5 2024-02-06

選択:あす楽

水切りかごの下に置いて使っています。
たまたま購入後すぐ、色物が飛び散った時、、波々の凹んでいる方はヤスリがけしても色が取れず少し凹みました(苦笑)が、他のシリーズ?(波々じゃないやつやバスマット)も使っていて、吸水速乾性は信頼しています。
コチラの珪藻土は快適です!

• satomi_24さん
  • satomi_24さん

5 2022-08-07

かなり使い勝手が良いです! 思ったよりも食器も本体も速乾性があり、清潔に保ててます。
衛生的にも1番良い気がしています。
購入して良かったです。
かなり早く届き助かりました!

5 2021-08-01

以前に同じメーカーの少し小さい、表面が波形でない物を使っていましたが
こちらの方が使いやすいと思いました。

5 2020-11-11

買ってよかった!
やっぱり高いだけあって、水はけが全然違います!
カビの心配もなさそうですし、毎日使ってます。
思い切って買ってよかった!って本当に思っていつも使っています!
サイズも夫婦ふたりだと丁度いいかな。

5 2021-04-02

快適になりました
昨日の午前中に購入し本日の午前中には届きました。
今まではコンパクトな水切りカゴを使用していましてが、キッキンがなんか整理されていない感じがして嫌でした。大抵の物は食洗機で洗ってしまうのですが、食洗機に入れられない物とかちょこっと洗いに最適でした。他社の安価な物も検討しましたが、こちら購入して良かったです。今度は犬の水飲み用を購入したいと思います。

5 2020-06-25

珪藻土のキッチンマット、迷いに迷ってさんざん探しました。お値段は高いですが、なみなみがおしゃれだったのとやはり高いからにはとてもいいものだろうと期待して購入。キッチンがすっきりしました。本当に早く水を吸収します。大事に使いたいです。

5 2019-07-05

乾きが早い
レビュー通りの吸水力で、乾きが早いですね。
今回は、Mサイズを購入したが、もう少し大きなサイズでも良かったかなと。
でも、十分に満足できる商品です。

5 2021-03-11

他社製品を使っていましたが安全性の高いSOILを探しておりました。大きさも希望通りで使用感も大変満足しております。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2021-01-17

使いやすいサイズです。表面が波打ってるので早く乾きそうです。

5 2020-08-29

低価格の物も出回っていますが、やはり日々使ってストレスがない方が良いなとこちらにしました。さすが、お値段なだけあって速乾!毎日のお弁当箱や細々したものを洗って置いてます。

5 2020-05-05

すぐ乾いて、とても助かります。キッチンにただ置いているだけめすが、おしゃれに見えます。

• siruchaさん
  • siruchaさん

4 2019-09-24

素敵でした
キッチンがとてもおしゃれな、感じにかりました
ありがとうございます

5 2019-09-23

キッチンワゴンにぴったりサイズでした。
梱包も丁寧でキレイでした。

4 2019-09-10

早く買えばよかった
ギザギザがあるので乾きやすい気がします。お値段は高いですが安い珪藻土の健康被害が怖いのでsoilなら安心です。

4 2019-08-15

大きなものや沢山の洗い物があるときにタオルを敷いて乾燥させたりしてましたが、衛生的にちょっと気になってました。珪藻土マットがあるのを知り購入。フェイスタオルを半分に折った大きさと一緒で、ちょうど良いサイズでした。臭いとかも気になりません。波模様をうまく使えば、フライパンも上手くたてかけられました。