新品とリサイクル着物呉服のきくやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (2,440 件)
評価内訳
  • 梱包 4.47
  • 配送 4.47

4.67 2018-11-02

• 配送:5
メール連絡がすばやく、とてもよい対応でした。

草履バッグセット/留袖や訪問着などフォーマル用にお使い下さい・留袖用 訪問着用 結婚式用 フォーマル用 草履バッグ【新品】
5.00
銀色系の和装フォーマルバッグを探していました。 おとなしい落ち着いた感じが気に入りました。使うのが楽しみです。 頻繁に使用するものではないので耐久性はわ...

5.00 2018-10-27

• 配送:5
うっかり半襟つきでないものをかってしまったので一点引いています。商品はリサイクルとはいえ、気になる汚れなやにおいもなくきれいで満足しています。
きれいな半襟つきで、汚れやにおいもなく満足です。

身丈128cm 裄65cm 袖丈50cm【ランクB】正絹ピンク地胴抜袖無双仕立長襦袢【礼装/普段兼用】【商品番号A15108】リサイクル品 長襦袢中古品【最大1500円OFFクーポン配布中】...
5.00
きれいな半襟つきで、汚れやにおいもなく満足です。

• h0useさん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ヒトモト式大島紬と商品説明に書いてあるものを購入しました。
証紙がないとはいえ思ったより安いので購入前に理由を問い合わせたのですが、最近大島の相場が下がっているからなどの回答。
柄と八掛は気に入ったので購入したのですが、確かに【ヒトモト式で織った大島紬】ではあるものの、絣がヒトモトにほぼなっていません。
絣がズレすぎて横方向に、ノイズのような白い靄や、地糸色の幅が太くなっている場所があります。というより絣を合わせようとした痕跡がうかがえません。
老舗の呉服屋さんからリサイクルに転向したとのことで商品知識は信用して購入に至ったので、ズレた絣をヒトモトとして販売するとは思いませんでした。
絣のズレで返品の意志を伝えると、『一般的な絣ですがお気に召さなければ返品ください』と。
ズレた絣をヒトモトと記載して売るのですね。ヒトモト (一元)って、風車の形になったものだと思っていました。
これがヒトモトとは 呉服屋さんの言葉とはおもえません。大変な思いをして柄を合わせる大島紬の織り子さんが可哀想です。
たまにB反や偽物が流通して見かけることも無くはないですが、そういう場合、他店ではヒトモトとは表記していないのが普通です。
購入前の問い合わせには迅速にお答え頂けましたが、返品意志を伝えてからは『一般的な絣ですがお気に召さなければ返品ください』と返信があったきり、返品した商品も確実に届いたはずですが到着の連絡すらありません。
知らぬ間に何の連絡もなしに、返金処置だけしています。
その後、商品ページを編集してヒトモトの文字を消しているのには失笑してしまいました。
そのことに気づいてレビューを編集すると出品を取り消し、リセットして再出品したようです。
こっそり編集するってことは、商品説明に過大があったと認めたということですね。
こちらでリサイクルを購入するときは、記載された内容を信用しすぎないことをお勧めします。他の人のレビューでは記載漏れの虫食いやカビもあったようです。レビューを参考になった順にみた方が良いです。
商品を受け取って商品説明と齟齬があるのはたまにあることだしその時点では不満もあまりありませんでしたが、今はとてもがっかりしています。
他の購入者に対してもですが、クレーム対応が下手なショップさんです。
客が何に対して怒っているかがわからないのですね。

身丈156cm 裄64cm 前幅25cm 後幅29cm 袖丈49cm【ランクS】正絹黒地白絣七マルキ袷大島紬着物未着用品【カジュアル】【商品番号A11996】リサイクル 紬【中古】リサイクル着...
1.00
今は表示を編集して【A11996】いるようですが、私が購入したときにはヒトモト式大島紬と表示してあったので購入しました。 証紙がないとはいえ思ったより安いの...

3.83 2018-09-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文して2日後には届いて、とても満足してます。

身丈148cm 裄62cm 前幅22.5cm 後幅30cm 袖丈52cm【ランクA】グリーン地袷真綿紬着物【カジュアル】【商品番号A10909】リサイクル 紬【最大2000円OFFクーポン配布中】【中...
4.00
さほど古さを感じなく、リサイクルするには問題なさそうで、満足してます。

5.00 2018-09-13

• 配送:5
着物を購入しましたが、たとう紙を忘れ、メールで問い合わせをしたら、丁寧にご返信くださり、たとう紙も同時に購入することができました。
配送について、購入時の選択画面で、日付指定をしないと時間指定ができなかったので、そこだけが不便だと思いました。指定した日にちを変更していただき、ありがとうございました。
着物は巡り会いだと思うので、また機会があれば、よろしくお願いいたします。

5.00 2018-08-17

• 配送:5
何回もお世話になったお店です。
リサイクル着物を中心に購入しましたが、ページに載せる着物状態の写真と生地に関する説明の一言は、私にとって、とても参考になりました。(もちろん寸法も見ますが、リサイクルでサイズピッタリなものはほぼ無理だと思うので、許容範囲内であればOK)
そして、汚れや傷とかは納得したうえで買ったので、届いたものは、ほとんど予想通りや想像以上でした。
なお、着物知識満載の店長の「着物チョイ話」を拝読することは、毎週の楽しみです。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

4.67 2018-08-04

• 配送:5
初めてお問い合わせをしましたが、返事が早く、また難しい内容の質問でしたが丁寧に答えていただけた為、無事手に入れることができました。発送も早く有り難かったです。着物を始めたばかりなので、また利用させていただきたいと思います。

幅30cm 長さ340cm【ランクB】とみや織物謹製正絹赤地蝶柄名古屋帯【商品番号A07842】【リサイクル着物市】 リサイクル 名古屋帯【中古】リサイクル名古屋帯 /とみや織物...
5.00
着物初心者で、中古品の購入経験が無く実際に物が見れないので不安でしたが問い合わせに迅速・丁寧に答えて下さり一点ものでしたが無事購入が出来ました。あすら...

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とてもご丁寧な対応で好感の持てるショップさんです。持ち込みのお仕立ての際は
またぜひお願いしたいと思います。

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とにかく品物のクオリティーが高く、ハズレがありません。
着物を買うなら、このお店だと決めています。

幅31cm 長さ435cm【ランクA】正絹法事仏事兼用グレー袋帯【フォーマル】【商品番号A13822】リサイクル 袋帯【最大2000円OFFクーポン配布中】【中古】リサイクル袋帯 / 正...
5.00
欲しかった品が見つかり、満足しています。

3.00 2018-07-01

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
買い物に行く手間暇無く受け取りが出来良かったです。

5.00 2018-06-13

• 配送:5
迅速に発送していただき感謝いたします。欲しい時にすぐ手に入るのは嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

4.83 2018-05-22

• 配送:5
携帯から見る画像が、あまり綺麗に見えなかったので注文するまでに悩み時間がかかりましたが、いよいよお出かけ当日に雨の予報で大慌てで金曜日の午後に注文、日曜日には届きあまりの速さに驚きました。商品は綺麗に包まれ、身長162センチの私にLサイズがぴったりでした。色々見て回りましたが、涼しくて雨コートにもチリよけコートにもなるものなんて本当に無いのです。どうしてこんなに良い商品がデパートで売られていないのか不思議でなりません。しかもお値段がこんなに安いなんて、驚きです。呉服屋さんやデパートで勧められたものは正絹でこれからつくって1ヶ月後、そして値段は10万円、しかも防水じゃ無いとか、ポリエステルのものは暑くてとても着ていられないものとか、ありがたいです。さらりとした着心地で上から羽織るものですが、軽く重みは全く感じず、手に触れても気持ちの良い肌触りで、ピンクの色にしましたが落ち着いた色味で上品で気に入りました。ありがとうございました。

3.50 2018-05-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
思って以上の物でした。
ただ袖部分が少し短くめが残念でした。

3.67 2018-05-16

• 決済方法:3
  • 配送:3
ふるるんの長襦袢をお誂えさせていただきました。
半襟は自分でつけたいので不要が可能とか、居敷当ている? 衣紋抜きやすくしたい、と質問させていただいたところ、決めつけたりごり押し的な話で進めるのではなく、丁寧な対応をしてくださいました。無知なのでほんと助かりました。
居敷当て付けて正解。衣紋ちょうどよく抜けそう!私にはばっちり!でした。相談にのってもらえ、メールのやりとりをちゃんとしてくれるお店です。
また購入したいです(^-^)

3.83 2018-05-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
期日時間指定でお願いし、丁寧なな対応ありがとうございます。