4 2024-04-19

カラーをお選びください:深海【ひざ丈】

巻きスカートが欲しくて購入しました. 写真通り可愛いでした。巻き方のビデオ助かりました。これから使うのが楽しみ。良い買い物でした。

4 2023-07-08

巻きスカートが欲しくて購入しました。軽くて可愛くて気に入りました。また違う色も購入してみようと思います。

5 2022-08-24

絞りの柄なので、しわくちゃになっても気になりません。この点が一番他の柄と違い気に入ってます。
色違いがあればほしいです。
裏地がないスカートですが透けないし、なにより涼しい。
ロング丈ではない方を購入しましたが膝が隠れちょうどいい長さです。

4 2012-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
どの柄にしようか散々迷ってこちらを購入。
届いてすぐ履いてみました。
涼しいしスタイルが良く見えます!!
この柄だからなのか、腰回りがスッキリ感じます。
しかも、どんな服にも合わせやすそう。
ただ166cmで踝よりチョイ上だったので…もう少し長ければ完璧。
あとメール便でもOKそうなサイズだったので☆4つかなぁ。

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
タイダイ染めは難しい。
★購入後1カ月、レビュー追記します★
夏の強い日差しの中で履いたところ、生地がかなり日焼けしました。
(洗濯での色落ちではありません。重なっている部分と裏面のみ元の色のままです。)
日に焼けてワントーン明るく、色味が薄くくすんだ感じになりました。
元々の色が予想より明るかったので、私的にかなり印象が変わったように思います。
濃いカラーを希望している方は気を付けた方が良いと思います。
以前のレビュー↓
タイダイ染めの物は苦手なのですが、この深海のエスニック過ぎない感じに一目惚れして購入しました。
注文後すぐに届いて早速開けて履いてみると、何か違う印象。
モデルさんの履いているものは腰の下辺りの色が一旦かなり濃くなっているのに対し、届いた物は薄いブルー位で、全体的に明るい感じでした。
もう一度商品ページを確認すると、モデルさん着用の物でなく、ハンガーに掛かった物に近い染め具合のようです。
タイダイの商品はそれぞれに染まり具合が違い、その違いで印象がかなり変わるので、現物を見ずに買うのはなかなか難しいですね。
思ったより明るい印象ですが、これはこれで可愛いのでこれからガンガン履けそうです。
形や履き心地はとても良いので、結果的には満足です。

5 2012-10-25

きれいなスカート
ひと夏着ましたが、汗をかいてもざぶざぶ洗濯できていいです。
最初の洗濯で色落ちが凄かったのですが、
スカート自体の色は変わりませんでした。
一ヶ月くらいは他の物とは別に洗濯した方が良さそうです。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても綺麗なお色で、年齢を重ねても愛用できそうです。
ただ、やはり慣れないせいで気軽に着用できてません(笑)
ガンガン着用できてないので個人的に★を減らしてしまいました。
すみません。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
下半身が大きい私でもはけました。
はきやすくて、涼しくて、とても良いです。

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを見て購入したので、商品は思った通りのものでした。162センチの身長なんですが、スカート丈はくるぶしより10センチ位上で想像していた長さではありませんでした。生地は日差しを浴びると少し透けるような気がします。でも、色柄については写真と同じだったので可愛かったです。初めての購入だったので不安はありましたが、不安無くこれからの季節活用できそうです。

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色合いに惹かれて購入しました。
身長が166センチなので、腰の辺りで巻いても裾は踝の上ですが、この位でもかわいいと思います。
光が当たると足の形が判るくらいには透けるので、私はペチコートを使用しました。
階段を降りるとき、けっこう広がりましたが、脚が見えてしまうほどではありませんでした。
着心地はとても涼しかったです。
巻きスカートは初めてですが、これからたくさん使っていきたいと思います。

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
涼しくていい!でも洗濯は注意!
涼しくていいです。商品1点ごとに履き方が書かれた紙が入っていました。
布の重なる部分がどれくらいか心配でしたが、細身なので右脚真横から左脚の左斜め前くらいまで重なりました。
洗濯したら驚きの色落ちでした。洗濯ネットを二重にして中に入れて洗ってみましたが、内側のネットが青く染まりました。洗濯後すぐに干しましたが、一緒に洗った物のうち脱水の時に隣にあった1点が色移りしていましたので、単独での洗濯をお勧めします。
おまけはブルー系ロングをお願いして、ブルーグレーの地に白とブルーのローズの柄の物でした。

4 2012-08-13

いい感じです!
巻きスカートなので、ウエストを調節できてぴったりではくことができました!
ただ、メール便でいけそうなので、ー1です!

4 2012-06-26

いい感じです
152cm普通体型です。長さはビーサン履いてるモデルさんぐらいにはなります。なので引きずることもなく雨が降ったとしても裾からしみてくるようなこ事はないでしょうからこれからのシーズンかなり使えそうです。ただ色落ちはかなり心配しています。なんとなく手にも色がついたような・・・。染物なので覚悟して購入しましたけど。後は皆さんのレビューにもあったようにメール便いけそうなので★は1つ減らしました。色はビーサンのモデルさんの写真と同じような感じなのでブーツのモデルさんのとは全然違います。写真が違いすぎて迷いましたがレビューを参考にして賭けてみました。断然緑がよかったのでブーツのモデルさんの色だったら★はあと2個は減っていたかも。巻き具合は前に2枚後ろに1枚というかんじ(巻き方が正しければ)なのでめくれても見えないと思います。デザイン・色合い・はき心地で言うと★5つはいけますね。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
たくさんのデザインの中からこちらを選びました。着やすく、夏らしく、そしてAラインがとてもきれいに出て、すっかりヘビロテ決定。実は、その後気に入ってほかのデザインもいくつか追加して購入したのですが、生地の厚さや硬さがそれぞれ違うので着心地に若干の差がでます。その中で、こちらの商品が一番のお気に入り。生地の厚さは薄めですが、その分涼しいし、軽やかに着れます。お値段もお手頃で、ホントおすすめです。ちなみに身長が157cm位ですが、ちょうど商品紹介のお写真くらいの丈で着用出来ています。

5 2012-08-14

合わせやすいです
巻きスカート2着目です。
156cmの私にも、長すぎる事なく、ロング丈でした。
暑い時期なので、一枚ではきたくて、濃い色を購入しました。
生地もさらっとしていて、とても気持ち言い履き心地です。
広がりすぎず、すっきり見えます。
時々風にふかれて、上の一枚がひらっとめくれそうになりますが、
重なりの部分があるので、大丈夫です。
とても気に入りました。
おすすめです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート