• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-03-24

選択:当日出荷

簡単に醤油麹が作れて感動しています。
操作も簡単でした!

4 2023-10-29

選択:当日出荷

使うには問題ないのですが気になる点が
届いてから2週間近く梱包を開けずにいて、今日初めて使用するために開封したところ、写真の通り油性マジックのようなものが。洗っても漂白しても落ちませんでした。開ける時に小包装のビニールにインク?がついていて、こちらの部品にベタッとくっついていました。届いてすぐ確認しなかったこちらに落ち度があるため、また、使い勝手には問題ないのでこのまま使おうと思いますが新しいものなので少し残念です。
これから麹をつくるのがたのしみです。

5 2024-02-12

選択:通常配送5日以内

レシピブックに感動
麹系の調理目的で購入しました。
レシピブックがとっても充実しており驚きました!
特に低温調理系がとても美味しそうで、早速煮豚に挑戦しました。
レシピに忠実に調理したところ、豚もも肉から絶妙な柔らかさの煮豚に仕上がりました。
味染みはイマイチだったので漬け時間等模索しながらこれからもお世話になろうと思います。

• snsdjessicaさん
  • snsdjessicaさん

5 2024-04-26

コスパ最強
豆乳で美味しいヨーグルトを作っています。
作り方も簡単で、まろやかな美味しいヨーグルトができるので、コスパがとても良いと思います。
今回は母の日のプレゼントで実家用に購入しましたが、自分用にも購入したいと思います。

• tooo218106さん
  • tooo218106さん

4 2024-03-11

かっこいい
スタイリッシュで見た目も良い○
ヨーグルトや塩麹、鶏ハムなどを作るのに購入しました!
楽しみです!

5 2024-02-06

選択:当日出荷

大変使いやすく、美味しく作れます。おすすめの製品です。

• R08228328さん
  • R08228328さん

5 2023-11-30

選択:当日出荷

びっくりするくらい簡単に塩麹など作れて、
これからも大活躍しそうです。
いろいろ作ってみたいと思い、料理を作るのが楽しくなりそうで、購入して本当に良かったです。

5 2023-11-30

選択:通常配送5日以内

調味料作りに便利です。
店舗が休日の時に、注文したのですが 素早い対応で すぐ届きました。
レモン・たまねぎなど 麹作りをしているので、常温より早く作ることができるし 簡単なので、たくさん活用していきたいです。

5 2023-06-11

塩麹、醤油麹、ヨーグルトを作りました。
手軽に出来てよかったです!
デザインも、カップボードに置いても生活感があまり出ず、良いと思います。

5 2023-02-18

麹調味料を沢山作りたくて
コロナで体調を崩している最中に自分の身体の事を考えインスタで麹調味料を作っているのを見て
麹に興味を持ち作っていたが 1から2週間掛かってしまうのに
友からヨーグルトメーカーだと それが 1日で出来るしヨーグルトも美味しいよっとの事で 購入を決めました!
届いてから翌日にヨーグルトを 先ず作ってみましたが
物凄く固まったので(硬い方が好み)嬉しい
まだ 味見はしてませんが…次は本来の目的の麹調味料にチャレンジ!!
素の牛乳が濃いと濃厚なヨーグルトが出来る
種にしたパルテノのギリシャヨーグルも濃厚と
勝手な思い込みで買ってから説明書を見ると
乳飲料は固まりづらいと書いていたので
恐る恐る作ってみましたが 本当に見事に 硬く出来き
ほっと一安心しました!

5 2023-02-16

お友達からのオススメで購入しました。牛乳パックがそのまま入れられて、とても使いやすいです。これから色々と作ってみようと思います。

5 2023-01-11

とってもいいです。
お手頃な値段◎レシピブック付き◎
今まで数日かけて作っていた色んな麹が数時間で出来る!しかも不安なしで、使い方も簡単◎
数ある発酵メーカーすごーく悩みに悩んでこちら購入しました!
見た目、お値段、使い方、最高!
容器がガラスだったらいーなー!とは思いますが、こちら購入して良かったです。

5 2022-06-22

プレゼント用に購入しました!中は見れないですが、ブラウンの包装紙で綺麗に包装されていました。ありがとうございます!

5 2021-01-27

操作簡単で満足
毎週一回のペースでヨーグルトを作っています。飲むヨーグルトを10倍に増やせると思っていましたが、飲むヨーグルトにはならず普通のヨーグルトになり残念ですが、でも美味しく頂いています。味変を兼ねて、食べる時に大さじ1程ジュースをかけて混ぜると飲める程ゆるくなるのでそうしてます。付属のスプーンは洗っても取れない黒い汚れが付着していましたので、残念ながら使用できずにいます。今は牛乳パックを振って混ぜています。甘酒の時にはあった方がいいかなぁ。

• nora3721さん
  • nora3721さん

5 2020-03-03

めちゃくちゃ良い!
少し価格が低い他商品と迷ったのですが、デザインがすごく好みだった事と、長く使いたいため日本製品なのが良くて購入しました。レビューがすごく良かったのもポイントでした。
ヨーグルトも甘酒も塩麹も作りたかったので、買ってやっぱり良かったです。到着したその日に甘酒を作ってみました。毎日が楽しみになりそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー