4 2012-02-21

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
わかってはいたものの…
父に頼まれて購入したのですが、他のレビューで かなり音が大きい事はわかってたのですが、商品を使いだして 父が言った言葉は、「やっぱり うるさいね〜」でした。覚悟して購入してもやはり音がうるさかったみたいです。暖かさに関しては気にいってるみたいで、風呂場に比較的静かな電気ヒーターがあるにもかかわらず、それと交換しない所を見ると 気にいってるみたいです。

• temomeさん
  • temomeさん

4 2014-11-23

• 省エネ度:
前々回?のマラソン時に購入して、寒くなってきたのでいよいよ登場です。
つけるとすぐに暖かい風が出てくるので本当に便利。去年までは遠赤外線ヒーターのタイプを使っていて、そちらはヒーターの前に立たないとあたたかくなりませんでしたが、今回のは空間をあたためてくれるという感じで買って良かったです。朝の洗面所が寒いので洗顔時に使ってみましたが最初の14℃から15分ほどで20℃まで到達。設定温度に到達すると自動でオフになります。ちなみに二畳ほどのせまーい脱衣所ですが(^^; 小ぶりなので邪魔にならず、持ち運びもしやすいのは、我が家にはポイント高いです。
欲を言えば、コンセント外して別の場所に移動させると設定温度も初期の35℃に戻るのが少し面倒です。あともう少し静かだったらなぁ。総合的には満足してますが。

5 2014-01-13

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
速暖&足下あったか
エアコンのつけ始めで部屋全体が寒かったり、足下が寒い時にこれを使うと、あたたかい風がすぐ出てきて、助かります。想像以上にあたたかい風が出てきて最初感動しました。首振り機能もかなり便利です!
電気代はやはり気になるので、エアコンとのダブル使いで部屋があたたまったら、こちらをこまめに消すようにしています。
脱衣所でも使っていますが、十分なあたたかさです。
コンパクトなので、冬が終わったら、かさばらずにしまえそうです。
音は、テレビの音量をいつもよりあげないとならないぐらいの音がします。
他の方も書いていましたが、持ち手のところがただの溝になっているだけなので、持ちづらいです。
それ以外は自分のニーズにぴったりの商品で、買ってよかったです!

5 2013-12-26

• 使いやすさ:3
お値段以上☆
まだ使い始めて間もないので音の大きさ・ニオイは気になりますが、それを差し引いてもあまりあるほどの能力に感動!
寒冷地なので冬の洗面所・脱衣所はつい億劫になってしまうほど寒いのですが、これをちょっとの時間運転させるだけで廊下との温度差がハッキリ分かるほどあたたまりました。
コンパクトなので場所もあんまりとらないし、タイマー・首振り機能などのその他機能の充実ぶりもスバラシイ☆
送風機能もあるようなので、夏のお風呂後のこもる熱気にもどれぐらい対応するのか、今から楽しみです♪
追伸:オマケのブランケットも、肌触り・あったかさ共にフリースをはるかに上回るほどでこれからの時期に重宝します。ありがとうございます♪

• mokan33さん
  • mokan33さん

5 2012-03-12

暖かいです〜
【デザイン】
コロンとしてかわいくてとても気に入ってます。
【サイズ】
脱衣所に置くために購入しましたが、サイズは思ったよりもコンパクトで邪魔に
なりません。
【静音性】
音は正直うるさいですが、脱衣所で使用するには問題ありません。
【パワー】
あります。脱衣所を締め切っておくとかなり短時間で暖かくなります。
【使いやすさ】
総体的にみてわたしはとても使いやすいと思います。
送風のみにもなるので1年中使用出来そうです。
【省エネ度】
パワーがあるので省エネ度はあまりなさそうですが?
短時間使用するだけなのでそんなには気にしていませんが。
【その他】

4 2012-02-23

• サイズ:4
  • 省エネ度:
すぐに暖まります♪
洗面・脱衣所の暖房器具を探していました。
約25年ほど使い込んだ電気ストーブがとうとう壊れてしまい、
前からデザインがかわいくて気になっていたこの商品を購入しました。
狭い洗面・脱衣所なので、すぐに暖まり重宝しています。
使い始めは臭いが少し気になりましたが、
数日使うとほとんど気にならなくなりました。
使用時の音・・・、けっこう気になりますね。
でも小さなボディでパワフルに送風してると思うと、
このくらいの音は仕方ないかもしれません。
あとは、省エネ度が気になるところですが、
まだ使用して10日目ぐらいなのでわかりません。
使用後すぐにコンセントを抜けると、省エネ度がアップできそうですが、
つい動作終了まで待てずに抜き忘れてしまうので、気をつけたいです。

4 2012-02-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
持つところが滑りやすいのが欠点・・・
今まで日本メーカーのセラミックヒーターを使っていましたが
壊れてしまったので買い換えようとしました。
でも日本製のは適当な価格の物が見あたらず、
また以前より種類がずいぶん減っていましたが、
その代わりにディンプレックスのを見つけました。
ディンプレックスは以前オイルヒーターを使っていたのでなじみがあり、
それにデザインもかわいく価格も適当だったので即購入しました。
性能は以前の国産のものは首振り機能がなかったのですが
これは45度首振りしてくれますし
それとこれを使う場所は納戸部屋のような狭い場所で
しかも短時間なのでパワー的にはこれで十分です。
それにデザインがとってもかわいいです^^
ただ、せっかくコンパクトで軽量なのですが、
持つ時に指をかける所の角度が浅く
その上つるつるしていて大変すべりやすいのでかなり気を遣い、
「持ち運びラクラク」というわけには行きません。
指をかける場所に滑り止めさえしてあれば 満点だと思います。

4 2012-02-08

あたたかい!
2畳ほどの書斎用に購入しました。
今まではハロゲンヒータで足元を温め、厚着をして勉強していたのですが今年の冬は
特に寒さがこたえた為、購入することにしました。
デザインやサイズは嫁ともども満足しています。
パワーは部屋が小さい為十分です。浴槽の脱衣所でも使用してみましたが、満足できる性能でした。
実際の電気代現時点では不明なので評価外にしました。
唯一、気になるのがほかの人のレビューにもありましたが静音性です。
うるさいとまでは行かなくても、多少気にはなります。
静かなドライヤーというイメージです。

5 2011-03-31

• サイズ:3
エアコン以外の暖房
今朝届いて、早速使用しました。
初めての電気ファンヒーターです。
■メリット
1分後の感想「ちょっと臭いなあ」
3分後「においは気にならない。それよりパワーがすごい!」
5分後「部屋があっという間にあったまった」
使用したのは3階建ての3階、6畳間です。
マンションではありません。
暖房効果は、部屋の広さと冷え具合によると思います。
今日はたまたまあったかいけど、寒い日はどうなんだろう。
とにかく火力がすごいので、期待できそうです。
脱衣所やトイレで導入を考えてる人には、かなりオススメ。
買ってよかったな!という商品でした。
■デメリット
電源切ってもすぐに止まらず。
送風でクールダウンしてから切れるみたいです。
コンセント引っこ抜いたり、停電の場合は、
そういう動作が起こらないだろうから、熱がこもるのかな?
運用にはちょっと注意かも。
液晶に情報が表示され、ボタン操作。タッチパネルじゃありません。
ピッという操作音がうるさい。これ、不要でしょ(笑)
子供が寝てたら起きちゃうよ!

5 2014-01-12

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
キュートな天使
【デザイン】ユニークな可愛いデザインで親しみを覚える。
【サイズ】コンパクトで何処に置いても違和感がない。
【静音性】風の音は快感的で暖かさを実感できる。
【パワー】足元暖房なら弱でも即効果あり。
【使いやすさ】操作パネルが上面で見やすくセットしやすい。
【省エネ度】強弱、エコ、タイマーの使い熟しで期待できる。
【その他】

5 2013-11-14

デザインも操作もシンプルでGood!です
小さな子どもがいるので、安全性の高いセラミックファンヒーターを探していました。
脱衣所(3〜4畳ほど)用なので、小ぶりで、でもパワーはそこそこあるもの、かつ置いていてオシャレなもの、と思って見つけたのがこれです。
大きさもちょうどよく、デザインもシンプルで気に入りましたし、本当にすぐにあたたかくなるので機能性の高さにも満足しています。操作が簡単で説明書を読まなくてもすぐ使いはじめられました。

4 2013-11-10

寒い脱衣所用に
風呂上りに一気に寒くなる脱衣所に使うために試しに購入してみました。
使い始めはセラミック独特の?においがかなり気になりました。3日目ぐらいですが
まだ少しにおう程度・・・なので☆4つで。軽くて入浴中の時間でも結構暖まるので湯冷めしなくなり、買ってよかったと思います。キッチンの料理中にも足元を暖めるにも良さそうです。

4 2013-10-16

コンパクトの割に暖かい
子供が生まれたので、これから来る寒い冬の脱衣場用をメインに、持ち運んでいろいろな場所でも使おうと思い購入しました。
アパートは狭いのでできるだけ小さく、かつちゃんと温まりそうなものを探していてこれにしました。
まだ、脱衣場では使っていませんが、部屋で使う分には、1200Wはけっこう暖かくなります。
600Wだと少し足りなそうですが、電力消費が気になるので、上手に節電しつつ使うしかないですね。
音と匂いは気になりますが、寝るときに使うわけではないし、我慢できる範囲かなぁ。

• ballet110さん
  • ballet110さん

5 2017-06-09

脱衣所に
タイル張りの脱衣所・洗面所用に購入
首振り機能で1人だけに当たりすぎないので快適です
大きさもちょう良く、デザインもかわいい
真上の表示パネルが青に光るのが特にかわいい

5 2015-02-09

• サイズ:4
  • 静音性:4
妻への誕生日プレゼント
食事の準備や片付けなど、いつも「寒い寒い」と言いながらやっていたので、大変喜んでくれました。