる
  • パパ27さん
  • パパ27さん

5 2019-01-26

メーター売りがとてもありがたい
DIYで断熱材を敷設するために購入しました。このサイズの防湿フィルムがなかなか売ってなくて、また仮に売っていても業務用に1ロール単位での販売が多かったので、量り売りしてもらえるのがとてもありがたかったです。
商品自体も厚手で耐久性がありそうです。
配送は折り畳まれた状態で送られてきますが、折り目が気になるような感じではありません。
このテの商品を、少数だけ必要としている方にはたいへんオススメです。

• tarou1193さん
  • tarou1193さん

4 2019-03-15

使い勝手よく
必要な分だけ買えるのは
いいですね!

5 2019-07-07

目的が違うのですが
リフォームしたての部屋を傷つけたくなくて、何かないかと探していて、防湿という言葉に注目して床に敷く目的で買いまいした、部屋の湿度も下がりますし、物を置いても傷つきません、ただ、滑るのでそこは注意してます、これはわたしの使い方が間違っているためで、商品は文句なしです

• Delta39さん
  • Delta39さん

5 2018-08-20

良好
商品はしっかりしています。厚みも自分の使い方では十分です。何より計り売りがありがたいです。

5 2015-01-30

押入れ用防湿シート
押入れをクローゼットとして使えるようにセルフリフォーム中です。もう内壁の塗装も終えたのですが丁度真下が浴室でふすまをはめる建具部分が特にいつもしっとりとしている程湿気が酷いのでネットで検索してこの商品を見つけました。
押入れ内側から建具覆って室内にでる長さで1mで足りるのですが他にも使い道がありそうなので2m購入しました。質感はフレキシビリティのあるクリアフォルダーの素材にような感じです。横幅が2m近くあるのでまっすぐカットするのに悩みましたが両サイドだけ測って小さく目印を付けてまっすぐマステをはってマステに沿ってカットしたら綺麗に切れました、普通によく切れるはさみで簡単にカットできます。
朝早い時間に届いたのですぐに床面より大きめにカットしてしいて、押さえ代わりにコルクマットを敷き詰めていつも下からの湿気でしっとりとしている建具部分には新聞紙を被せて様子見していますが、普段なら新聞紙が2時間位で湿気をすっていましたがこれを敷いたらシートの上には湿気は出ていないです。配送されてくる状態程度のゆるっとした畳み方なら跡はあまりつきませんが、きっちり畳んだり折れた状態で力を加えると跡がついてしまうので保管や扱いの際にはその点気をつけたほうが良さそうです。カット売りでホームセンターに置いてあるものより防湿に特化した商品が買えて助かりました。

5 2010-12-26

すごく丈夫ですyo-
布基礎のため土の上に防湿シートをひくことにし、DIYショップなどで防湿シートを探しましたが、案外ないのにびっくりしました。
速攻ネットで探し、ここに決めました。
現地で開封後、大工さんが「こんなに丈夫なの使うの?」、「結構高かったでしょ?」、などなど訊かれましたw
ビニールハウスにも十分つかそうなものですね。
買ってよかったです。

• michel1356さん
  • michel1356さん

5 2014-12-04

ホームセンターでなかなか売っていない
防湿シートはホームセンターでなかなか売っていない。ネットでも、こちら以外のお店を見つけることができませんでした。 10坪のログハウスを自作していて、屋根裏断熱の室内側、床断熱の上(室内側)、間仕切り壁断熱の室内側に使います。

5 2013-06-02

DIY
ホームセンターではほとんど売ってなく、あっても切り売りはしてくれません。
ガレージに施工中、降雨があり効果を目で見ることが出来ました。

5 2011-08-13

ホームセンターでもなかったものがここにありました。それにお手頃価格で。築40年の自宅の畳の下に敷きました。厚手でも作業性がよく機能性も高いと思います。

4 2011-01-27

湿気対策
建材としてではないのですが、シート状の防湿のものが欲しかったので購入しました。
実用できるかは、これからテストします。

4 2013-04-06

透明で便利
キッチンの棚が木製なので、電気ポットや炊飯器の蒸気を防止したり、洗面所の木製棚や押し入れに使用。安いし、透明で見た目も目立たないのでガンガン使いまくってます♪

5 2015-07-22

物置の床に補強でコンパネを敷こうと思い床下からの湿気を防ぐのに購入しました。
物置の内寸が1770×2845なので3メートルでコンパネの下に敷くのに調度良いサイズ、しかも切り売りしてもらえたので安く購入でき助かりました。売っていてもロールで50メートル巻とかになると思っていたので。
まだ商品確認したところですがしっかりした素材で破れにも強そうです。また防湿シートの説明や施工についてDIY向けにカラーの図解の説明書 やサポートについてまで入っていました。DIYで使用する人は安心して使用出来るとおもいます。

5 2016-12-23

探してた透明ポリエチレン製シート
インコの保温用に、ケージを置いたメタルラックに掛けて簡易ビニールハウスのような物を作りたくて透明シートを探していたのですが、
探しても探しても熱すると有毒ガスが発生する塩化ビニール製の物しか無く、もうゴミ袋切り貼りしようかと思い始めていた頃にやっとここを見つけました。
厚さもある程度あり、透明度も思っていたより高く、欲しいと思っていた通りの品物で満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-30

押入れの床下に。
押入れ床のベニヤ板を張り替えるついでに購入、床下に敷き詰めました。
かなり大型のDIY専門店でも除湿シートは扱っておらず、探す時間や労力+見付けても高額の予感…そんな中こちらの商品を発見しました。
送料が少し高いかな、とは思いますが、上記の手間を考えるとそれでも安い方だと購入を決意。
現物を見ると思っていたより丈夫そうで満足しています。

5 2014-11-13

畳の猫のおしっこの臭いが!!
何回失敗されて畳に染み付いてしまった猫のおしっこの臭い、、、。
畳そのものは何回も拭いてるので臭わないんですが、雨が降ると湿気でまた臭いが復活→拭き掃除→晴れると臭わない→湿気ると臭うを
ず〜〜っと何年も繰り返してましたがこのシートで一発で臭いが治まりました。
防寒にも有効です。
長年の悩みがこんなに簡単に解決して嬉しいです(*^^*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他