2,242円  買い物かごに入れる

5 2023-12-14

ありがとうございます♪
お正月に両親宅への手土産としてリピート購入
しました。
黒ラベルと一緒に渡します。
きっと喜ぶと思います。

4 2024-01-31

以前から愛用しています。
高価な醤油ですが、味が良いし、安心して使用しています。
他のネット販売より安い値段が嬉しいです。

4 2023-03-23

ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
まだ使いかけの別の有機醤油があり、使用していませんがYouTubeで見ている配信者さんがオススメしていたのと古式にとても惹かれて注文致しました。早く味見したいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2022-07-18

香りも味も抜群の無添加醤油。
こちらも美味しいお醤油です。実際に黒ラベルと比較して使っていないので、どちらが良いか(美味しいか)分かりませんが、どちらも大好きです。

5 2023-04-10

お醤油ならこれ。どなたに差し上げても大好評です。

5 2022-07-05

我が家は、このお醤油です。
スーパーのお醤油に比べたらお値段は高いですが、こちらがお気に入りです。

5 2014-07-23

無農薬原料、無添加、昔ながらのお醤油
塩気がまろやかな美味しいお醤油です。
お刺身に、馬刺にと大活躍です。
お醤油自体が美味しいので、お浸し、煮浸しなどは特に味付けに凝らなくても このお醤油ひとつで味がきまってしまうことも多いです。
今はまっているのは、亜麻仁油とお醤油の取り合わせです。
海藻サラダにいいです。
相性抜群なので、是非お試しを!

• 紳君117さん
  • 紳君117さん

5 2016-01-24

芳醇です
評判道理の芳醇な香りとこくに大満足です。刺身に良し、煮物・焼きものにも言うこと無し。昔ながらの混ぜ物なしのこの味、懐かしいですねぇ。もう他の醤油は使えません。

5 2011-08-05

まろやかで、余計なものの入っていない味です。昔の醤油ってこんな味だったなと感じます。添加物の入った醤油で煮物を作ると汁を飲む気はしませんが、これだと汁を使って丼ものでも作ってみたい気がしてしまいます。またリピートしたいです。

5 2010-11-16

おいしいお醤油!
何度もリピしています。
お刺身や冷や奴など、格別の味になります。
子どもの食育の為にも、調味料にはこだわっていきたいと思います。

5 2008-10-03

体にやさしいもの
まだ使いさしの醤油があるのに届いてすぐ使ってみました。
卵かけごはんにかけてみたらまるで今までに食べていた卵かけ御飯は何だったんだろうかと思うぐらいです
少量で芳醇な香り風味そして味わいとても最高です

5 2008-08-27

本物だ
TVでみてからずっと気になっていた醤油。もったいなくてやっと開封しました。
味わってみて最初はよく分からなかったのですが、手持ちの醤油と比べてみて納得☆全然味が違います。
黒ラベルとと一緒に購入したので比べるのも楽しみです。

5 2013-09-02

おいしいです。今までスーパーで安いのを買って使っていましたが、ぜんぜん違います。醤油さしに入れ替えるのが面倒なので瓶から直接かけてますが、口部分もちゃんと注ぎやすくなってるので良かったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2022-04-25

癖が無く素材の味を引き立てる
表現は難しいですが、これほど癖のない素材の味を引き立てる・・・と云うか壊さない、お醤油が有るとは知りませんでした。大好きになりました。

4 2021-03-13

高い。しかし、それだけの物であることは間違いない。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ