5 2015-02-23

子供が4ヶ月の時に、初めてのベビーカーとして購入しました。店頭で色々と比較し、最終的にはエアバギーと悩みましたが、走行性とロック、シートベルトが気に入り、購入しました。
タイヤが大きいので、安定感がありスイスイ進みました!小回りもエアバギー並です!
タイヤが各脚に1つなので、簡単にロック出来ました!(2つのタイヤの間にロックがあるタイプが主流ですが、私は上手く爪先が届かず、試行錯誤でロック…)
シートベルトのロックが左右カチッとでOK!シンプルで分かりやすいです。(左右上下、重ねて入れる、色々ありますが、手間取りました)
子供は気持ちが良いのか、すぐに寝ていました。これからドンドン使いたいと思います!

4 2015-04-29

快適!
ピジョンのランフィ、トラッドネイビーを購入しました。
タイヤが大きいのとオート4輪で押しやすく、子どもも快適そうです。我が家は1階の玄関まで2段の階段があり、毎回持ち上げなくてはなりませんが、5.4kgという重さもそんなに気になりません。
ただ、対面式にすると下の荷物入れが前側を向くので、踏切で引っかかった時に一度だけ荷物が前に転びました。
その点で星4つです。
ただ、これだけの機能が揃ってお値段もお手頃なので買ってよかったと思っています。

• RENれんさん
  • RENれんさん

4 2017-08-01

スムーズ!
注文した翌日に届きました!
今月、一歳になる娘に、今更、A型のベビーカーはどうかな…という思いもありましたが、色んなクチコミや記載している性能を見て、このベビーカーに決めました。
最近、新しくリニューアルされたようですが、性能的には変わらないようなので、1つ前の型で、安く販売されていた、このショップを発見し、購入しました。
使用感は、本当にスムーズ!です。平坦な道だと、片手でスイスイいけます。
これがシングルタイヤの魅力かな?と思いました。ですが、そうそう、平坦で真っ直ぐな道なんて、ありませんよね…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3
私の住んでる地域だけではないと思いますが、歩道や、路地道って結構斜め!雨水が流れるようにできてるのか、道路の端に向かって傾斜があるんです。
今まで使ってたベビーカーはダブル車輪だったので気づかなかったんですが、シングルタイヤだと、斜めな道を進むと、その傾斜に結構影響されます。(斜度にもよると思いますが)
車輪が傾斜に沿って進む力が働くようです。なので、反対方向へ力を入れないと真っ直ぐ進めませんでした。
それと、スムーズ過ぎて、下り坂は要注意!万が一手が離れたら、スイスイ下っていっちゃうと思いました。
ハンドルブレーキがあれば…
あと、2センチの段差!確かに楽々と乗り越えれて進めました!
私のマンションの入り口は、見た感じ4センチくらいあるのかなと思いますが、つっかえて登れませんでした…いつものように、ベビーカーの前車輪を浮かせて乗り越えました。規格外の段差なので仕方ない
かな…
私が使用してみて、欠点?というか、気になった点はそのくらいです。それを踏まえた上でも、このベビーカーを購入して良かったと思います。
商品説明を読めばわかると思いますが、これだけの性能を搭載しながら、重量はわずか5.4kg!力に自信がない私でも、片手で持てました!なにより、娘も、機嫌よく乗ってくれてました!

4 2015-08-14

ホコリが気になります
走行性も良く、子供もぐずらずに乗ってくれているので満足なのですが、トラッドネイビーはホコリが付きやすく目立つのが気になる点です。

• nekisさん
  • nekisさん

4 2015-06-08

一週間使った感想
今までコンビ性のベビーカーを使っていましたが、小さな段差でも突っかかるので、こちらを購入。
一週間使ってみましたが、すごく良いです。
まずタイヤが大きいので、走りがスムーズ。それほど振動はないように感じます。
また、乗せる場所も高さがあるので、乗せやすく、腰の負担も減りました。
小さい段差くらいなら引っかかることなくスムーズに走らせる事ができます。
ただ、タイヤが大きい分、収納した際に少しかさばるのが難点ですが、それを凌駕するほど素晴らしいベビーカーだと思います。
買ってよかったです。

5 2015-02-11

息子に
長く使えてスタイリッシュなものと思ってアプリカのスティックかコンビのF2プラスと迷いましたが、買い替えする時はするときで新生児のうちはしっかりした物を使ったほうが良いと母の薦めでこちらを購入。
タイヤが大きいのでスイスイと進めます。
段差も気になりません。
軽いです!
なんていってもたたむ時にさくっとたためるのですごく楽です。
荷物置きも使いやすい。
ただ閉じた時に気持ち場所をとるなと感じましたが、子供も乗り心地良さそうなのですやすや眠ってくれます。

4 2015-06-23

good
お店で実物を見てネットで購入しました。
日よけが足元までくること、片手で開閉が出来ること、片手で持てること、が購入の決め手になりました!
タイヤが大きく少しの段差であれば問題ないのですが、たまにえっ?こんな段差で?!というような所でつまずいたりもします(^◇^;)
あと、道路の関係かグラグラと不安定な走りをすることがあるので安定感を求める方には不向きかもしれません。
ちなみにうちの近くの歩道は基本的にブロックが敷き詰められてるタイプの道です。
それ以外は使いやすく満足です!

5 2015-01-26

軽くてとても良いです!
急に必要になり、購入しました。
翌日に届きとても助かりました!( ^ω^ )
新商品ということで、良いと思った点は以下です。
☆軽い
☆タイヤが大きく、少しの段差が気にならない
☆動きがスムーズ。タイヤの回りが良い
☆高さが高く、地面から離れているので安心
☆ワンタッチ開閉が便利!片手で出来る
お値段も商品相応だと思いましたので、こちらの評価です(^ ^)

5 2015-08-04

非常にいい
アップリカのソラリアをレンタル後、こちらを購入しました。
ソラリアに比べて押すときぐにゃぐにゃしないし、下の物入れも落ちることなく使いやすいです

4 2015-03-25

楽しみ
昼過ぎに注文しましたが翌日到着可能ということで、とても、楽しみです。

5 2015-05-12

トラッドネイビーを購入しました。
先輩ママさんからベビーカーに必要な条件として、片手で開閉できること&車が4つとも可動すること、と聞いていて、店頭でベビーカーを探してみたところ、こちらの商品が使いやすかったので決めました。
本当は予算オーバーだったんですが…。
新生児の頃から使い始めて1ヶ月ほどたちますが、赤ちゃんは機嫌よく乗っています。
軽くて小回りもきき、今のところ困ったことはないです。

5 2015-02-05

娘に・・・。
店頭で同じものを購入しようと思ったのですが取り寄せで日数がかかるとのことで、こちらで買わせていただきました。
赤ちゃんを乗せる位置も高めで、タイヤも大きいので動かしやすそうだと思い決めました。
娘へのプレゼントです。
早速届いたベビーカーですが、
娘曰く、「お店に置いてあったものよりたたみ易い〜、」と・・・。
同じ商品なんですけど^^;
感想は、聞いたらまた書きますね。

5 2015-03-20

トラッドネイビー
色々迷って、最終的にランフィを購入。
タイヤの大きさと安定感、軽さのバランスが気に入ってます。

5 2015-02-15

昨日注文し、今日届いた。対応が速い。品物は思ったよういい。

4 2015-10-08

よいです
★良い点
・かわいい
・小回りがきき動かしやすい
・ワンタッチでたためて扱いやすい
・軽い
・段差が楽
★悪い点
・でかいので使わない時場所を取る
・もう少しコンパクトに畳めるといいなあ
・たたむときいちいち向きを直さないといけないのがめんどくさい
・対面にすると荷物入れが逆から取り出さないといけない
・ホロがめっちゃゴミ付きやすい素材
購入後にベビ○らすで特価として値下げされててショックでした・・・