5 2023-03-27

良いお買い物
買ってよかったです!とても快適で、何度も淹れてお茶を楽しめるのは画期的です!

5 2022-04-14

職場の方が持っていて欲しくなりガーネットを購入しました。
こんなにいいボトルがあるとは知らなかったです。
明日から職場デビューします。
ニコチャンクリップが付いていました。
何だか、ホッコリしました。ありがとうございました。

5 2020-05-07

満足
茶葉から紅茶を飲む事が出来る&持ち運び出来る物を探していた所、こちらを発見しました。数種類の色があり悩みましたが、結局レッドを購入。真っ赤というよりは少し優しい赤色です。
空の状態でも少し重いかな?と感じましたが、お湯or水を入れると更に重さを感じます。でも、ギリ許容内かな?
抽出後飲み口側の蓋を開ける時、内側にある黒い中蓋の様な物の上に紅茶が溜まっていてビックリしました。真っ直ぐに立てた状態で蓋を開ければ問題ありません。
何だか楽しくて気に入りました。

3 2020-06-03

ウオーターブルーを購入。淡いブルーグレーみたいな綺麗な色で、老若男女問わず使えそうです。最近、職場でジャスミンティーやはルイボスティー、紅茶を飲むのがマイブームな私にぴったりです。
がっちり弁を閉めてても、いつの間にか茶こしの方に少しずつ水が溜まってきているのは仕方ないのでしょうかね?
数回使用しましたが、購入時からあった二重部分の内部が一部結露っぽく白くなったままです。 ひどくはないけど衛生面で気になる…。
上に書いた茶こしの方に水が…っていうのは気にならなくなったんですけどね。
一応、白くなってる部分とそうでない部分の画像添付します。

1 2020-03-29

構造に問題あり。
自宅用に購入。手軽に台湾のお茶が楽しめるのが気に入って職場用に追加で購入しました。使いはじめからボトルの内側に水が残るようになり、洗い方が悪いのかなと思っていました。ただ2本目に購入したものは上部に水滴、曇りが発生して乾かしてもまったくとれず。メーカーに取扱方法について直接問い合わせしたところ「飲料側の二重構造(飲み口側の本体側面)の場合超音波溶接を行っているため通常では、水などが侵入しない作りとなっています。万が一、こちら側への水侵入があります場合は製品不具合の可能性が考えられます」と回答をもらい、一本は交換してもらえました。しかし、先に購入したものについては、「購入後2ヶ月を過ぎていたため交換不可。買い換えを検討下さい」ということでした。水が入る原因は初期不良以外では「本体に強い衝撃が加わることで溶着部分がはがれてることに発生する」とも言われましたが、ボトルを落としたりしたことはなく、あまり納得はできませんでした。
ここまで水が入ると衛生面で不安なのと、初期不良でなくとも、使用後たった4ヶ月でこのようなことになると、新しく購入してもまた同じなのではと思ってしまいます。残念ですが、処分します。
※ショップの方の対応は、とても速い発送と丁寧な梱包で★5つです。
【追記】
レビュー書込みのあと、ショップさまから丁寧にご連絡をいただきました。今回のことは、こちらがメーカーに直接問い合わせしたにもかかわらず、レビューを見て丁寧&真摯にご対応くださり感謝いたします。とても信頼のできるショップさまです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスその他