• GOTU KOLAさん
  • GOTU KOLAさん

5 2024-01-05

カラー:グレイ | サイズ:35M

ショップの対応品質がとても高い!
1人でも多くの方が、こちらのお店との縁で結ばれる事を願いレビュー致します。
他の方も書かれている通り、こちらのお店の対応品質が素晴らしい!
・迅速な配送と返送(年末年始期間)
・交換回数が何度でも歓迎
某有名ブランド以上の物を探し続けていた結果このブランドに辿り着きました。一瞬で物の良さを理解し、購入するためのお店選びになったのですが、身体のサイズが特殊なシーズー(胴長足長)のため一般的な指標が参考にならず採寸して購入。35Mにしたのですが、届いたら一回り大きく交換し35Sを届けていただき、完璧でした。
クリスマスに届き翌日交換のために返送し、年明けに到着と思っていたのですが3日以内に希望サイズが届きました。年末年始のお休み期間中であったと認識しているのですが、この対応の速さが素晴らしい!そして、さらにサイズが合わない場合の交換が必要な場合は再交換もしていただけるサービス品質。
北海道という土地柄、気温も低く雪も多いためこの商品は最適です。散歩時もいつも以上に軽快な足取りと、寒いからもう帰ろうと言って来ることもなく帰路もその軽快さは変わりませんでした。ものすごく暖かく快適だったそうです。
感謝です。
ありがとうございます。

• shin0539さん
  • shin0539さん

5 2023-12-21

カラー:グレイ | サイズ:35S

ビションフリーゼで胴回り47cm、首回り35cm、長さ40cm、体重7.85kg サイズ35Sで少し小さかったのでサイズを35Mに取り換えて頂く予定です。とても暖かくクオリティーもすごく良いと思います。気管とお腹が弱いシニアなので早く着せてあげたいです!
*追記
35Mでちょうどよかったです。暖かさNo.1。車での移動が長い時、室内カフェの滞在が長い等、愛犬が暑くなりすぎないようにしてあげると◎。洗い替えでもう1着ほしくなる服。

5 2023-12-24

カラー:グレイ | サイズ:35S

サイズ感が不安でしたが、5キロトイプー女の子胴長脚長、ぴったりでした。すこし、ウエスト部分が大きいかな、と思いましたが、真冬は下に洋服を着るので問題ないです。作りもしっかりしていて、すごく暖かそうです。つなぎの服は慣れるまで固まったり歩き方がぎこちないですが、慣れさせて冬のお散歩や旅行でたくさん着せたいです。

5 2023-12-27

カラー:グレイ | サイズ:35M

とてもいい商品です
10kgのビーグルです。以前、違うメーカーのツナギを買ったら、サイズ展開が微妙で帯に短し襷に長し状態で、交換して返品して結局購入できず…お友達が着ているアルファ〜を買おうと思ったのですが、欲しい色が売り切れ…妥協して買うのに2万超えとは…とうろうろしてこちらにたどり着きました。サイズで悩みに悩みましたが、結果大正解でした!!最初着せ方を間違え、失敗した買い物だったかと焦りましたが、検索したら着せ方の動画が上がってて助かりました。
ワンコも暖かそうですし、色違いが出たらまた欲しいなと思います。お値段も高すぎずいいです。お友達にも勧めたいです!

• amnmnmさん
  • amnmnmさん

5 2023-12-25

カラー:グレイ | サイズ:45M

最初に購入させていただいたサイズが合わず困っていたのですが、同封されていた用紙に交換していただける記載がありましたので交換依頼させていただきました。こちから返送した翌日には発送していただき、すぐ別のサイズが届きました。交換した商品のサイズはぴったりでした。
丁寧な梱包と迅速に対応していただき、本当にありがとうございました。

5 2022-10-26

ミニチュアシュナウザー、6.2キロでサイズ選びに悩み、背の長さが約35センチだったので35Sを購入したところ、少し大きかったので30Mに交換をお願いし、ちょうど良いサイズでした(中にインナーなど着せたかったので幅に余裕のあるMにしました。1枚だけで着るなら30Sがピッタリだと思います。)
サイズの背の長さをどこから測るかがポイントのように思います。
最初、首輪下の部分から測ってましたが、前足の上の背のあたりから測ると良いのかなぁと。
週末に着せる予定でいたので、すぐに対応、交換返送していただき大変助かりました。
ありがとうございます。
本当に温かそうなウェアで、買って良かったです!フィンランドの小さな国旗のタグも可愛いです^ ^

5 2022-12-21

6.7kgのミニチュアシュナウザーに35Sを購入しました。サイズ選びが難しかったので、レビューにあったようにお店に問い合わせをしたら適応サイズを教えて下さいました。着せてみるとちょうどよいサイズでした。問い合わせしてよかったです。
最初は着せるのが難しかったですが、慣れてくるとワンコも大人しく着てくれました。
今年初めての雪、早速着せてお散歩行きました。全然寒そうにしないし、耳もカバー出来るので買って正解でした。

5 2022-11-09

ピッタリでした!
首周り30、胴回り50、背(首付け根から尻尾付け根)40のポッチャリミックス犬です。サイズ問い合わせにすぐ回答していただき、おすすめの35Sを購入しました。届いた商品を見て、太めのうちの子には小さいかも…と思ったのですが、着せたらピッタリでびっくりしました。冬のお出かけが楽しみです。

4 2023-01-03

ヘアレスで寒がりの為、防寒着は数枚持っていますがフィットする物がなく歩きにくそうなので色々と調整出来るで購入しました。1枚で着用する事がないので問い合わせしてSizeを決めました。大きかったのですが細かく調整出来るので着やすそうです。
お尻周りの調整が出来ればもっと良かった事と調整のゴムが劣化した時に交換が大変そうな所があります。

5 2021-12-25

暖かくてGOOD!
【35S購入】ミニチュアシュナウザー×トイプー(7キロ)のミックス犬。寒さに弱いのに外でしかトイレが出来ない子なので、北海道の寒さにも対応できる防寒着を調べてコチラを購入!
首の付け根から尻尾の付け根までの長さを元にサイズを決めたものの、それ以外のサイズはブカブカになるかな?と届くまで不安でしたが、胴や首周りは紐をきゅっと締めれば全然問題なく、サイズ感バッチリでした!
これから迎えるはじめての冬、沢山着たいと思います!

5 2022-01-26

極寒地、老犬、温暖犬種にお勧め
当初、氷点下15度まで下がる極寒地にて、大きめのノーフォークテリア雪遊び用に購入。我が家は30Mだと腸詰のようにムチムチになってしまい動けず、35Mに取り替えていただきました。通常のノーフォークテリアなら30Mで大丈夫かと思います。老犬のベドリントンテリアにも着せることが出来、とても良く出来ている服だと感心しました。
濡れないので、雪の中にズブズブ入れますし、犬もとても動きやすそうです。前脚を通すのが少し大変ですが、着せ易い服です。首が長い犬種でなければ、耳まで覆えるので霜焼け対策にもなるかと思います。

5 2021-12-08

商品は○、お店の対応は?
サイズに不安でしたので、注文前に問い合わせしました。
とても丁寧とは言えないけれど率直なお返事は頂けました。
届いた商品はぴったりで良かったです。
売りにしている裏の部分は仕事人専門店○ークマンの売れ筋アウターの裏を想像すれば良いかと思います。
残念だったのは、商品と同封されていたお店からのお便りに「オリジナルレトルト鹿肉のサンプルを同梱」の文言がありますが、鹿肉ではなくポケットティッシュしか入ってませんでした(笑)

5 2022-01-12

シニアになって体温調節がうまく出来なくなってきてブルブルしちゃう事も出てきちゃって。お尻まですっぽり暖められる服がほしいなぁと思ってました。届いてビックリ、あつらえたようにピッタリで、柔らかくて着せやすくて歩きやすそう!脱がした時に腰の周りが暖かく、粉雪チラつく中の散歩も安心して出かけられました。もっと早く買ってあげたらよかった!お気に入りの服になりました!

• berry3556さん
  • berry3556さん

4 2022-02-02

サイズに悩んでかなり時間がかかりましたが、結果、買ってよかったと思える商品でした。温かさに問題はないと思います。ただ前足も後ろ足も着脱がちょっと大変です。もう少し伸縮性があればなぁと。どなたかもおっしゃってましたが、サイズに関しての質問に対するお返事があまりにも素っ気なくて心配になりました笑 ただ、教えていただいたサイズで大丈夫でしたのでありがとうございました。トイプードル7キロで35Sにしました。7キロといっても足が長く細身の体型です。

• kyotarou25さん
  • kyotarou25さん

4 2021-10-28

フレンチブルドッグ
ヨーロッパタイプで体重14kg
背中が37cm 胴回が58cmで
35Mを購入しました。
フレブルは尻尾が短いので
着丈が長いと おしりが隠れてしまうので
オーバーオールタイプはサイズ選びに苦労します。
お店の方に相談し、購入を決めました。
サイズが合わなければ交換対応できますよ
と言っていただいたので 安心して購入できました。
着せてみたところ、着丈はバッチリ!
40Mではお尻が隠れてしまったと思います。
胴回りはギリ 腕を通すのにキツめでしたが
着せることはできます。
着てしまえば 動くのは大丈夫そう。
かなり暖かそうで冬が待ち遠しいです。
フレブル用のLサイズがあったらなー
の気持ちを込めて☆−1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール