\MAX47倍/ヨーグルトメーカー 飲むヨーグ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • 別のヨーグルトメーカーを二年ほど使っていたのですが、容器の消毒が手間であったこと、ヨーグルトメーカーが大きくて場所をとること、細かい温度の設定ができなかったことからこちらに買い換えました。牛乳パックをそのまま利用してヨーグルトを作れるのは圧倒的に楽ですね。その代わり、できたヨーグルトを盛るのが付属のスプーンをもってしてもこぼしやすく難易度が高いです。購入検討の際、似たような機能でお値段の安いものと悩みましたが、そうそう買い換え ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-29
  • 何のしみ?
  • ひょっとして返品されたものが届いたのかな?と思った。箱の底、側面に同じ形のべとつくシミがあった。コードもネジネジされてるような。瓶もなーんか違和感。がっかり。使うのが怖い。 ・・・(続きを読む
  • nora3721さん
  • nora3721さん

5 2020-03-03

めちゃくちゃ良い!
少し価格が低い他商品と迷ったのですが、デザインがすごく好みだった事と、長く使いたいため日本製品なのが良くて購入しました。レビューがすごく良かったのもポイントでした。
ヨーグルトも甘酒も塩麹も作りたかったので、買ってやっぱり良かったです。到着したその日に甘酒を作ってみました。毎日が楽しみになりそうです。

5 2019-11-25

上手くできました!
感動!!
牛乳パックで作れる安いメーカーも色々ありましたが、見た目を決めてに選びました。
長く使いたいので、高くても気に入った物を買うと決めています。
出しっぱなしにしたかったので、このメーカーにして正解でした。
シルバーボディがカッコいいです。
オートメニューも簡単でいいです。
一リットル作ると旦那と二人3日分位です。
この季節になると見かける事が多くなる、お高い赤いパッケージのヨーグルト。
そのままの効果はなくても、気分的に体にいいような気がしてます。
全くとらないより、少しでもとる方がいい。
菌を変えたりチャレンジしてみます。

5 2019-10-10

すごく良い
飲むヨーグルトとヨーグルトを作りたくて買いました。他の方のレビューにあるように有名なヨーグルトを種に作りましたが種ヨーグルトよりも濃厚で美味しいものになりました。飲むヨーグルトは出来上がり砂糖が入っていないのでなんだ!失敗か?と思いましたが砂糖を入れれば美味しくなりました。ただ、飲むヨーグルトは市販のとは違い牛乳ぽさが残ります。ヨーグルトを牛乳で割ったかんじです。(私の作ったものの出来上がりは、ですが)温度を一度上げて作ってみたらヨーグルトになってしまいました。特濃牛乳で作ってみたら濃厚な感じで飲むヨーグルトとヨーグルトのあいの子くらいに出来上がりました。
色々試行錯誤しながら楽しんでやってみたいと思います。
他社製品よりも高めですが良い買い物をしたと思っています。

4 2020-04-02

本当にヨーグルトが出来た☆
R○ヨーグルトを量産したくて購入しました。もっと安い商品もある中、おしゃれなデザインのこちらを選びました。出しっぱなしでもおしゃれので違和感ありません。
牛乳500wで2分ずつ向きを変えて計4分チン、R○ヨーグルトドリンクタイプ半分を入れて43℃9時間でちょうどいい固さのヨーグルトが出来ます。
甘酒も作りました。乾燥米麹300グラム、60度のお湯300mlをよく混ぜて甘酒コースでスタート。ちょっと粒が硬い気がしたので少し延長しましたが本当に甘い甘酒(の素)ができました。
これを量産したヨーグルトのトッピングにして食べると自然な甘さで美味しくいただけます。
家族みんなで満足です。

5 2020-01-05

購入検討の際、似たような機能でお値段の安いものと悩みましたが、そうそう買い換えないものなので見た目重視でこちらにしました。
すっきりした外観はとても私の好みです。
(旦那には良さがわからないようですが(笑)
細かい温度設定ができるので、鶏ハムも温泉卵もちょうどよくできるところがお気に入りです♪

5 2019-11-13

デザイン、機能、付属品、価格などを他のヨーグルトメーカーと比較して悩みに悩んでの購入です。
結果、こちらを選んで良かったです!
1番良かったと思うのがオフタイマーがついていることと終了のお知らせ音がなることです。
また、煮沸消毒ができて匂いが残らないガラス製の専用容器も清潔に扱えるので、素晴らしいポイントだと思います。

5 2020-08-02

主にヨーグルトを作っていますが購入してから絶えず使っています。
デザイン的にも、出しっぱなしにして気にならないのでそれが良いのかもしれませんし色んなモードがあるので飽きません。
そのまま朝食に食べたり、料理にも惜しみなく使え、ケーキは水切りヨーグルトとフルーツでデコレーションしたり、食生活も心なしか健康志向になったような。
付属の瓶もリニューアル後の仕様で大きく便利です!いいお買い物でした。

5 2020-07-27

到着が早かったです!!
すぐに届きました!
ありがとうございました!!

• Miya1130さん
  • Miya1130さん

5 2020-07-20

非常に良い
とても美味しいヨーグルトができました。見た目も良く満足です。

5 2020-07-13

おしゃれ感ある!
早速作りました。
見た目もキッチンに置いた感じがいいですし、使い勝手も簡単です。
今回はノーマルで作りましたが、次はカスピ海にしようと思ってます
低温調理のメニューも挑戦したいと思ってます。

5 2020-07-12

ヨーグルトはパックまま作れて衛生的ですし、付属のレシピ集を見てビックリ!発酵バターまで作れる!白味噌やいろいろ!スゴいです!
今夜はコンフィを作るつもりです。

5 2020-06-21

買って正解
ヨーグルト大好きな我が家、毎日のヨーグルト消費が半端ないので思い切って自家製ヨーグルトに切り替えようとこちらを購入しました。
結果、大正解!こいわ◯ヨーグルト、R◯、などたっぷりできます 今後は色んなメニューに挑戦するのが楽しみ!

• yappy0320さん
  • yappy0320さん

5 2020-04-04

しっかりヨーグルトになりました!
早い発送ありがとうございます!
さっそくヨーグルトを作り、よくできていました。今度は砂肝のコンフィを作ります。デザインもお気に入りで満足です。

4 2020-02-27

デザインもステキです
キッチンに置いてもオシャレな雰囲気で、瓶を一つプラスで頂けて嬉しいです。箱を開けてヨーグルトメーカーを取り出すと、本体に人の手の指紋が銀色の部分に付いてあり、ゾッとしました…。
検品してくださって助かりますが、指紋がベタベタ付いた様子が分かるのは衛生商品ですので、もっと配慮くださると良いです。商品には大満足です。

5 2020-02-02

簡単にヨーグルトが出来ます。
牛乳にR1を入れてswitch ON
7時間後には美味しいヨーグルトが出来ます。
ほかにもいろいろ出来るようですが、私はヨーグルトが出来れば
良かったので満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー