新品とリサイクル着物呉服のきくやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (2,433 件)
評価内訳
  • 梱包 4.48
  • 配送 4.52

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とてもご丁寧な対応で好感の持てるショップさんです。持ち込みのお仕立ての際は
またぜひお願いしたいと思います。

小千谷縮お仕立(水通し代込み)
5.00
小千谷縮の反物が安く手に入ったのですが仕立て代が高く取りあえず家で保管していました。 持ち込みのお仕立てでどこかないか調べていたらこちらのショップさん...

小千谷縮お仕立(水通し代込み)

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とにかく品物のクオリティーが高く、ハズレがありません。
着物を買うなら、このお店だと決めています。

【中古】リサイクル袋帯 / 正絹法事仏事兼用グレー袋帯 / レディース【フリーサイズ】(ふくろおび 丸帯 中古帯 中古袋帯 リサイクル 中古 帯中古着物 【あす楽】)

3.00 2018-07-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
買い物に行く手間暇無く受け取りが出来良かったです。

5.00 2018-06-13

• 配送:5
迅速に発送していただき感謝いたします。欲しい時にすぐ手に入るのは嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

4.83 2018-05-22

• 配送:5
携帯から見る画像が、あまり綺麗に見えなかったので注文するまでに悩み時間がかかりましたが、いよいよお出かけ当日に雨の予報で大慌てで金曜日の午後に注文、日曜日には届きあまりの速さに驚きました。商品は綺麗に包まれ、身長162センチの私にLサイズがぴったりでした。色々見て回りましたが、涼しくて雨コートにもチリよけコートにもなるものなんて本当に無いのです。どうしてこんなに良い商品がデパートで売られていないのか不思議でなりません。しかもお値段がこんなに安いなんて、驚きです。呉服屋さんやデパートで勧められたものは正絹でこれからつくって1ヶ月後、そして値段は10万円、しかも防水じゃ無いとか、ポリエステルのものは暑くてとても着ていられないものとか、ありがたいです。さらりとした着心地で上から羽織るものですが、軽く重みは全く感じず、手に触れても気持ちの良い肌触りで、ピンクの色にしましたが落ち着いた色味で上品で気に入りました。ありがとうございました。

3.50 2018-05-19

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
思って以上の物でした。
ただ袖部分が少し短くめが残念でした。

3.67 2018-05-16

• 決済方法:3
  • 配送:3
ふるるんの長襦袢をお誂えさせていただきました。
半襟は自分でつけたいので不要が可能とか、居敷当ている? 衣紋抜きやすくしたい、と質問させていただいたところ、決めつけたりごり押し的な話で進めるのではなく、丁寧な対応をしてくださいました。無知なのでほんと助かりました。
居敷当て付けて正解。衣紋ちょうどよく抜けそう!私にはばっちり!でした。相談にのってもらえ、メールのやりとりをちゃんとしてくれるお店です。
また購入したいです(^-^)

3.83 2018-05-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
期日時間指定でお願いし、丁寧なな対応ありがとうございます。

5.00 2018-04-24

• 配送:5
いつも迅速で、かつ、柔軟な対応をしてもらっています。またお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

4.83 2018-04-24

• 梱包:4
  • 配送:5
単衣を探していましたが、商品の内容説明では袷と書かれていたので、問い合わせをしたところ、表示ミスであった事がわかりました。初めてネットで問い合わせをしたので不安でしたが、迅速な対応とお詫びの言葉をいただき、安心して購入する事が出来ました。これからも引き続き、きくやさんを利用したいと思います。

5.00 2018-04-18

• 配送:5
他の帯の事も尋ねましたが、誠実に説明して頂いたので、とても助かりました。親切丁寧な対応をして下さるので、本当に嬉しいです。またどうぞ宜しくお願い致します。

幅30cm 長さ355cm【ランクA】正絹紬無地ベージュ×薄茶京袋帯【カジュアル】【商品番号A11955】リサイクル 名古屋帯【最大2000円OFFクーポン配布中】【中古】リサイクル名...
5.00
記載通りに、何処にも汚れの無い綺麗な帯でした。無地の紬で、両面色違いなので、どの着物にも合いそうで、きっと頻繁に使うと思います。紬の地自体も、柔らかく...

5.00 2018-04-18

• 配送:5
胡散臭い呉服店の多い中、本当に親身になって相談に乗って下さるお店は貴重だと思います。無理難題もものともせず、お客様本位の商いの姿勢がとても有難いです。

袋帯お仕立て
5.00
この度も、色々と便宜を測って頂き、ありがとうございました。丁寧な対応をして頂けるので、安心してお任せ出来ます。お仕立ても綺麗で、直ぐにでも締めて出かけ...

袋帯お仕立て

• siho1977さん
  • siho1977さん

5.00 2018-04-15

• 配送:5
新品とリサイクル品が混ざっているため気を付けないといけませんが、掘り出し物があって、商品を見ているだけでも楽しいです。仕立ての際、丁寧に質問に答えてくださり、安心して注文できました。仕上がりにも満足しています。

【15000円で国内手縫い仕立承ります!】本麻長襦袢(夏用長襦袢 反物 夏物長襦袢 夏襦袢 フォーマル用 カジュアル用 洗える長襦袢 夏物 紗 盛夏用 白長襦袢 )【あす楽】
5.00
仕立てが国内である上に、クーポンまであったので(多分季節外れのためでしょう)、とてもお値打ちに購入することができました。本麻の長じゅばんは、夏の着物に...

4.33 2018-04-08

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速な対応で梱包も何の問題ありません。
また利用させていただきます。

藤色かかったシルバー台に紫地鼻緒草履Lサイズ【あす楽】
5.00
上品な色の草履で満足しています。 サイズもぴったりでした。

藤色かかったシルバー台に紫地鼻緒草履Lサイズ【あす楽】

4.83 2018-03-20

• 配送:5
きくやさんでは2回目の購入です。
注文後にメールで仕立て方のお願いをお伝えしたところ迅速にお返事をいただきました。その後も受取日の指定についてすぐお尋ね下さって、取引の丁寧さに感動しました
商品が届いた日は雨だったのですが、とてもきちんと梱包して下さっていたので宅配業者さんから受けとる瞬間にも感動。よごれや雨からしっかり守ってくれそうな丈夫なビニール袋で梱包されていました
ビニール袋を開けると とても丁寧にきれいな包装紙で包まれていて、包んで下さった方のお心遣いまで入っているような気分でした。もちろん商品もとても納得のいく素晴らしいもので、着用するのが楽しみです。
そしていつもメルマガもとても楽しく読んでいます。お若い店長様の 新しいものをうまく取り入れる心と、伝統を守るところは大切にしていく心が察せられて、私もそうありたいと思っています。
もしきくやさんが家の近くだったら気軽にいろいろとご相談させていただきたい位です!うちからは遠いことだけが残念…でもまた なにかとお世話になるかと思います。
よろしくお願いします

最も参考にされているレビュー

• kasugaotakuさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1
  • 5.00
  • 2007-01-14
これまで長襦袢(仕立て含む)、帯締め、八寸名古屋帯(仕立て含む)を購入しましたが、どれも気に入っています。特に帯は出来る限り長く仕立ててくれ...