商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-01
  • 加湿器迷子でこちらに辿り着きました。見た目もシンプルで音も静かでとても気に入りました。気化しかなので仕方ないですが加湿力はかなり弱めです。でもないよりは湿度も少し上がるので結果買ってよかったです。フィルターが消耗品になってしまいますが、その他のお手入れ箇所は少なくよかったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-07
  • 寝室での気化式加湿器を探していたところ、衛生面も綺麗に使えそうなこちらの商品を見つけました。これから赤ちゃんも産まれるのですごく使えそうです。追記スリープモードにするとオート機能が動かないみたいで加湿しすぎになってしまうこともあります。追記以降、寝る時にスリープモードではなく普通に50のオート使用していても朝起きると70オーバーになっていてオート機能もうまく動いていないように思いました。12月から使い始めましたが、使い始めてすぐこん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2024-01-19

選択:当日出荷

象印のスチーム式が破損してしまったので買い替えです
飼い猫の安全と電気代を少しでも節約しようと帰化式にしてみました
おしゃれでお水もたっぷり入るのでおおかた満足ですが、スチーム式からの移行なので加湿力は物足りなく感じています
音は静かで良いです

• junya3801さん
  • junya3801さん

4 2023-12-06

選択:当日出荷

デザインがシンプルで、操作もしやすいです。
時々湿度設定がリセットされることがあり、星4としています。

4 2023-12-04

選択:当日出荷

気化式の加湿器を探していて、見た目もオシャレなこちらにしました。
白い粉で汚れないし、加湿もちゃんとしてくれてるので、買って良かったです!
ですが、音は静かなのですが、私には耳鳴りのように聞こえてちょっと気になりました。
旦那さんは気にならないそうです。

• 60 代さん
  • 60 代さん

4 2023-12-01

選択:当日出荷

早い配送有難うございます
以前使っていた機種は部屋の家具や窓に
白い粉が付きお掃除が大変でした
こちらの機種はまだ使い始めなので
まだわかりませんがお掃除は楽かなぁ〜と・・・

4 2023-11-19

選択:当日出荷

超音波加湿器は窓や家具が白っぽくなって拭き掃除が大変でした。気化式は大手のを持っているのですが、一日2回の水の取り替えやフィルターの値段の高さがネックになってました。この加湿器は上から給水一回でいいしフィルターもお手頃、家具も白くなりません。グッドですね。ただ給水がモーターにかからないようにうまく入れられず、口の小さい物で工夫しながらやってる現状ですので★4です。

4 2024-01-23

選択:当日出荷

子供がいても安全なモノを探しており、知り合いから勧められたこちらを購入させて頂きました。
今まで象印のスチーム式を使用していたため、加湿具合は若干物足りないですが、静かでオシャレな見た目には満足しています。

5 2023-12-02

選択:当日出荷

オートモードで頭の近くに置いて使っていますが、睡眠の邪魔にならない程度の音です。
加湿もされていて起きたときの喉の不快感がなくなりました。
オートモードの湿度設定が、電源コードを抜くとリセットされるのが気になるところ。

4 2023-12-01

4 2023-11-27

音について
リモートワークの部屋で使用するので音が気になっていましたが、風速が低速であれば許容範囲内です。高速ではそれなりの音になりますが、スリープモードでは殆ど聞こえなくなります。設定湿度を50%に設定した場合、47%までは高速、48%から低速になりました。

5 2023-11-27

選択:当日出荷

注文して4日後に届きました。
とても早かったので満足です。
加湿も十分だと思います。
手入れも簡単だといいな。
期待します。

4 2023-11-25

選択:当日出荷

シンプルでお手入れも簡単そう。気化式のスタイリッシュな加湿器は少ないので満足です!

5 2023-11-24

選択:当日出荷

到着後、一晩使った感想です。
いつも寝起きは口の中が乾燥し喉も違和感がありましたが、加湿器を使用すると朝起きた時の口の中の不快感が全然違いました。
音も静かでナイトモードも良かったです。
これからの季節、加湿器で健康に乗り切りたいです♪

4 2023-11-23

静かに加湿
静かな音で最低限の加湿をしたく、気化式のこちらを選びました
ドライアイのショボショボも緩和された気がします
ゆっくり少しづつ加湿したい人向けの商品だと思います

5 2023-11-19

選択:当日出荷

何十年も前にこういうタイプの購入し長年使ってたけど生産終了で、互換フィルターももう見つけられなくて困ってました。新品はやはりいいですね。

5 2023-11-15

選択:当日出荷

見た目がシンプルな加湿器で満足です。
給水時に送風口に水が入らないように気をつけなければと、そこは気を使いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器