5 2013-03-24

履き心地良さそう♪
見た目はホンモノのデニムにみえますが、さわると大変やわらかく すごくストレッチが効いていて 動きやすそうな感じです(^ω^)
4月から保育園に入るので2本まとめて買いました♪
ウエストは2つにゴムが分かれていて中で折れ曲がる心配がなく良い感じ(´ψψ`)
前ポケットはデザインで、後ろポケット2つは実際に使えるよぅになっています。赤いタグもワンポイントになっていて好きですヽ(*´▽)ノ
2歳10ヶ月16キロ太もも太め120サイズの大きめを買いました♪
やっぱり丈が9分丈の大きめですが長く着れそうなので 良いです(≧∇≦)
久しぶりにネットでリピ決定のお気に入りを見つけました☆
オススメ!!

5 2016-03-15

みなさんのレビューを参考に、普段90〜95のサイズですが100を購入しました。2歳半で身長87cm体重12kgの娘ですが、ウエストは若干大きいですがオムツをしているので動いて落ちてくることはなさそうです。丈は狙い通り10部丈になりました。
とてもカワイイので色違いも欲しくなりました。

4 2014-04-18

普段130を着ている娘に130を購入。
履いてみると、思ったよりピッタリ。これから暑い時期にはちょっと厳しいかも?
ストレッチは効いていて、はき心地はよさそうです。真夏にもはける涼しい素材でのバージョンも作ってほしいです!

4 2014-08-14

チュニックに便利!
短いワンピースなのか、はてまた長めのチュニックなのか、というあいまいな丈のトップスに合わせるために購入しました。いくらカバーパンツをはいても、薄い生地&短すぎる丈のワンピースを着せるのは(防犯上)不安ですし、かといってしっかりしたジーンズではバランスが悪く、レギンスがジャスト。さらにデニム風ならたいていの手持ち服に合わせられて便利です。
色はサックスにしましたが、夏らしい軽やかな色で良かったです。生地はやや薄めで涼しいので子供はお気に入りのようです。ただし肌あたりはあまりやわらかくない?でも本人は気にしていないようです。

4 2014-07-04

1歳7ヶ月ちょっと細めの娘に、サーモンピンクのサイズ90を買いました。
普段は80がジャスト、メーカーによっては90をゆったりめに着ていますが、これは90でいい感じでした。といってもピタピタというほどではなく、今年はパンツっぽく、来年もレギンスとしてワンピなどにあわせて着れるかもしれません。
最近小走りをしたりするので転ぶことも多く、膝が隠れる丈のものを探していました。意外と少ないんですね。確かに夏はショートパンツやスカートのほうがかわいいのですが…。
伸びがいいので着せるのがとても楽です。
縫製はこのお値段ですから仕方ないですが、雑です。1回洗っただけで少し毛羽立ったので、他の方が言われているように毛玉などはできやすそうです。

• mn.pさん
  • mn.pさん

5 2014-05-24

受注番号 212366-20140519-0151976142
2歳半、92センチ、14.5キロのポッチャリ息子に、ネイビー120を購入。
お腹ぽっこりなので、フルレングス目的で。
見事にフルレングス!
お腹、お尻共に余裕があるので、ゆったり履けそうです。
また生地もこれからの時季に着やすい厚さ。
重宝しそうです。
発送も当日発送で、大変迅速でした。

5 2013-06-19

思った以上に良いです。身長91cmで95を着用、ちょうどモデルさんが着ているくらいの丈でジャストです。後ろのポケットの位置が良く、お尻のラインがかっこよく見えます(女児ですが・笑)。このポケットがあるおかげでデニレギというより、ジーンズを履かせているみたいです。もっとデニムライクな薄いペラペラ生地かと思いましたが(失礼)、適度に厚みがありシッカリした生地でした。レギンスなので伸びるのが良いです(伸びないパンツは娘が履きにくそうにしていますので…)。タイトなので外で走り回っても膝が出ることがなく、安心感があります。在庫が復活したら、サイズアップして再購入します。

5 2011-06-11

これはイイですね!
普段子供服をネットであまり買いませんがこちらレビューが良かったのと値段もお手軽だったので購入しました。
とっても良いですね!
すごくデニムに近い生地だししっかりしてるのに柔らかくてストレッチも適度。
普段90〜95を穿いている娘ですが、少しピッタリな作りと聞いてワンサイズUPで100にしました。
2歳半、12キロ。
100でくるぶしから5センチに裾がきます。
ゆとりがある分、写真の女の子よりも長めの丈感です。
ウェストは若干ゆるく、おむつはいてますが動き回ると落ちてきます。
おむつ離れしてる子だとジャストがいいのかな?と思います。
サックスは爽やかな色合いで可愛いですよ〜
ちょっと見では1500円に絶対見えません!

5 2011-05-19

可愛いです♪
身長104cm(股下40cmもない位?)体重19kgの娘に130を購入。
お尻が少し大きめなのでこのサイズにしました。
着用感はゆるくもなくピッタリでもない感じです。
さすがにウエストは多少ゆるそうですが(本人は問題ないと言ってます)ゴムを取換えられるので問題はありません。
さらにほぼ9分丈になりましたが(笑)5、6cm折り返して履かせるとこれはこれで可愛く履きこなせます。
2色購入しましたが、履き心地も色も本人は大変気に入っています♪
しかし写真のお子さんのようなピチッとした感じでもないし、股下の長さを思えば、似たような身長のお子さんなら120にした方がいいかも?です。

• MEE4775さん
  • MEE4775さん

4 2021-05-17

手頃な値段で満足
履いた時のラインがキレイ。
色味も画像通りです。
作りもしっかりしています。
トータル満足な商品です。
ただサイズ感は少し多きめでしょうか。
身長115センチで細身の娘には、120センチでウエストがゆるゆるでした。
元々半端丈の商品ですし、次の履き手もいるので個人的にはワンサイズさげてもよかったかなと思いました。

5 2020-06-02

孫に
孫に今の季節少し短めのデニムをと初めて購入しました。履きやすそうで形もシンプルでどのトップスにも合わせやすそうです。

4 2019-07-06

少し小さめかな
身長92cm、体格が良いため普段は100cmの服を着せています。
レビューで小さめというのを見たので110cmを購入!お腹周りはジャストでした(^o^;
丈も9〜10分丈くらいで折ったら7分丈になるし、冷房きいたとこなら伸ばしてちょうど良い感じで使えそうです!
デニムの色合いもとっても好みです!
サイズ選びが難しいな〜という点で★-1です。

5 2019-06-23

良い
夏に履ける膝下まであるズボンを探していました。良さそうなので、上の子に3本下の子に3本購入。さっそく履かせてます。伸びも良いしかたちもキレイ。ウエストゴムが平たくぐるんとねじれる事がある(洗濯後)以外は文句なしです。安い!ってわけではないけれど、金額に文句を言うレベルでは無いと思います。もっとカラーが増えると嬉しいです。

4 2019-04-04

まだ、履かせていないのですが、ニットレギンスなので柔らかい履かせやすそうな感じです。

5 2018-10-04

ネイビーを購入しました。伸びがよく、とても履きやすそうですが、予想した通り色落ちがひどく…3回ほど手洗いしていますがまだ単体でしか洗えません。子供が気に入って履いているので色違いで購入検討しています。