新品とリサイクル着物呉服のきくやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,436 件)
評価内訳
  • 梱包 4.54
  • 配送 4.57

5.00 2018-09-13

• 配送:5
着物を購入しましたが、たとう紙を忘れ、メールで問い合わせをしたら、丁寧にご返信くださり、たとう紙も同時に購入することができました。
配送について、購入時の選択画面で、日付指定をしないと時間指定ができなかったので、そこだけが不便だと思いました。指定した日にちを変更していただき、ありがとうございました。
着物は巡り会いだと思うので、また機会があれば、よろしくお願いいたします。

5.00 2018-08-17

• 配送:5
何回もお世話になったお店です。
リサイクル着物を中心に購入しましたが、ページに載せる着物状態の写真と生地に関する説明の一言は、私にとって、とても参考になりました。(もちろん寸法も見ますが、リサイクルでサイズピッタリなものはほぼ無理だと思うので、許容範囲内であればOK)
そして、汚れや傷とかは納得したうえで買ったので、届いたものは、ほとんど予想通りや想像以上でした。
なお、着物知識満載の店長の「着物チョイ話」を拝読することは、毎週の楽しみです。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

4.67 2018-08-04

• 配送:5
初めてお問い合わせをしましたが、返事が早く、また難しい内容の質問でしたが丁寧に答えていただけた為、無事手に入れることができました。発送も早く有り難かったです。着物を始めたばかりなので、また利用させていただきたいと思います。

幅30cm 長さ340cm【ランクB】とみや織物謹製正絹赤地蝶柄名古屋帯【商品番号A07842】【リサイクル着物市】 リサイクル 名古屋帯【中古】リサイクル名古屋帯 /とみや織物...
5.00
着物初心者で、中古品の購入経験が無く実際に物が見れないので不安でしたが問い合わせに迅速・丁寧に答えて下さり一点ものでしたが無事購入が出来ました。あすら...

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とてもご丁寧な対応で好感の持てるショップさんです。持ち込みのお仕立ての際は
またぜひお願いしたいと思います。

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とにかく品物のクオリティーが高く、ハズレがありません。
着物を買うなら、このお店だと決めています。

幅31cm 長さ435cm【ランクA】正絹法事仏事兼用グレー袋帯【フォーマル】【商品番号A13822】リサイクル 袋帯【最大2000円OFFクーポン配布中】【中古】リサイクル袋帯 / 正...
5.00
欲しかった品が見つかり、満足しています。

3.00 2018-07-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
買い物に行く手間暇無く受け取りが出来良かったです。

5.00 2018-06-13

• 配送:5
迅速に発送していただき感謝いたします。欲しい時にすぐ手に入るのは嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

4.83 2018-05-22

• 配送:5
携帯から見る画像が、あまり綺麗に見えなかったので注文するまでに悩み時間がかかりましたが、いよいよお出かけ当日に雨の予報で大慌てで金曜日の午後に注文、日曜日には届きあまりの速さに驚きました。商品は綺麗に包まれ、身長162センチの私にLサイズがぴったりでした。色々見て回りましたが、涼しくて雨コートにもチリよけコートにもなるものなんて本当に無いのです。どうしてこんなに良い商品がデパートで売られていないのか不思議でなりません。しかもお値段がこんなに安いなんて、驚きです。呉服屋さんやデパートで勧められたものは正絹でこれからつくって1ヶ月後、そして値段は10万円、しかも防水じゃ無いとか、ポリエステルのものは暑くてとても着ていられないものとか、ありがたいです。さらりとした着心地で上から羽織るものですが、軽く重みは全く感じず、手に触れても気持ちの良い肌触りで、ピンクの色にしましたが落ち着いた色味で上品で気に入りました。ありがとうございました。

3.50 2018-05-19

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
思って以上の物でした。
ただ袖部分が少し短くめが残念でした。

3.67 2018-05-16

• 決済方法:3
  • 配送:3
ふるるんの長襦袢をお誂えさせていただきました。
半襟は自分でつけたいので不要が可能とか、居敷当ている? 衣紋抜きやすくしたい、と質問させていただいたところ、決めつけたりごり押し的な話で進めるのではなく、丁寧な対応をしてくださいました。無知なのでほんと助かりました。
居敷当て付けて正解。衣紋ちょうどよく抜けそう!私にはばっちり!でした。相談にのってもらえ、メールのやりとりをちゃんとしてくれるお店です。
また購入したいです(^-^)

3.83 2018-05-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
期日時間指定でお願いし、丁寧なな対応ありがとうございます。

5.00 2018-04-24

• 配送:5
いつも迅速で、かつ、柔軟な対応をしてもらっています。またお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

4.83 2018-04-24

• 梱包:4
  • 配送:5
単衣を探していましたが、商品の内容説明では袷と書かれていたので、問い合わせをしたところ、表示ミスであった事がわかりました。初めてネットで問い合わせをしたので不安でしたが、迅速な対応とお詫びの言葉をいただき、安心して購入する事が出来ました。これからも引き続き、きくやさんを利用したいと思います。

5.00 2018-04-18

• 配送:5
他の帯の事も尋ねましたが、誠実に説明して頂いたので、とても助かりました。親切丁寧な対応をして下さるので、本当に嬉しいです。またどうぞ宜しくお願い致します。

幅30cm 長さ355cm【ランクA】正絹紬無地ベージュ×薄茶京袋帯【カジュアル】【商品番号A11955】リサイクル 名古屋帯【最大2000円OFFクーポン配布中】【中古】リサイクル名...
5.00
記載通りに、何処にも汚れの無い綺麗な帯でした。無地の紬で、両面色違いなので、どの着物にも合いそうで、きっと頻繁に使うと思います。紬の地自体も、柔らかく...

5.00 2018-04-18

• 配送:5
胡散臭い呉服店の多い中、本当に親身になって相談に乗って下さるお店は貴重だと思います。無理難題もものともせず、お客様本位の商いの姿勢がとても有難いです。

袋帯お仕立て
5.00
この度も、色々と便宜を測って頂き、ありがとうございました。丁寧な対応をして頂けるので、安心してお任せ出来ます。お仕立ても綺麗で、直ぐにでも締めて出かけ...

袋帯お仕立て

最も参考にされているレビュー

• kasugaotakuさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1
  • 5.00
  • 2007-01-14
これまで長襦袢(仕立て含む)、帯締め、八寸名古屋帯(仕立て含む)を購入しましたが、どれも気に入っています。特に帯は出来る限り長く仕立ててくれ...