4 2023-06-26

梅雨になったので購入しました。とても静かで購入して良かったです。

4 2012-10-19

ホームセンターで購入したサーキュレーターが故障したので、思い切ってこれを買いました。
エアコンのある寝室(居間兼用の八畳)での使用ですが、最弱では風量が弱すぎてあまり効果がありません。次の弱にするといきなり風量がUPし、騒音も気になります。
ある程度大きな事務室のような環境を想定して設計されているのかもしれませんが、静かな部屋で使用する場合この中間の風量が欲しいところです。高価な製品だけに惜しい。
あと、上下角度が真上まで自由に変えられるのはとても使い勝手が良いです。左右の角度も手軽に変えられるようにと百均で購入した植木用のターンテーブルに乗せて使っています。

• sk003939さん
  • sk003939さん

4 2021-07-29

まあまあ
方向等、手動であるので、1方向のみの風である為一つマイナス。

4 2017-07-21

初めて使いました
弱中強の3段階の設定で弱はとても静かですが、中強は結構な音になります。
弱でも空気循環を感じます。電源コードが少し短い気がしました。

• B3-036さん
  • B3-036さん

4 2012-11-10

扇風機をサーキュレーターとして使用していましたが、弱でも音の大きさと風の強さが気になっていました。その点、本機の微弱は非常に静かで風も穏やかで、いい感じです。ただし弱にすると扇風機の弱とは比べ物にならないくらいの大きな音になります。微弱にして置き場所を工夫して扇風機としても使おうと思います。
ファンの中心が微妙にずれており弱以上にすると全体が小刻みに振動します。使用上支障が出るほどではありません。箱を開けたとき、本体やリモコンが収まっている袋に高級感を感じたので、逆に弱の音の大きさと小刻みな振動という基本的な所に物足りなさを感じ、チョッとがっかりもしました。

4 2012-02-10

20畳ほどのリビングで使用するために購入。うちのリビングは勾配天井で高いため、特にあたたかい空気が上にたまってしまって、足元が寒くてどうにかならないかと探していたらこの商品が目にとまり、思い切って買ってみました。
心配していた音もそれほど気にならず、とにかくこれをつけるだけで部屋全体が温かくなりとても気に入りました。今までガスファンヒーターを一日つけっぱなし状態だったのが、少しつけたらサーキュレータにきりかえるだけでかなりあったかいです。デザインも素敵なのですが、下置きの為、存在感があるので、色が白黒でなく白グレーなど、やわらかい感じの組み合わせもあればよかったです。フローリングに置くと結構目立ちます。。。

• のがひさん
  • のがひさん

4 2020-11-10

満足しています。ありがとうございました。

4 2017-08-08

静かでパワフル
冷房の補助として使用しています。
少し値がはりますが、最大にしても音は静かでパワフルです。

4 2015-09-27

サーキュレーターであるが、扇風機としても十分使用できる。コンパクトであり、角度が多方向に変えられるので、扇風機として使用する場合でも申し分ない。

4 2015-08-18

操作ボタンがシンプルで使いやすい。サーキュレーターにしては音が静かであり、風量も十分。

• moguokuさん
  • moguokuさん

4 2013-08-07

デザインが良く、大きさも手頃で気に入りました、また風速もリモコンで4段階まで出来るのも良いですね。 この値段で首振り機能がないのが残念です。

• nyandaさん
  • nyandaさん

4 2013-06-13

シンプル
サーキュレーターが19800円とは!
かなり迷いましたが、デザインで決めました。
とても格好良くシンプルで満足しています。
通常は風量1で使用。静音です。
ただ、子供が風量をすぐに4にしてしまうので困っています。

4 2012-12-07

気になっていた商品です
見た目は、満足です
風量も凄いと思います
風量2で、普通の扇風機と同じくらいの音ですが、パワーは1.5倍くらいでしょうか。
商品自体は気に入っていますが、お値段が高いのでそれなりということもあり、★4です

4 2012-10-07

超微風と微風の差wwww
扇風機がもう一台欲しいと思っていたところ、こちらのサーキュレータを見つけいろいろ凄そうなので購入しました。消費電力が極めて小さいのがありがたいです。ただ、扇風機として使用するには高さと首振機能ががなく、不適です。あと15,000円出してGreenFan2を買うべきだった、かも知れません。。。

• 純朴さん
  • 純朴さん

4 2012-09-23

なかなかよいです。
16畳の部屋でなかなか涼しくならないのですがこの商品のお陰で前よりは冷房の効きがよくなったようです。リモコンの操作性とあと首が回るようにしてもらえればベターですね