5 2018-05-29

見た目良し、取り扱いも簡単
初めてのコーヒーミルなので、他製品と比べて機能的に優れているのかはわかりません。
でも、使わない時に出しっぱなしにしてもスタイリッシュな見た目と、全部分解でき、毎回簡単に水洗いできる事、そして、刃がセラミックなので組み立て中に指を切るなどという事がない事などを総合して、購入して良かったと思っています。
何と言っても今まで挽きたて豆のコーヒーを諦めていたので、これくらいの価格で素敵なミルが手に入り、挽いている途中からコーヒー豆の良い香りが漂ってくるコーヒーライフが自宅で楽しめるというのがいいです。
分解・組み立ては初めの数日は説明書を確認しつつしておりましたが、その後はスムーズにできるようになりました。毎回やっても私は面倒には感じませんが、忙しい朝だったら使わないかも…。
豆を挽く粗さ具合は刃を留めるネジの締め具合で簡単に調整できます。女性が使用して一般的なペーパードリップ向けの中挽きでしたら、力もかけずに簡単に挽く事ができます。間違えて細挽きにしてしまうと、10gの豆でさえ力も時間もかなり必要で、ネジを締め過ぎた事を途中で後悔します。
一点残念なところは、セラミックの刃の部品は色が白いので、きちんと洗いましたが一度目の使用で部品の溝の部分に若干豆の色が付いて取れなくなってしまった事です。だからと言って何か都合が悪いわけではありませんが、大事に使っていこうと思っていたので、一度で中古感が想定外に出てしまい少し残念に感じました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル