30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,217

5 2017-12-08

専用品なのでサイズもぴったりでとても良いです。

• SooA4541さん
  • SooA4541さん

4 2016-05-07

長靴の中敷。
とっても可愛かったです(*^^*)♪
もう少し厚いといいなぁと思いました。
でも薄っぺらいのではないのでOKです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,217

5 2015-12-22

やっぱりあった方が良いかなと長靴と一緒に購入しました。価格もそれほど高い物では無いので買っておいて良かったです。

5 2015-12-08

2度目です!
前回のがサイズアウトしたので、今度は色を変えて購入しました。
16cmの息子に、インソール2枚重ねて入れて、18cmをはかせました。
最初はブカブカすぎてかわいそうかなぁ、と思いましたが、半年たった今、まだ少し大きいにしても、慣れてもきたようで、うまく歩いています。
幼稚園でかけまわったりしているようですが、大丈夫なようです。
偶然にも傘と同じ色になったので、子供は大喜び。すっかり気に入っています。またこちらの長靴を購入したいと思います。

5 2015-09-17

ぴったり
こちらで購入した16cmの長靴に、そのまま16cmのソールを入れましたがピッタリでした!
ピンクの長靴にネイビーを入れましたが可愛かったです。

5 2015-07-13

上の子が愛用しているため、この度下の子用に購入しました。
デザインがシンプルで、色もたくさんあるので気に入っています。
ついでにそろそろサイズアップしそうな上の子の分も買おうと思ったのですが、サイズが19cmまでしかなく諦めました。
最近は足が大きい子も多いので、もう少し大きいサイズがあれば嬉しいです。

5 2015-04-16

今まで違うメーカーの長靴14センチを履いていましたが小さくなったので、こちらの15センチ+中敷を購入。
サイズはちょうど良い感じですが、それでも抱っこをすると脱げることが少しありました。
長さのある16センチと迷ったのですが、やっぱり15センチにして良かったです。
雨の日に抱っこして脱げた長靴を拾うのはかなりの苦痛です。
本人の希望でマスタードのネイビーの中敷にしましたが、とってもかわいく大満足です。

5 2015-04-08

長靴と一緒に購入!
16cmの長靴に16cmのインソールNVを購入しました。
インソールのサイズを悩みましたが、他の方のレビューを参考にまた上手くカットする自信もなかったので長靴と同じサイズにしました。1cm大きいサイズにしていますが、脱げることはなさそうです。NVのインソールなので汚れもそんなに気にならなそうですし、可愛いです。

5 2015-04-02

かわいくなりました。
16センチに16センチの中敷きをしました。どなたかのレビューにあったように、合わせると確かに少し余裕があり、ぴったりではないですが、滑らないので、何も不自由しないようです。大き目をうまくカットする自信がなかったので、同じサイズにしました。
厚みがあって、安定して、履きやすそうです。かわいいし、満足しています。

4 2014-07-10

レインブーツと一緒に
長靴は作りもゆったりだし 1cm刻みで 1年に約1足なので
出来る限り ジャストサイズで履かせてあげたいと思ってます。
昨年18cmのピンクを購入し まだ履いているのですが
「なんか小さい」と言い出したので
19cmターコイズのレインブーツを買い こちらはネイビーを。
スニーカーほどではありませんが 汚れることを考えてのネイビーです。
普段の靴は ヨーロッパサイズ30(日本の18.5cm)
レインブーツと中敷きは 同じサイズをオススメします。
(中敷きをワンサイズ下げてる方もいますが
動いてしまい フィット感が悪くなると思います)
早速レインブーツに入れて 試し履きさせたら
「大きくて歩きにくい」・・・・ どないせいっちゅうねん!
たぶん まだ18cmで大丈夫なのでしょう。
夏に足が大きくなると思うので もう少し18cmで行きます。

4 2013-09-11

ピンクの長靴にベージュのインソールを購入しました。チェック柄がかわいいです。

5 2013-06-24

スタンプルの長靴を購入したので合わせて中敷も購入です。
普段17cmのところ18cmを購入したので中敷が必要だったというのもありますが、この長靴はインソールが無いので、履き心地の面でも中敷を使用することをオススメします。柔らかいゴムのような中敷で、クッション性もある上かわいいので良い商品だと思います。

4 2013-06-19

ライムのレインブーツを買いました。中敷きはネイビーのチェック。
かなりかわいいです。

5 2013-04-17

レビューでは長靴よりワンサイズ大きめを選んでいる方が多かったので、
サイズをどうするかで悩みました。
ジャストサイズ(実測+0.5cm)の長靴にしたので、
サイズ調整と言うよりは履き心地のための購入だったので、
長靴と同サイズで問題ありませんでした。
チェックがかわいらしく、また履き心地も格段にアップしているようで、
買ってよかったと思いました。

4 2013-04-10

14センチの長靴と合わせて14センチのベージュを選択。
まだ14センチの長靴は若干大きめだと思うので購入しましたが、長靴の中が丁度縫い目があったりするので購入して良かったと思いました。
ネイビーの長靴に合わせてベージュを選択しましたが、ネイビーでも良かったかなとも思いました。
長靴の口が大きいのですっぽりと簡単に入れられました。