• ぬめださん
  • ぬめださん

4 2023-12-04

カラー:ライトネイビー NV

ベルトとISO両方対応は良いと思ったが、
N-BOXのJF3、4だとドア側には回転できるけど、室内側にはスペース無くて回転出来ません。車幅が無いと車により室内側に回転できるかどうか変わります。
z12キューブでは室内側も回転OKでしたが、かなりスペースは取られますし、シェードつけると後方視界は遮られます。シートベルト式とISOに対応してるのが魅力で、これにしたが、付け替えるのは本当に面倒なので、実際付け替える事はほぼ無さげ、、という事はシートベルト式だけ対応もしくはISOオンリーのどちらかにした方がいいと思います。実際装着してみれば面倒さが分かるかと。古い車と新しい車持ちなら確実にチャイルドシート2台かが良さげ。残念ながら、こんな苦労してまでつけ変えたく無い。

5 2023-05-16

使いやすくお手頃価格
発送も早く予定より1日早い到着でした、ありがとうございました。
確かに重たいですが、装着も公式YouTubeもあるおかげでわかりやすくよかったです。
確かに軽だと、回転時に前席のシート背面にあたるのでやや調整しないといけませんが、慣れてしまえば特に不便感じません。ベルト装置も慣れれば特にやりにくいもなく。ただサンシェードはやはり意味がないくらいだったので外して使っています。
子どもも乗り心地もよさそうでよかったです。

4 2022-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
金額、回転式、帆付で購入を決めました。謎の発泡スチロール座布団の様なものが、何にどう使用すればいいのか不明ですが、全て満足しています。

4 2022-11-08

クッションがしっかりしていてギュッと包んでくれる感じです。
ただうちの子が小さいのもあり、もう少しフラットになると良かったなと思いました。また、横向きでも固定できると乗せたり下ろしたりが安定するし、外の景色が見やすいかなと感じました。
よく調べて買わないとだめですね。

• moonmoon8さん
  • moonmoon8さん

4 2022-10-08

コンビよりアップリカ派
凄くいいです。見た目も可愛くて、しっかりとしたチャイルドシート。コンビと迷いましたがこちらの方が絶対良かったです。出産して、退院日までに届くかヒヤヒヤしましたが、ギリギリ届きました。ショップの対応は今ひとつですが、商品は本当に良い商品です!

• Y8404さん
  • Y8404さん

5 2022-09-15

コストパフォーマンスの高い商品を選びたいと思い購入しました。
素早い対応ありがとうございました。

4 2022-08-11

やはり、シートベルト設置とISOFIX 設置ができるのはありがたい。ただ、シートベルト設置だと安定がないかな。

4 2022-07-09

装着もしやすく、しっかり設置できるところは良いと思います。そして操作性も良いと思います。
但し、取り扱い説明書は少しわかりずらいと思います。

• マツriさん
  • マツriさん

5 2023-01-10

子供8ヶ月での購入です。
今まで借りていたチャイルドシートでしたがそちらは出産のため返却。
ネットの情報やベビーザラスで実際に見て決めました。
扱いは慣れれば問題なし。
7段階に倒れるのはあまり違いを感じられないけど新生児なら違うかな?
ベルトを外した時横に引っ掛けておく紐があるので、乗せる時にいちいち体の後ろからベルトを持ってくるストレスから解放されました。

4 2022-06-08

発送も早くて安く買えてよかった。
梱包もしっかりしていて安心しました。

5 2022-09-20

思っていたよりも大きくてびっくりしましたが、がっちり赤ちゃんを守れそうで安心です。
ポイントとクーポンでお安く購入できたのでよかったです!

5 2022-09-17

ネイビーを購入しました。
製品は重いので運ぶ際には男手が必要ですが、
ISOFIXの取り付けは説明書を見れば簡単にできました。楽しみです。

4 2022-07-16

ISOFIXは楽ちん
孫用に購入しました。
ISOFIX対応で新生児対応で探して
安価すぎる物は不安でしたので
クチコミなどからこちらの商品に決めました
取り付けも簡単でよかったです。

4 2021-12-20

ISOFIXとシートベルトどちらにも対応しているためとっても便利です。安定感もあって安心です。
ただ首の座っていない赤ちゃんには少し角度が急すぎるかと思いました。もう少しリクライニングするといいなと感じました。

5 2022-03-15

今乗っている車がISOFIX非対応で、近い将来乗り換える予定がある事&実家の車はISOFIX対応なのでシートベルトと両方使える事が前提でした。
私が探した限り、両方対応はこちらの商品のみでアカチャンホンポなどでも完売していた為、ネット購入しかなく1番安かったこちらで購入しました。
色々口コミを見ていると、新生児からOKにはなっているが、シートがあまり倒れないので苦しそう…など書いている方がちらほらいましたが、首がすわる前からそんなに長く車に乗せる予定がないのと、アップリカさんなら安心できるだろうと思い購入しました。
使用前に解体して洗えるものは全て洗いましたが、ほとんどのパーツが洗えて嬉しかったです。
(手洗い表記のものもネットに入れて洗濯機に入れましたが特に問題なかったです)
組み立ても最初なのでそれなりに時間かかりましたが、何度かやればコツ掴めると思います。
こちらのショップさんもちょこちょこ品切れしているので、両方対応できるチャイルドシートはそれなりに需要があると思いますがこんなに種類がないのかとびっくりしました。