4 2017-03-28

御年賀代わりにしました
まもなく1歳になる甥っ子へのお年玉代わりに、少しでも知恵が早くつくようにと選びました。
本当は自分の子にも欲しかったけど、この商品を見つけたときには、既にこんな積み木で遊ぶ歳ではなくなっていたので断念。
選んだ決め手は、半円形に切り取られたトンネルのようなパーツがあること。
これなら、積み木と組み合わせていろんな遊びができるんじゃないかと。私も小さい頃にコレをトンネルに見立てて小さな車(トミカなど)をくぐらせたりしたので、そういうことから手持ちのものを組み合わせて遊びを考え付くということも、大事なことじゃないかと思います。

• salyu_2012さん
  • salyu_2012さん

5 2017-11-07

出産祝いに喜ばれました
友人の出産祝いに贈りました。
私の確認不足だったのですが、ラッピング不可のところ、「ラッピング希望」にして注文したところ、すぐにラッピングに対応してない旨の謝罪のメールが来たので、納得した上でお願いしました。もしプレゼントとして直接送付先に送りたい方はその点注意ですが、先方は日本製の天然木の積み木としてとても喜んでくれました。店頭で買ったらこの2倍の値段はするでしょうね(^^;
私は直接見てないので感触等はわかりませんが、みなさんのレビューを見て信用して選んでよかったです。

4 2015-09-26

こういうものなのかな
あれこれ拘り、調べて、これを購入しました。
思ったより白くなかったです。
木目は結構バラバラなんですね。
一部黒ずんでいるものもありました。
偶然なのか、水につけてしまったものの表面がカビのように見えて、そのままです。
特に臭いも手触りも変わらないので、そのまま使用しています。
簡易包装と手続き簡素化は承知していましたが、ここまでとは…。
使っている当人は、あちこち投げ飛ばして、とてもご機嫌です。

5 2014-12-01

従弟の子供に
従弟の子供の1歳の誕生日のプレゼントに贈りました。同様の製品の中では安かったのでこちらを選びました。おまけの人形がお気に入りだそうです(苦笑)注文して1、2日で届くようです。喜んでもらえたので良かったです。

• やす5320さん
  • やす5320さん

5 2015-08-17

買ってよかった。
子供の1歳の誕生日に購入しました。余りピースが多すぎても使いこなせないと思い31ピースを購入しました。結果は大成功!箱を開けたと同時に積木で音をだしたり、口に入れたりと大変気にいった様子。商品も白木が綺麗で天然素材で安心して遊ばせておけるかなってな感じです。

4 2015-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
レビュー遅くなってすみません。
1.5歳の甥っ子にプレゼントしました。物は良いと思います。また違う物をこちらで買ってプレゼントしたいと思います。212232*20150621*0823385129

4 2014-11-21

甥の誕生日プレゼント用として
商品は日本製で安心、大型店舗より1割ほど安く手に入りましたので満足しています。
ラッピングサービスがあればなお良かったです。
注文番号:212232-20141117-0320792128

• たか4595さん
  • たか4595さん

5 2014-10-14

贈答用に
今回、贈答用に購入致しました。迅速な対応、商品の満足度共にスバらしいです。また機会がございましたら、是非利用させていただきます。

5 2014-09-15

一歳の娘に
色々悩んでこちらの商品にしました。
まだまだ上手に遊べませんが、興味はあり入れ物から
積み木を出してはしまいと遊んでいます。
角も危なく無いように加工してありとても良い買い物をしました。

5 2014-07-28

大変満足です
この価格で『国産』!
もうこれにつきますね(^^)
送料も無料ですし、すぐに発送して頂けたし、商品はすごくイイし。
積み木を探しておられる方は、ベストではないでしょうか?
まだ7月なので、自分で積み木を積むことは難しいですが、親が積み上げたものを壊して遊んでます。

• 龍憲さん
  • 龍憲さん

5 2014-07-23

ちょうど良い
姪の一歳の誕生日プレゼントに購入。国産でこの値段で買えて満足です。
ちょうど良い大きさ、シンプルでとても良いです。大変良い買い物でした。

• su-kokoさん
  • su-kokoさん

4 2015-03-04

良いです。
1歳3カ月の息子に。日本製のものを探してました。値段もお手ごろだったので、決めました。まだ、ナメナメするので、無塗装で良かったです。今は積み上げるまではいかないけど、息子なりに楽しんでいるみたいです。積み木の量、もっと多いのもありますが、このくらいがちょうど良かったです。
ただ、他の方も言ってますが、蓋が欲しいですね。

3 2015-09-14

簡易包装
子供の2歳の誕生日にと購入しました。誕生日は10月なので、使用具合はわかりません。他の方のレビューを読んでいなかったので、届いた時、簡易包装だったのに、まずビックリしました。物が物だけに、せめて梱包材で巻く配慮があっても良いように感じました。商品レビューというよりは、ショップレビューになってしまいました(汗)贈り物としての購入はさけた方が良い気がします。

1 2014-11-20

発送方法に疑問・・【簡易発送です】
先ず、積み木が入っている箱【紙箱】を、そのまま、送付用の【紙袋】に入れられて届きました。
案の定、積み木の箱の角が潰れており知人のお祝いに間に合わず・・。先方に謝罪し御渡し致しました。
購入の際【備考欄】に【知人のこの1歳のお誕生日に贈りたいと思います】と記載していたにもかかわらず 何のクッション材にも包まれず送られて来たことにびっくりしました。
ショップ欄を開くと、【○○受賞!】や【あす楽!対応!】などが目立ちすぎて
肝心の 贈り物を送る。という こころ?が抜け落ちているショップと感じました。
確かに、【積み木】や【あす楽】は対応されておりましたが、積み木はそもそもショップの独自の品物ではないので 他のショップで購入しても同じものです。
今まで楽天さんのショップで購入した物はいくつかありますが、特に贈り物に付いては 他のショップさんはかなり気を使われて発送をして下さっておりましたので残念です。
ちなみに、この件でのショップからの返信は
※恐れ入りますが、梱包につきましては、当店の課題としての認識がございますの
で、ホームページ上には、よくあるご質問の部分で事前にご案内をさせて頂いて
いるのが現状でございます。

現状での場合、梱包が必要な場合、誠に残念ではございますが、
梱包のご対応を頂ける他店様でのご購入をお願い致します。
と言う事でした・・。
【ショップ】についてはショップの【評価欄】に再度記載致します。のでご参考になればと思います。
さて、【積み木】の方ですが
【無塗装の天然の国産材】を使用している点。
【積み木の大きさが他にはなかなかない丁度良い大きさである】
【上記を含めて安全性がある。一応面取りもしてあります】
【画像】では見えませんが【底板】が、側面の様な頑丈な木の板ではありません・・。合板の板なので、どこまで長持ちをするか?
蓋があると良いかな・・。
と言う事で10点中 私的には8点。でした。
お値段的には【積み木自体】は良いものかな。と感じました。
ただ、繰り返すようですが、簡易発送なので良くお考えになってご注文をおススメ致します。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木