4 2024-04-05

色:No104(ブルー) | サイズ:L(背身丈138cm裄69cm)

色もサイズもいい感じです
50代女性。身長161.5センチ、痩せ型で、裄が68.5センチぐらいなので、Lサイズのブルーを購入。
色は落ち着いており、かつ爽やかで、とてもいいです。
袖はすっぽり隠れます。
丈は、長めに着付けても全て隠れます。
ただ、草履はカレンブロッソとかハクとか、底の厚めのでないと、1センチぐらい長い感じです。
手持ちの雨用のビニールの草履は高さがそれほどないので、ちょっと困るかなぁー、と思います。もしかしたら、少し裾上げとかするかもしれませんが、土砂降りなら着物着ないと思いますので、このままでいいかと思います。
全体の着姿も、とてもスッキリしており、気に入りました。
袷の長襦袢に木綿の一重、八寸名古屋帯を締め、試着した感想です。

• aotyann3581さん
  • aotyann3581さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-30

色:No103(紫) | サイズ:M3(背身丈134cm裄68・2cm)

身長 158.5cm 体重60kg 裄丈2cmほど短かったですが身頃で調整。
塵除けに使用するので、支障なし。色合いも満足。オーダーしたみたいに満足です。

5 2023-07-12

今までシルクの袷のシーズンの雨コートしかもっていなかったのですが
軽くて暑さもそれほどでなくしっかり防水できてとてもよかったです

• 5656cocoさん
  • 5656cocoさん

5 2023-04-16

良かったですよ
4月に購入してさっそく着用しました!薄手の単衣で透け具合がちょうど良かったです。丈が思ったより長く、真夏は暑苦しく感じるかも?とちょっと不安です。

5 2022-05-19

身長158センチ、やはりサイズに迷いました。
雨コートとして着たかったのでM-3にして正解でした。
丈も長すぎず丁度良かったです。

5 2022-07-17

152cmです。M-1サイズでぴったりでした。すぐに届き、助かりました。

5 2022-10-16

良かったです
160センチ M3のグリーンを購入しました
雨コート、チリよけ2通り活用したくて購入しました。長さは草履をはいてかかとの足袋が隠れるほどでした。チリよけにしても長く感じます
私は50代であまり高さがある草履は履かないので
M2でもよかった気がします。
色は落ち着いたグリーンで薄手ですので長い期間
着用出来ると思います。他店より取り寄せてからの
発送ですが手際よくして頂きました
良かったです。

4 2022-08-20

身長160cmでM3サイズを購入。
着物の裾が2cmほど出ました。
晴れの日のちりよけとして購入したのでまぁいいかなって感じです。

4 2022-07-05

ユニクロXLサイズですが、少し身幅が狭いです。マイサイズに仕立てるのがいいのはわかっていても、金額と使用頻度を考えると中々できません。リーズナブルに買えて良かったです。
生地感はさらさらして、適度な透け感もよく、着たときの印象はいい感じでした。

4 2022-06-22

156.5cmで体の幅がある方なのでLサイズを購入しました。室内で羽織ってみると裾が床につきますが雨草履を履けば丁度良いかなと思われます。ブルーを選びましたが最初のイメージより落ち着いた色味で生地も軽いのでこれからの時期重宝しそうです。概ね満足しています。

5 2022-06-09

いい感じ。
素敵なお品でした。
お色もとてもキレイなブルーです。
163cmでLサイズを購入しましたが、洋服の上から羽織った感じでは床ピッタリでした。
夏に気軽に使える雨コートが欲しかったので、良いお買い物が出来ました。

• shige6004さん
  • shige6004さん

4 2022-04-30

すぐに送っていただき、雨の日の外出に間に合いました。助かりました。
身長150センチでSと悩みましたが、Mで草履のところまでありましたので、良かったと思います。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
シックな色合いでした。
紫を購入しましたが、写真よりほんの少しくすんだ色合いで、上品で派手すぎず、満足しました。
身長168cmで、二重太鼓の上からだとちょっと短めでしたので、丈を伸ばしました。裾の折り返しがたっぷりあったので、助かりました。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上の商品です。
作る迄の時間なく、一回だけの間に合わせと探していたらこの商品にヒットしました。値段もお手頃なのでそう期待はしなかったのですが、ハズレのないブルーを購入しましたが色目も良く、これならどの色でも良いと思います。それはシルクのようなわけにいかないですが、既製品なら予想以上ですよ。生地も良いですが、できるならコンパクトにはせず、伸ばしたままの保管が良いでしょう。

4 2013-07-24

• 利用者サイズ: トップスS
早く到着しました
ローズを希望していましたが、あいにくメーカーにも在庫がなく紫色に変更してもらいました。(紫はお店に在庫があったので、すぐに届きました。)
また、サイズについて身長が149センチなので、S(身丈122)にするか、M1(身丈126)にするか迷いました。
いつも使っている雨コートが身丈124センチと125センチなので、若干長いかもしれませんが、着物を着た上に羽織り、必要であれば丈詰めをしたいと思います。
特殊加工とはいえ化繊なので、蒸し暑さなどについては改めて感想を追記したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物