• joyco2568さん
  • joyco2568さん

5 2023-06-13

麹ライフを始めインスタでお勧めのこちらの容器を購入、使い易いようにシリコン蓋のMサイズも同時に色違いで購入、麹の種類も多いので直ぐに冷蔵庫から取り出せてとても便利です!
容器にデコボコがなくゴムベラでスッキリ取り出しができるモールドシェイプは好きです、冷蔵庫も整頓されて満足です。
作る量にもよりますが250mlは思ったより小さく今度は300mlをと思っています。

• 19998154さん
  • 19998154さん

5 2024-03-28

選択:あす楽

最近近所のお店でWECKの取り扱いがなくなってしまったので助かります

5 2023-10-29

選択:通常配送

手作り麹調味料を保存するために購入。ぴったり収まるのでちょうどよいです。また、別売りでプラやシリコン蓋があるのも良いです。私はお値段の安いプラの蓋にしました。
煮沸消毒が出来るガラス瓶が欲しかったので少し不安がありましたが、いきなり熱湯に放り込まない限りはOKかなと思ってます。また見た目もオシャレなので気に入ってます。シリーズが揃っていて、こちらのショップは分かりやすかったです。
発送も早く、すぐに使えて良かったです。

5 2023-09-17

このサイズとこの形を探していたので良かったです。ありがとうございます

5 2023-07-06

ソーダガラス
このサイズよく使うから追加購入しました。蓋に薬味のせて中に麺つゆ入れて、食卓に出します。薄い緑色が爽やかさを演出してくれて、気に入ってます。500のサイズも持っていますが、ジャム作ったりもしています。80℃くらいなら熱湯消毒できるのです。

5 2023-05-30

オシャレで可愛いです。蓋のさびを気にせず使え衛生的です。
色々なサイズを揃えたいです。

• nori2289さん
  • nori2289さん

5 2024-04-08

選択:あす楽

すぐに発送いただき無事に届きました。
塩麹や醤油麹を楽しむために購入。
ガラスで見た目もよく、
つぎは、500mlの大きさを購入しようと思います!

5 2024-03-26

選択:あす楽

パンの天然酵母の種おこしに利用するために購入。
大きさも適当で、洗いやすく、見た目もかわいくてお気に入りです。

5 2024-03-25

選択:あす楽

砂糖・塩入れに購入しました。見た目がおしゃれかつちょうど良い大きさで、白フタにて今のことろ中身も湿気っていません。

5 2023-11-20

塩麹を作るために購入しました。
ガラスなので錆びず、臭い移りもないためとても気に入っています。

4 2023-09-09

自家製トマトソースの長期保存に
自家製トマトソースの長期保存用に購入しました
サイズ的にとてもよく、小分けして長期保存(常温)ができるのがいいです
ガラスなので中身がクリアに見えるし、におい移りもしないし、重量感があってよい感じです
思ったよりスタックできないので、収納の場所は取りますが
それを差し引いてもよい製品です

• waya8059さん
  • waya8059さん

5 2023-03-10

こちらとシリコン製の蓋を追加購入
調味料を入れるのにちょうど良い大きさ、そしてオシャレなので気に入って長年愛用してます。

5 2023-01-22

とにかく、可愛いです。
ジャムや、塩麹など色々保存に使いたくて購入。
今まで100均の瓶で対応してたんですが、蓋のサビが出てきたり、その度に買い替えて…とストレスでしたが、これは蓋もガラスだし、買い替えでシリコンもあるし…で、しかも可愛い。
言うことなしです。
サイズ違いでたくさん購入しました。

• 12349072さん
  • 12349072さん

4 2022-05-14

とても可愛いし、オーバーナイトオーツを作るのにちょうどいいサイズでした。

5 2013-11-08

やっぱり可愛いガラス瓶♪
★10年以上前から使っていましたが、この頃はシンプルな
OXOなどに切り替えていたので久しぶりの購入です。
やっぱり、これはこれで何とも愛らしくいいですね。
送料浮かせに注文しただけでしたが、いつの間にかパッキンに
ホワイトが追加されていたり、ウッドの蓋が発売されていたりで
使い道アップで又また違う種類も買いたくなりました。
★白い蓋Mと一緒に注文。
最初はガラス蓋にクリップの感じが好きでしたが、しょっちゅう
開けるものはやっぱり面倒で今回も白蓋にしました。