5 2015-06-20

自分用
かなり湿気からまもられてます!
かなり満足です

4 2014-01-19

中々ですが
まだ使って見ないとわかりませんね。
期待はできそうです。

• totempaulさん
  • totempaulさん

4 2013-06-01

低反発マットレスとセットで
低反発マットレスの購入に合わせて、やはり低反発の課題である湿気対策に除湿シートを探していました。他店で非常に高評価のレビューを確認し、こちらのショップの方が同じ商品で値段が安かったため購入です。
早速使用していますが、目に見える効果はわかりづらいものの(青とピンクはわかる)、あるのと無いのとでは気持ちが違います。買ってよかったと思います。

4 2012-11-13

届きました
注文して2日で届きました。ありがたいです。早速広げてみました。安かったのにすごくしっかりしています。畳の上にマットレスみたいな布団を敷くのでカビ対策にと購入。子供が二人いてなかなか買い物に行けないので、安くていい品だと助かります。レビューは使用後の方が良いのでしょうが、忘れてしまいそうなので、先に書きます。見た感じ良さそうなので星4コ。使ってみないと分からないのでマイナス1コしました。ありがとうございますm(__)m

4 2015-04-18

1日使ってみて布団もたたみもカラッとしている気がします!
でも1日でセンサーがピンクになり外に干しましたが晴天じゃないといけないのかセンサーは戻らず………除湿器の部屋に置いたら比較的すぐ青に!元々湿気の多い所なので効果があるのか長い目で検証したいです!

• FITRS9980さん
  • FITRS9980さん

4 2015-01-27

ベッドパッドの下に
見た目は良さそう笑
ただ吸湿センサーが保護シートに入ってて
おそらく保護シートから出すだけでいいと思うんですが説明がいまいち分かりづらいです...
効果はこれからですね♪

• の?6868さん
  • の?6868さん

5 2014-04-17

届いて今日から使い始めます。
今日から使うので感想はわかりませんが
よさそうな感じです。
この梅雨にも強い味方ができて胸が踊っております。

• Yuyu!!0さん
  • Yuyu!!0さん

5 2014-03-13

とても満足してます。
注文から2日後に届きました。
迅速な発送とてもありがたいです。
まだ使っていないのですが、とても良い感じです。
さっそく今夜、シートをひいて寝てみます。

5 2014-03-06

念願でした!
炭入でこのお値段は安いと思います
まだ届いてないけど期待してます

5 2014-01-12

買ってよかった!
布団の下が濡れるぐらい、湿気があったので買いました。
これを敷いてからは、下が濡れることがなくなりました。
冬の方が布団が湿気りやすくなるときいたので、困っていましたが
なんとかこの冬も乗り切れそうです。

5 2013-12-07

除湿対策に購入
今日届きました。
敷布団の下に敷いて早速使用してみます。

5 2013-08-18

カビがはえず対応できてます
フローリングに直接布団を敷かずカビ防止にりようしてます。

4 2013-08-01

まだ使って3日くらいですが、
今のところカビとか発生してないですし、
干すのも簡単なので満足です!
まだ買って日が浅いので☆4つにしました!

4 2012-12-18

効果を期待します
今回マニフレックスを購入しましたので、その湿気対策になればと思い購入しました。品物はしっかりしていて効果が期待できそうです。

• iceroomさん
  • iceroomさん

5 2012-11-12

マットレスカビ対策に。
マットレスの下に敷いて利用してます。
敷いたその日から全くマットレスが湿らなくなり、今では大変重宝しています。吸湿センサーがピンク色になると天日干しした方が良い様ですが、部屋干しでもセンサーはブルーに戻り乾きました。価格も安く、場所も取らず、機能性も十分。
良い買い物ができました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート