5 2013-09-16

ダークブルー(ボーダー柄):Mサイズ
2歳半(88.7cm、12.3kg)の息子のプレ幼稚園用に。
幼稚園に入ると遠足もお泊まりも園指定リュックになり、購入しても半年しか使わないのでSにしたかったのですが、パンツ(オムツ)・着替え・クレヨン・水筒(写真のは、高さ22cm/直径9.5cm)・上履きが入るリュックが必要とのことでMに。他にお弁当とフェイスタオル1枚くらい入りそうです。A4のクリアファイルは入れようと思えば入りますが、上部両角1cmくらいずつ曲がります。サイドポケットは350mlペットボトルくらいはいけます。
白地の部分は真っ白でなく きなり(アイボリー)だから秋冬もOK!大きさも問題なくカワイイです。ハーネス(ズレ防止ベルト)のないリュックだとすぐ放り出す息子も、こちらは受け入れてくれました。荷物いっぱいだと多少よろめきますが(^^;)
柄とサイズで悩みまくりましたが、オシャレで安くてよかったです。

5 2013-04-02

ジャストフィット!
一歳半でSサイズでちょうどよかったです。
キャラクターものは選びたくなかったので、よかったです。
入園に向けて、毎日背負って練習中です。

5 2013-05-09

サイズもピッタリ!
2歳3ヶ月(服90サイズ)の娘に花柄のMを購入しましたが、さすがに大きすぎて、散歩中に「お母さんの借りてるの〜?^^」と言われてしまい。。
誰がみても大きすぎるんだなぁと思い、Sサイズ追加購入しました。現在5ヶ月の娘といずれお揃いで使えるし☆。
Sサイズは本当にジャストサイズで、買い直してよかったと思っています。子供も気に入っています^^*
デザインもシンプルでナチュラルテイストな服が好きな私も大満足です♪
GWにお出かけした時の写真貼付しまーす☆参考にどうぞ♪

5 2013-03-16

もっと安いのと迷ったけど・・・・・
幼稚園入園の娘にピンクの小花柄購入。子供のリュックって、値段も柄も様々で、かれこれ半年は悩んでましたが、こちらにして良かったです。
作りもしっかりしているし、
柄も控えめで、服の柄とケンカしなさそうです。
娘も喜んでます

5 2013-06-28

通園用
ドットのMを、2歳3か月の娘用の通園バッグとして購入しました。
肩ベルトを一番短くしてもおしりが隠れるくらいですが、胸のあたりのバックルをとめればずり落ちてこないし、車での通園でそんなに長くは歩かないので大丈夫そうです。
オムツ数枚、着替え1~2枚、ハンドタオルやエプロン6枚持ち帰りますが、まだ少し余裕があるくらいです。
キャラクターものではなく、数人とカブるou○doorでもなく、シンプルなものが欲しかったので、本当によかったです。

5 2013-04-21

小学生の息子に
ダークブルー(ボーダー)のMサイズを購入。小学一年生になったばかりの息子の遠足のために、リュックを探していました。2歳の妹がいるので、両方に使えそうなものがいいかなと、思っていました。息子は、身長120センチなので、大きさが心配でしたが、お弁当、おやつ、敷物を入れる程度に丁度いい大きさでした。来年ぐらいまで?使えそうです。妹の方が気に入ったらしく、毎日お出かけに背負っていますが(笑)。

• tong121さん
  • tong121さん

5 2013-04-18

レビューが遅くなり申し訳ありません。3歳になった息子のプレスクールに備えドットを購入しました。外にポケットがあるのでちょこっとしたものが入れられていいです。身長95cm、体重約13kgで少し大きめですが大きすぎるというほどではなく許容範囲です。お弁当箱・コップ・オムツや着替えなどいれても余裕があります。紐の長さが調節できズレ落ち防止のバックルがあるのもいいです。背負うのも楽なようで息子も気に入っておりいい買い物になりました。

• hi_mamaさん
  • hi_mamaさん

4 2015-03-14

2歳5か月の娘に!
使っていた姉のおさがりのリュックが古くなってきたのと、サイズが小さくて荷物が入りきらずずっと不便だったので購入しました。
いつもピンクばかりを選んでしまうので今回はブルーのMサイズに。
サイズは届いたときは想像していたよりも小さかったけれど、2歳の子供には大きすぎることもなくよかったと思います。
今はお着替えやおむつにエプロンなど荷物が多いので、前のリュックが小さかった分、しっかり入り満足しています。
生地が少し薄いかな〜っていうのと、中にお帳面とかが入るようなポケットがついていたらな〜ってことで☆を一つ減らしました。
なので年長さんになるまであと4年もてばいいなあ。。。
柄は可愛く、娘も大喜びして、毎日背負って保育園に行っているので、買ってよかったです。

• aco234さん
  • aco234さん

4 2013-07-11

3歳の娘に。身長90cm体重12キロ弱ですが、まだ少し大きめです。普通に背負ってもお尻の下まできてしまうし、荷物を入れすぎると更に下がります(笑)幅は丁度よさそうですり
商品はお手頃な価格でしっかりした作りだと思います。
肩に掛ける部分も幅があるし前で留められるのでずり落ちたりしなくてよいです。
デザインもかわいい♪ドットと迷って娘の好きそうなお花柄を選びましたが、画面で見るイメージと少し違う素朴な感じのお花柄だったので、母としてはやっぱりドットがよかったような…でも娘のは喜んでいます(笑)

4 2013-06-10

息子のお気に入り!
2才7ヶ月、身長88.5cm、体重12.5kgの息子用に購入しました。
サイズは迷いましたが、Mにしました。大きいですが、思ったより大き過ぎるとは感じず、タグを見直したくらいです。Sだと今がジャストだと思うので、Mで良かったと思います。
ドットの柄もかわいいです。
初リュックですが、息子も嫌がらず、喜んで背負っています。
布なので、今後、汚れは気になりますが、写真より少し濃いめかな?ぐらいのブルーなので、目立ちにくいかもしれません。
こんな感じで、ナイロン素材の物もあったらいいなと思います。

4 2015-03-02

かわいいです
今度年長の5才の娘に保育園用で購入しました。Mサイズ、思っていたより小さかったです。でも本人が気に入ったので良かったです。

5 2013-09-11

娘にダークブルーのMを買いました。とても可愛くて気に入りました☆

• O.D.M.Yさん
  • O.D.M.Yさん

5 2013-06-18

年長の娘のお泊まり保育用にMサイズを購入しました。
とても可愛くて、大きさもちょうど良く娘も満足しています。
ただ、前で差し込んで止めるやつが自分でははずしにくいみたいなので、お泊まり保育までに練習です。

5 2013-02-27

可愛い
1歳11ヶ月の男の子にsサイズを購入しました。
サイズはちょうどよく、肩のベルトの幅が広めでずり落ち防止のバックルもとてもいいです。
リュックの中はビニール素材で万が一お茶などがこぼれても安心です

5 2013-01-18

可愛いです
一度ピンクを購入して、とても良かったので色違いでドットを購入しました。デザインが可愛く、両サイドと正面にポケットがついているので収納力もバッチリです。背中も痛くないように柔らかくクッションが入っていますし、肩ひも部分も本体と同じ生地で体のラインに合わせてしっかり作られており、肩落ち防止のフックもついているのでとても背負いやすそうです。セラフのリュックにもかかわらずこのお値段でこの作りなら大変満足です。欲をいえば、内側にポケットがついていれば文句なしです。2歳と5歳の子の幼稚園用にMサイズを購入しましたが、2歳の子にはMサイズはおしりのあたりまでリュックがきてしまいやはり大きかったです。