5 2024-01-02

出産祝いに購入しました。スプーンも合わせて購入。値段と納期で決めました。綺麗に梱包していただいてとても喜んでもらえました。

5 2010-03-14

いい物見つけられました
お友達の出産祝いに選びました。
どう云ったものを送るのが良いのか迷いに迷って本当に悩みました。
評価も良かったしこれなら喜んでもらえそうと決めました。
壊れにくい安心のようです。柄も可愛いと思います。
お祝いなど慣れないものの対応はギフト専門店さんでパッケージやメッセージなど気遣いも嬉しいです。

5 2011-01-16

娘のお食い初め用にセレモニーとしても使えて実用的な磁器の食器を探していたところナルミの食器セットを発見
楽天で一番お得に買えるところを……と探していたところポイント10倍、レビューで5%オフのこちらのショップを発見
早速購入いたしました
素早く丁寧な対応で商品もすぐに届きました
実際の品物を見てみるとしっかりとした重みのある食器、描かれたかわいらしくも上品な動物のキャラクター、大きさなども使いやすそうで大満足です
100日目に使うのが楽しみです
《追記》
お食い初め行いました
プレートは同時購入したものです
マグカップにお吸い物を入れるのに若干抵抗があったので別途子供用お椀を購入しました
やはりプレートとお椀もセットだともっとよかったなぁ
実際に使用してみるとやはり上品で見栄えがいいし、大人用のものと同じような感覚で使えますね、しっかりしたつくりです
子供がもっと大きくなってこの食器を使っていっぱいご飯を食べるようになってくれるとうれしいなぁと思います

5 2014-01-23

3歳の息子に
離乳食の時から同じプラスチックの食器を使用していましたが、何と無く違和感を感じるようになり、磁器の食器を探していました。こちらはイラストにも品があって、長く使用できそうです。

5 2013-02-28

出産祝い
友人の出産祝いに購入しました。
我が家の3歳の息子も愛用しているナルミ、大のお気に入りです。
何度か床に落としたけど本当に割れません。
重さも大きさも子供にピッタリです。
自分の食器に愛着を持って大事にしている息子を見て、友人にもプレゼントしたくなりました。
また利用します。

4 2009-07-06

一歳の記念に
子どもがようやく一歳を迎え、きちんとした食器が欲しくなり購入しました。今まではあちこちからのもらい物をつぎはぎで使っていたので・・・(汗) 他にもいろいろ探してはみたのですけど、プラスチック製のものだとちょっと引っ掛けただけで飛んでっちゃうし(笑)傷や汚れが沈着してあまり長くは使えなさそうだったので、しっかりした重さがあってしかも割れにくいという強化磁器のコレにしました! そこそこ高価なわりにあまり値引きとか無いのが残念ですが、まあどこも同じ値段だし、それならちょうどポイント10倍のこのショップがいいかな、と(^.^)レンジだけでなくオーブンにも使えるとのことなので、使うのが楽しみです♪

4 2012-02-14

長く使えそう!
さんざんコレールのセットと迷ってこちらにしました。自分の普段使いにはコレールが楽で気に入って使っています。子供にもかわいらしいセットがあったので本当はそちらにしようと思っていましたがこちらのレビューを読んで、やっぱり日本人には日本の食器の方がいいかもと思うようになりました。
コレールの欠点をあえてあげると軽すぎること、またデザインによりますが、隅っこやギザギザ部分に汚れや色がたまりやすいのです。(カレーやトマトソースの色などとれにくかったりする)、おわん的な器も底がつるんとしていて、いわゆる日本の食器の糸きり部分?的な物がなくちょっと物足りないかも?などなど考慮して、結局こちらの購入に至りました。食器は上品でかわいく、絵柄も流行りすたれのあるキャラクターでないのが個人的には好印象です。程よい重さで使いやすそうなのも良いです。飽きずに使えそうで満足!ただし、ここを改良してもらえればと思う点はマグカップの持ち手は両側にあった方が良いということと、みなさんのお話にもありましたが、スプーンが残念な感じで安っぽいです。プラスチックは単なる白で、ステンレスとの結合部分がギザギザになっています。この2点を考慮して☆は4つにしました、ごめんなさい。ポイント10倍でお安くいい物が買えてトータルでは満足しています!

4 2014-03-04

お食い初め用に購入しました。
長男のお食い初め用に購入しました。届いてさっそく開けたのは2歳の長女でしたが、動物のかわいい絵柄に長女のほうが大喜びでした。ランチプレートが思っていたより重いような気がするのが気になるところですが、お茶碗やコップは子供が持ちやすいような軽さだったので安心しました。プラチックのお皿と違い、電子レンジも使えるのがありがたいです。

4 2012-11-03

孫のお食いぞめ用に購入しました。まだ使つていませんが配達も早く希望どうりプーさんの包装でとても可愛く食器も可愛いです。早く使えるようになるといいです。

5 2012-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
いとこに子供が産まれ、出産祝いを考えていた所、お食い初めにも利用できるようなベビー食器を探しているとの事!
こちらの商品がちょうど良いと思い、出産祝いに贈ることにしました。
ベビー用品店等で探していても、セットでこんなに揃っているのがなかなか見つからなくて、
またこちらはお買い得だったのもあり(^^)
良い贈りもの物ができて良かったなぁと思っています♪

5 2009-08-14

出産祝いに・・
高校時代の友人の出産祝いにプレートとあわせて購入。
まだ産まれたばかりなのですぐには使用できませんが、普段〜お食い初めで使ってくれたらいいな、と思ってます★
手書き風のほのぼのとしたデザインがカワイイ!
男の子なのでブルーメンと悩みましたが・・色がカラフルで元気が出そうだな!と思い、こちらにしました。
ポイント10倍で購入できて私も満足(^^)
きっと気に入ってくれるはず・・・まだ渡せていないので期待をこめて!

5 2021-08-20

上の子にブレーメンシリーズで揃えてあるので、絵柄の違うシリーズをと思い購入しました。陶器の食器はやはりいいです。先日お食い初めで初めて使用しましたが、とてもかわいくて満足です。まだまだ先ですが子供が使う日が来るのが楽しみです。

5 2013-05-27

かわいい
我が家の子供1歳5か月の為に。購入しました。かわいいので、とても気に入っております。

5 2009-10-22

お食い初め用に
子供のお食い初めに、離乳食が始まっても使える本物の食器を。と思い購入しました。発送までは少し時間がかかりましたが、ポイントも10倍送料無料でお得に購入でき、また商品もすごく可愛くて大満足です。

5 2014-06-13

かわいい
とてもかわいい食器です。プラスチックやメラミンのものと比較しても、衛生的で長く使えそうです。まだ離乳食ですが、すぐ一才、2歳と成長して自分で持てるようになると思います。投げると聞きますが、こちらなら程よい重みで割れるから投げちゃダメだよ、と言い聞かせながら大事に扱ってくれるかな?
カラトリーもかわいいので自分で食べられるようになったら購入予定です。
どうしても今日使いたくて、間に合わなそうなのでキャンセルの電話をしたところ、宅配会社に確認をとって下さり今日と届けて頂きました。
諦めていたので、とても感謝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット