4 2023-06-24

前回使ったSLP-604が思っていたより薄い色合いだったのと
猫が壁で爪とぎをするようになってしまったので
表面が丈夫らしいSLP-639に張替えました
画像だとただのグレーに見えますが、実際はやや茶色かかった
グレージュと言った感じのニュアンスのある色合いです。
二枚目の画像は初回に使用したSLP-604との比較です。
ご参考までに載せておきます。

2023-06-26
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
ご覧いただいているモニターによってお色の見え方が異なる場合がありますので、もしよろしければ、
次回より、ご注文前にサンプルをご請求いただき、現物のお色をご確認いただくことをおすすめいたします。

5 2023-07-16

RM-671 を使用。シックなブルーグレーでオシャレな色合いです。
突き合わせで貼れるスリット壁紙だけど
やはり継ぎ目は重ねて切る方が目立ちませんね。

2023-07-19
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。

5 2024-02-25

何回もリピートしています。糊もたっぷりついています。カットもしやすく言うことありません!

2024-03-01

5 2023-07-05

いつも購入しております。賃貸マンション用で、簡単に貼れて便利です。
この商品が一番貼りやすいです。お勧めです。

2023-07-07

5 2023-05-03

早い対応ありがとうございます。
貼りやすくとても便利です。
オススメです。

2023-05-09

5 2023-04-06

何度も購入しています
リピートです。のり付き、そして耳がカットしてあるので、とても貼りやすいです。
のりのカバーフィルム(?)の印刷が、5センチ単位から2.5センチ単位に変更されてました。
より効率的に使用でき、とても良いです。

2023-04-10
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。

5 2022-12-01

素人でもキレイに貼れます!
とても使いやすいです!!
おすすめです!

2022-12-02
またお忙しいご感想をいただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

4 2022-10-18

RM-681を購入。淡い水色なのでベースカラーにしても圧迫感はありません。
しかし塗り壁風のテクスチャーは突きつけ貼りだと
どうしても継ぎ目が見えるし、下地の凹凸も拾いやすい気がします。
突きつけ貼りをしたいなら織り地を選んだ方がいいかな

2022-10-20

5 2022-03-20

セルフリフォームのクロス貼り替えで
壁紙が薄汚れてきているのが気になり、思いきってセルフリフォームに挑戦。
最初はホームセンターで購入していましたが、m数が長い方がお得なのでこちらを購入してみました。
壁紙の表面の手触りがよく、スリットがついているので、まっすぐに貼りやすかったです。

2022-04-21

この度はご注文いただきまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
またのご機会をお待ちしております。

今後ともRESTAを何卒宜しくお願い致します。

4 2019-05-23

時期が良くなかったかな
キッチンダイニングの壁紙張替しました。フィルム剥がした時はのりたっぷりって感じだったけど直ぐに乾いてしまい霧吹きで水つけながらの作業になりました。プロには及びませんが、そこそこキレイに、明るくなったので良かったです。

5 2019-09-04

良いです
のりの量もちょうどよく、30mでこのお値段なので、失敗恐れず挑戦できます。10畳のリビングで勾配天井だと微妙に足りなかったので、リピします。

5 2013-05-31

初めての壁紙貼りでしたが、思ってたより簡単にできました!!
(失敗もしてますが・・・)
壁紙はがした後と、貼ったあとの写真投稿します。

4 2013-02-18

sl644を買いました。
色は写真よりベージュぽくて涼しい感じでした。もうちょっと温かみがほしい場合は644より濃い目をお勧めします。
天井も644で一緒に張りましたが光が上に届かないので少し暗くなりました。
天井は明るいランクを上にしたほうがいいですね。
厚みはあまり下地の難がでなくてよかったです。
ただスリットシリーズっていうのが普通のやりかたになれた私にはやりにくかったです。
スリットは一気に仕上げてしまう人がむいているとおもいました。
ちまちまはっていると耳のほうが粘着がなくなりますので
普通に暖房でも乾いてしまって修正が必要でした。
ので耳つきのように結局カットしました(;´∀`)
天井などは長いのでぴっちり耳を合わせるが難しく、多少曲がってもカットで修正できる耳つきがいいな〜とおもいます。
あと以前汚れ防止シリーズを張ったのですがそのあとこちらを施工するとこちらの汚れやすさがわかりますね。機能壁紙おすすめです!
お値段と厚みはよかったので星4で^^
その後。あまった壁紙について。
2ロール別々にあったんでひとつはタオルに水分を含ませてビニールでまいて保管。まだ使えそう。ですがタオルがかびっていたのでこれはでんぷんのり?の宿命かとおもいますのでエタノールなど含ませておくといいかもしれません。壁紙は無事です。ただ貼った部分。もたもたしてたので貼ったあと隅が乾燥ではがれてきてしまっています。マメに保管しないなら一気に貼らなくちゃだめですね。これは私が悪いんですが・・・もしものときのためにのりだけ買ってあったんで埋め込みたいと思います。一部屋って物もよけなくちゃだし大変なので一日でやってしまう覚悟がないと手間は覚悟したほうがいいかもです。
あと乾燥する家は加湿器とかあてておいたりするとちょっとはましかもしれません。
もうひとつはちょっとビニールのまきが甘くて隙間が;;のりが乾いてしまっていました。なんとかしてやると思っていますのでうまいこといったらまた報告します。

• Niki222さん
  • Niki222さん

4 2013-01-21

天井用
天井用にsl641を購入。画面では少しクリーム色っぽく見えましたが、やはり白ですね。
塗り壁調の白であまり主張がなく、良い感じです。柄合わせ無視(天井なのでそんな余裕は…)でも支障なし。
一人での作業なので、天井用には軽いEBクロスの方がいいかなと、かなり迷い
ましたが、こちらもそう重い感じはなかったです。
スリットは簡単、ということなのですが、確かにジョイントを切らなくて良いのは楽です。
ただ、継ぎ目は重ねて切った方が絶対きれいです。作業している間(床に広げたり)
にどうしても縁が汚れてしまうので、雑巾片手にローラー掛けですが、
必死でゴリゴリしてもなかなか満足できる状態になりません。
天井貼り2回目だったんですが、支えの棒MarkII(笑)はトンボのようなT字型で
支え面に荒いフェルト(剥がした絨毯の下に敷いてあった)をタッカーで張り付けました。
縦棒は天井高さより若干長め、斜めに天井に押し付けて、足で蹴飛ばして固定です。
前回、初号支え棒は天井より低くて掛けるだけ、だったんですが、ずれるわ、角で破れるわで。
MarkII()の課題はT字の取付箇所の強度です。江戸間10畳に横向き5枚で貼りましたが
なんとか持ちこたえた感じ。トンボのようにあと両側に2本くらい支えがあった方が良さげ。
あまりおられないかも知れませんが、一人作業の方へご参考まで。

4 2022-01-25

ジョイントコークとやらが必要そうです。
初めての壁紙貼りとしては、まあまあ上手く貼れたと自画自賛(笑)斜めでも目立たない白壁紙です。到着1週間後、冬場の暖房なし部屋で半日作業しました。のりの不足は特に感じなかったです。
端がカット済みなのは手間が省ける様でいて、全部をちゃんと合わせるのはド素人では無理。3枚目の貼り付けで早々に「きっちり」は放棄しました。ジョイントコーク(500円ぐらい?)の利用前提ですね。明日ホームセンターに買いに行きます。

2022-01-26
この度はご購入ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
また商品の事でお困りでしたら気軽にお問い合わせください。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。
何卒宜しくお願い致します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙