5 2023-11-12

お試しも兼ねて置き畳の下に敷きました。フローリングの冷えで畳がひんやりしていたのが無くなった気がします。特にテープなどで固定したりはしませんでしたが特に滑ったり不具合もありません。触った感じは柔らかい圧縮された発泡スチロールみたいな感じですが、カットしてもクズが出る感じもなくて家の中に敷いても安心そうです。ゆくゆくは床冷えのある場所に敷いてDIY出来たらなと思っているのですが不器用なのでちょっと悩み中です。

• oidenさん
  • oidenさん

5 2022-10-01

洗面所にて施設
本日届きました。洗面所のフローリングの下に施設したいと思います。

4 2023-01-22

トイレ床をモルタルにしたあと、上から貼り付けました。硬めなのでいいと思います。

4 2013-09-25

床の保護と保温
2階で下は駐車場の賃貸物件の為、床の保護と保温のために購入しました。届いて思ったよりずっと軽かったので助かりました。ただ接着が賃貸の為できず、簡単な両面テープとその上にフロアシートにするとうきます。保温の効果はまだ不明です。このシートのおかげでこけても他のフローリングより痛くないのと、家具家電を置いても床を傷つけないという安心感があります。すぐ跡になるので今後どうなるか様子見ですが、冬あったかいといいなと期待しています。

5 2018-12-12

断熱
絨毯張りの部屋に古い絨毯を剥がしてその上に敷き、コルクマットを敷きましたー。
温かいです。

5 2015-03-06

反発は弱い
断熱性があり堅めの、割れない発泡スチロールという
感じです。送られてきたときのロールくせもすぐに
無くなります。ただ反発は弱いので乗ると沈む感じが
します。ゴムとは違う感触です。

• Naoto Gearさん
  • Naoto Gearさん

5 2015-02-10

暖かい!
オフィスの防寒用床材として購入しました。
とっても暖かくなりました。
防寒の機能は抜群じゃないでしょうか。
とても満足しています。
業者にお願いすると設置費含めて倍はすると思います。

5 2014-10-19

買って良かった。部屋のフローリングを何箇所か表面を剥がしてしまい購入しました。

• ef0315さん
  • ef0315さん

5 2018-04-13

良いのではないかと思います。
たいへん良いお品です。 説明通りの商品で、とても満足しています。 また購入したいと思っています。 オススメです。

5 2015-07-14

床材
セットした後の歩行感がとても良いですね。
建物が軽量鉄骨造りなので、冬の寒さ対策用が主な目的なので、冬が待ち遠しいです。

5 2014-05-19

初心者にもお勧めです。
簡単に敷ける床デコシートでした。
防音のマットなども敷きたかったので、フローリングを傷つけないために購入しましたが、予想以上に扱いやすい品物でした。
カッターで好きな長さでカットできるので敷き詰めやすかったです。

5 2013-03-26

とても、重い物だと思っていたら、軽くでびっくりしました。
カーペットの下に敷ましたが、なんだか足元が寒くなく、音も軽減されました。
も〜ちょっと、厚みが、欲しいかな。
取り敢えず、また次を、探します。

5 2021-12-14

よい商品、効果あり!
冷え込み厳しい玄関の防寒のため設置。
この下地の上にリフォームシートを被せたので二重の厚さになり、朝晩の冷え込みが軽減されたと思います。朝晩の空気が少し柔らかく感じられ効果てきめんでした。
設置の仕方も何度か問い合わせてこたえていただたので、安心して作業できました。
切るのは家にあるカッターやハサミで十分、上下のシートがずれないために、強力な両面テープは、近くのホームセンターで買いました。
たいへんよい商品です。ありがとうございました。
(来たときには巻いてあるので、一週間ほど、折り畳みのマットに挟んで反対に反らせておきました。)

5 2017-10-18

本日届きました。佐川急便さんから商品を受け取りました。当初、全面敷こうと思いましたが賃貸ですし、夫とも相談しタンスの部分を覗き購入しました。布団部分に四隅は養生テープで止め、他折り癖が強い部分に重たい物をおきました。明日から寒くなるので助かりました。ありがとうございました。
お店の方も丁寧な対応に感謝致します。

4 2022-01-13

新年早々発送いただきありがとうございました、希望通りの長さにカットいただけて助かりました。とりあえず廊下に広げて段ボールを上に敷いて巻き癖を伸ばしていますが足裏の冷たさが軽減しています。施工で不明な点があれば問い合わせさせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他