グリーンファン サーキュ サーキュレーター...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-19
  • いい感じです
  • 22畳のリビングと3畳のキッチンにエアコンの涼しい空気がいきわたるように購入。今まで暑かった場所が少し涼しくなった気がします。さすがに、たれ壁のキッチンは涼しくはならないけど・・・ レビューで音がうるさいとありましたが、我が家は常時レベル2で使用。音は全く気になりません。エアコンの音のほうが気になるくらい。結構な頻度でレベル3も使用、こちらは多少音が気になるかな・・・。扇風機を使用 ・・・(続きを読む
  • ikeikecotosanさん
  • 3 2013-08-01
  • デザインはいいが・・・
  • 当方福岡ですが、夕方注文し二日後の朝には到着。迅速な対応に感激しました。製品ですが無印、カモメファン、ボルネードと悩みましたが総合的に判断しバルミューダにしました。デザインは本当に申し分なく来る人みんなから高評価ですが、他レビューでも記載されているように4段階ある風量の1と2の量があまりにも違いすぎます 1と2の間を何故作らなかったのか疑問です。むしろサーキュレーターを購入する ・・・(続きを読む
  • まんまるんるんさん

5 2016-12-15

デザインと静かさで選びました
ボル○ードのサーキュレーターの回転が悪くなって、バルミューダのサーキュレーターに交換しました。これでバルミューダは3台も活躍しています。
バルミューダは、羽根の構造が良く考えられており、遠くまで風を飛ばす割りに音が静かです。ボル○ードも風量は強力なのですが、今回モーターが壊れて引退となりました。
多分100VのACモーターとDCモーターの違いで、ボル○ードの寿命が短かったものと推察されます。同時期に購入したバルミューダは故障していません。
一つ気になったのは、以前購入したものとリモコンが変わっておりました。写真の右側のリモコンの方がスタイリッシュで素敵だったのですが、今回のリモコン(写真左)はコストダウンされている感が満載でした。
前のリモコンと今回の新しい黒いリモコンは、残念ながら共有出来ませんでした。本体も他社と比較して高価なのですから、出来れば前のスタイルに変えて頂きたいと思いました。そうは言っても、次もバルミューダを買うと思います。

4 2017-07-21

初めて使いました
弱中強の3段階の設定で弱はとても静かですが、中強は結構な音になります。
弱でも空気循環を感じます。電源コードが少し短い気がしました。

• (c_c)3139さん
  • (c_c)3139さん

5 2017-08-09

2DKの賃貸マンションで部屋の構造上、エアコンが一台しかつけれず必要でした
予算オーバーでしたが色々な他社商品のレビューも読みあさり
機能とデザインでバルミューダにして良かったです
風力凄いです、夏の暑いドライヤーがわりにしたり、洗濯物の乾燥
お風呂場の乾燥、夏の帰宅後の扇風機と使いまくってます
レビューで音が気になるとみかけますが静音だと消し忘れしそうで逆に良い感じです
タイマーが付いてれば完璧でした

5 2017-08-13

迷いに迷って
扇風機と迷って‥‥1年中使うほうにやっと決めて購入。エアコン27度でサーキュレーターで巡回。
1~2にするときの差が気になる
音がいきなり大きく‥‥

4 2017-08-08

静かでパワフル
冷房の補助として使用しています。
少し値がはりますが、最大にしても音は静かでパワフルです。

4 2017-09-03

風が柔らかいです。
風が柔らかく、やさしいあたり心地です。音も静かです。

• fukikoyaさん
  • fukikoyaさん

4 2017-08-10

やっと購入☺
吹き抜けで暑い時期は、2階が蒸し蒸しして空気が悪かったのですが、サーキュレーターで空気の循環を実感しています。
置き場、向きでかなり空気の流れが違うので、色々と試し有効活用出来る様にしたいです。
電気代の安いのは、本当に助かります。

4 2017-07-16

快適です
オシャレで風量もあり、今年の夏は大活躍してくれそうです
購入して、よかったと満足しています

5 2017-07-16

期待通りの満足度でした。
デザイン性、静粛性、使い勝手など、評判通りで満足しています。
商品パッケージや封入されたメッセージカードから、
メーカーとしてのポリシーが伝わります。
今後の新たなモノづくりにも期待したいところです。

5 2017-07-13

静かです
とても静かです。
そして、風が柔らかく全体に行き渡ります。
買ってよかったです。

4 2017-06-17

少し早く届きました
予定より1週間早く入荷とのことで連絡頂き、早く入手できました。
軽くて小さく、中々見た目がすっきり且つコロンとしていて良いです。
サーキュレーターとして通年使用していくつもりです。

• 雛の春さん
  • 雛の春さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-12-28

コードの差し込み方
コードの差し込み方が判りにくかったです。
よく見たら小さいシールが貼ってあり表からは目立たなく全体としては良い感じですが高齢者には見にくいと思いました。
使い勝手は良いです。

4 2017-07-08

小さいながらも強力です
デザインも良いですが、機能面についても素晴らしいです。すでにバルミューダの扇風機を使っているのですが、サーキュレーターも同様にバッテリー駆動があれば尚の事良かったです。が、不満はありません。

5 2017-07-07

おすすめします
デザインがシンプルで素敵です。
回り始め、カラカラと小さな音がします。
最弱以外でブーンと風切り音が鳴ります。
風は遠くまでよく届きます。
買って良かったです。

5 2016-01-29

予想外に
予想外に風量あります。これで電気代が、本当に16円/月だったら買いです。