新品とリサイクル着物呉服のきくやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (2,451 件)
評価内訳
  • 梱包 4.43
  • 配送 4.46

5.00 2019-02-13

• 配送:5
速やかな対応で気持ちの良い買い物ができました。

4.00 2019-02-06

• 配送:4
丁寧に配送していただけました中古品ということで絶対量は限られるかなと思います

【中古】ふくろおび 丸帯リサイクル袋帯 / 正絹黒地フォーマル用袋帯(古着 リサイクル着物 袋帯 リサイクル品【あす楽】)ふくろおび 丸帯 中古袋帯 中古帯

5.00 2019-02-02

• 配送:5
全てにおいて大変満足です。
どこのショップでも言えることですが、実物は写真よりも色が濃いですね。

4.83 2019-01-27

• 配送:5
品数が豊富であり、状態の良いものに良心的なお値段です。
他の店と比較すると総合して信頼のおけるお値段と、リサイクル商品だと思います。

【中古】リサイクル着物 紬 / 正絹黒地袷村山大島紬アンサンブル / レディース【裄Mサイズ】(古着 リサイクル品 紬 【あす楽】)
5.00
こんなに綺麗な状態のお着物を大切に仕舞われていたのは、可哀想。 購入時は、お高い金額だったのではないでしょうか。羽織もついての大変お買い得だと確信しま...

4.67 2019-01-21

• 梱包:3
  • 配送:5
初めて利用させていただきました。
とにかくお着物が素敵で感激です。色もイメージも写真と全く同じでした。
また是非よろしくお願いします。

3.17 2019-01-17

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
商品が箱入れで包装紙が可愛いかったです。

清水焼帯留め付き三分紐帯締め(ねじり梅・ひょうたん・さくら・千鳥・雪輪・うさぎ・矢羽・鈴)・お好きな色の帯締めと帯留めをお選びください【あす楽】

5.00 2019-01-17

• 配送:5
折り目綺麗に届けていただきました。
とても綺麗なお品で、娘の卒業式に着ていくのが楽しみです
また、利用させていただきます

身丈81cm 裄62cm 袖丈49cm【ランクA】正絹赤地無地袷道行きコート【礼装/普段兼用】【商品番号A09970】リサイクル 道行コート・道中着【中古】リサイクル着物 道行コート...
5.00
折り目綺麗に届けていただきました。 とても綺麗なお品で、娘の卒業式に着ていくのが楽しみです また、利用させていただきます

4.67 2019-01-16

• 配送:5
大大満足です!が、あえて4つ星のところは、本当に、素晴らしいお品物でしたので、もっとその素晴らしさを専門的に詳しく伝えていただいた方がよろしいかと...。そして梱包はもちろん、全く問題は無いのですが、その高級感がもう少々味わえたら...などと、感じました。そうでなくても、あまりにも、感激いたしまいたので!色々とお気遣いありがとうございました。

5.00 2018-12-18

• 配送:5
裄直しの問合せにも早速お返事を下さいましたし、配送も早くてびっくりしました。
牛首紬の素敵な訪問着を破格値で手に入れられて嬉しいです。末永く愛用させて頂きます。

4.00 2018-12-10

• 決済方法:4
  • 配送:4
迅速で丁寧な対応なので、安心してお取引が出来ました。また次回もお願いします。

【ゆうパケット対応可】留袖用 帯締め帯揚げセット 3点セット 帯〆・帯揚・末広(扇子) 正絹 M寸

4.50 2018-11-17

• 情報量:2
配送早くて嬉しいです
包装も簡易で好感が持てます

身丈153cm 裄63cm 前幅25cm 後幅29.5cm 袖丈45cm【ランクS】正絹濃いローズ地袷紬着物未着用品【カジュアル】【商品番号A15311】リサイクル着物 紬 中古品【中古】リサイク...
4.00
裏襟に左右3〜4か所の濃いしみありでした 残念に思いましたが、この価格だししょうがないですね 紬の光沢は綺麗だし、しわになりにくく扱いやすいと思いました

4.67 2018-11-02

• 配送:5
メール連絡がすばやく、とてもよい対応でした。

草履バッグセット/留袖や訪問着などフォーマル用にお使い下さい・留袖用 訪問着用 結婚式用 フォーマル用 草履バッグ【新品】
5.00
銀色系の和装フォーマルバッグを探していました。 おとなしい落ち着いた感じが気に入りました。使うのが楽しみです。 頻繁に使用するものではないので耐久性はわ...

5.00 2018-10-27

• 配送:5
うっかり半襟つきでないものをかってしまったので一点引いています。商品はリサイクルとはいえ、気になる汚れなやにおいもなくきれいで満足しています。
きれいな半襟つきで、汚れやにおいもなく満足です。

身丈128cm 裄65cm 袖丈50cm【ランクB】正絹ピンク地胴抜袖無双仕立長襦袢【礼装/普段兼用】【商品番号A15108】リサイクル品 長襦袢中古品【最大1500円OFFクーポン配布中】...
5.00
きれいな半襟つきで、汚れやにおいもなく満足です。

• h0useさん
  • h0useさん

1.33 2018-10-13

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ヒトモト式大島紬と商品説明に書いてあるものを購入しました。
証紙がないとはいえ思ったより安いので購入前に理由を問い合わせたのですが、最近大島の相場が下がっているからなどの回答。
柄と八掛は気に入ったので購入したのですが、確かに【ヒトモト式で織った大島紬】ではあるものの、絣がヒトモトにほぼなっていません。
絣がズレすぎて横方向に、ノイズのような白い靄や、地糸色の幅が太くなっている場所があります。というより絣を合わせようとした痕跡がうかがえません。
老舗の呉服屋さんからリサイクルに転向したとのことで商品知識は信用して購入に至ったので、ズレた絣をヒトモトとして販売するとは思いませんでした。
絣のズレで返品の意志を伝えると、『一般的な絣ですがお気に召さなければ返品ください』と。
ズレた絣をヒトモトと記載して売るのですね。ヒトモト (一元)って、風車の形になったものだと思っていました。
これがヒトモトとは 呉服屋さんの言葉とはおもえません。大変な思いをして柄を合わせる大島紬の織り子さんが可哀想です。
たまにB反や偽物が流通して見かけることも無くはないですが、そういう場合、他店ではヒトモトとは表記していないのが普通です。
購入前の問い合わせには迅速にお答え頂けましたが、返品意志を伝えてからは『一般的な絣ですがお気に召さなければ返品ください』と返信があったきり、返品した商品も確実に届いたはずですが到着の連絡すらありません。
知らぬ間に何の連絡もなしに、返金処置だけしています。
その後、商品ページを編集してヒトモトの文字を消しているのには失笑してしまいました。
そのことに気づいてレビューを編集すると出品を取り消し、リセットして再出品したようです。
こっそり編集するってことは、商品説明に過大があったと認めたということですね。
こちらでリサイクルを購入するときは、記載された内容を信用しすぎないことをお勧めします。他の人のレビューでは記載漏れの虫食いやカビもあったようです。レビューを参考になった順にみた方が良いです。
商品を受け取って商品説明と齟齬があるのはたまにあることだしその時点では不満もあまりありませんでしたが、今はとてもがっかりしています。
他の購入者に対してもですが、クレーム対応が下手なショップさんです。
客が何に対して怒っているかがわからないのですね。

身丈156cm 裄64cm 前幅25cm 後幅29cm 袖丈49cm【ランクS】正絹黒地白絣七マルキ袷大島紬着物未着用品【カジュアル】【商品番号A11996】リサイクル 紬【中古】リサイクル着...
1.00
今は表示を編集して【A11996】いるようですが、私が購入したときにはヒトモト式大島紬と表示してあったので購入しました。 証紙がないとはいえ思ったより安いの...

3.83 2018-09-24

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:4
注文して2日後には届いて、とても満足してます。

身丈148cm 裄62cm 前幅22.5cm 後幅30cm 袖丈52cm【ランクA】グリーン地袷真綿紬着物【カジュアル】【商品番号A10909】リサイクル 紬【最大2000円OFFクーポン配布中】【中...
4.00
さほど古さを感じなく、リサイクルするには問題なさそうで、満足してます。