363円  買い物かごに入れる

5 2009-03-22

選べるように手元におきたい
店頭品に魅力は皆無と思わせるコードです。ワックスコードは完成度をアップしてくれると痛感。作品にあわせ色を選べるよう購入。上から■細生成り■中コゲ茶■中ベージュ■中こげ茶■です。これはベージュですので、下から2番目の色。写真より茶色ぽく見えました。ワックスコードにウッドビーズもお勧めです。ワックスコード中にウッドビーズ12mmを通してみました。

• natu0227さん
  • natu0227さん

5 2009-03-28

ワックスコードはお気に入りです♪
今回買ったワックスコード画像に撮ってみたので、参考にしてみて下さい。茶系は微妙に分かりにくいので、ベージュ、渋茶、茶、コゲ茶と並べてみたのでご確認下さい。赤とブルーグレーも一緒に並べてみました。どの色も使いやすいのでお勧めですよ(^-')d

5 2015-04-01

帽子の紐に
テンガロンハットの顎紐用に、ちょうど良くて使っています。
お値段もお手頃で使いやすいので、なくなったら絶対リピです!

5 2008-09-28

画像ではすごく太く見えますが、小さめ〜中くらいまでの巾着袋やボタンループのひも代わりにはちょうどいい感じかと思います(感じ方には個人差があります)。色目はオールマイティなベージュにしました。なくなったらリピ予定。

4 2014-03-06

リピートです。
子供の巾着類に使ってます。
乾燥機にかけると、想像以上に縮みます…。

• panda_さん
  • panda_さん

5 2007-05-31

モナーゼE4000でへなちょこソーイング♪
●画像では濃い目の生成りっぽい色合いに見えたのですが、実物はもっと色が濃く、茶系の色合いでした。
●茶色い絵の具に白を混ぜたような感じで、表面にやや光沢があります。
●巾着のひもなどに丁度良い太さで、普通のひもより断然シックで上品な印象です。
●長さもたっぷり10m入って、315円はお買い得。
●質感も良く、実際の値段よりもずっと高そうに思えるワックスコードです。
●商品画像2点&感想をブログのフリーページで紹介しています。
●こちら以外の手芸ナカムラさんの購入商品も、ブログで画像付きでレビューしてます。

4 2012-11-21

太さが微妙
ワックスコードは何度か利用しています。
今回ベージュ、渋茶、茶の3種類購入。
茶系は何にでも合わせやすいので重宝しています。
ただ、太さについて。。。細(1.8mm)だと細すぎるし、中(2.5mm)だとちょっと太いんだよなぁ〜。個人的に間をとって2.2mmぐらいのがあれば良いなと思います。

5 2009-06-02

適度な太さと柔らかさで扱いやすい紐です。10mもあるので惜しみなく使えて便利です。巾着用の紐として使いましたが今後は手作りアクセサリーなどにも利用したいと思っています。

• 珪053さん
  • 珪053さん

5 2016-03-19

小さな巾着用に購入しました。
封を開けた時は固っと思いましたが、芯を抜いたら扱いやすい柔らかさになり安心しました。
10mですが結構早くなくなりそうな勢いなので、またお願いしたいと思います。
ありがとうございました♪

5 2016-01-13

リピ
便利で何度も買ってます。
この色が一番出番が多いです。
家庭用ミシンでもサクサク針が通ります。

5 2014-06-10

画像より薄め
巾着に使ってます。少し高級感がでますよね!生成り?も買いました。綿麻の生地に合うと思います

5 2013-12-19

使いやすそう
巾着やボタンにかけて使うポーチ用に購入。
固そうかな…と思ってたけど、使いやすそうな固さでした。
画像よりちょっとくすんだ感じの好みの色でした。

5 2009-03-19

同じナカムラさんで購入した白木の12ミリのループエンドの穴にピッタリでした。ナチュラルに生成り生地に合わせましたが、とても素敵な小物ができました。

• 風揺々さん
  • 風揺々さん

5 2011-12-16

巾着
ミニ巾着の紐として使っています。
紐をワックスコードに変えるだけで、仕上がりが大人っぽくなります!

• pre224さん
  • pre224さん

5 2009-03-19

使いやすいです
主にきんちゃくのヒモとして使っていますが、バッグの飾りリボンとしても使ったりします♪カワイイですよ(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも