5 2014-09-13

友人宅にあったおまる。真似して購入しました。リビングに置いておいてもそんなに違和感の無い、手軽なおまるです。

5 2017-12-26

良かった
息子が2歳の頃購入。トイレの補助便座はあったものの、足を踏ん張るところがなく、トイレで大ができなかったため購入。特に強くは勧めずしばらくリビングに放置されていましたが、だんだんと受け入れてくれたみたいで、3歳になる少し前くらいから、「おまるでうんちできた!!」と嬉しそうに報告してくれるように。
買ってよかったです。

4 2017-07-01

一歳四か月の子どものために購入しました。
元々ベビービョルンの踏み台を同じ白で購入しており、
子ども自身、くまさんがお気に入りなのですんなり受け入れてくれました。
一つ気になるところといえば、大きさですね。
しっかりおまるでできるころには小さくて使えないかも。
その点で☆-1としました。
まだおまるでの排泄が成功していませんが、
トイレへの興味とちっちーと教えてくれるようになったこと、
トイレトレの本を読みながら座って楽しそうにしてくれているので、
購入してよかったです。

5 2017-05-26

洗いやすいし、自分で座ってくれるので、便利です。
最初嫌がったけど、便座シートを少しだけ切って貼ると、気に入ったようです。

5 2019-11-21

成功率が上がった!2歳の子供用
トイレで補助便座でなかなか成功しなくて
こちらを購入しました。
今までお風呂場でしてしまうことが多かったのですが
脱衣所に置いたところお風呂前にまたがり出るようになりました。
小さいですが2歳児にはちょうどいいです。
流す時も座面がやや反り返っているので水だれせず
処理しやすいです。

5 2019-03-31

(*^-^*)
2歳になった娘に購入しました。
1歳半頃、便座に取り付けるのを買いましたが
怖がってか一度も座ってくれず・・・
まだこちらは使用できてませんが、服を着たまま
座ってシーシーって言ってます。
これなら大丈夫かな(^-^)

4 2018-07-08

11ヶ月の娘に買いました!まだ始めたばかりですが嫌がらずに座ってくれます!

• ern11さん
  • ern11さん

5 2017-01-03

コンパクト!
シンプルな仕様で大変気に入りました。白を購入しましたが、まさに、トイレ!といった印象です。メロディがなったりキャラクターなんかのもありますが、オモチャと勘違いされては困るので、こういった品物を探していたんですよね!コンパクトなので、そのままトイレに置いています。後始末も楽で良かったです。

5 2016-11-08

すぐ届いた!
コンパクトでシンプルだから
さいこー!
こういうの探してました!

4 2016-08-10

シンプルでいいです
トイレトレーニング中で家では補助便座つけてますが
実家のトイレ用に購入しました。
シンプルでとても可愛いです。
今度実家に帰るときに持って行きますが果たしておまるでやってくれるか。。。とりあえずトイレと同じ白を選択しました。

5 2015-12-23

可愛い。
洗い易さ重視でこちらにしました。肌が触れる部分までカップと同体になっているので清潔に保てると思います。
最初に便座に取付けるタイプを買ったものの、「こわい」と言って座る事すらままならず、お友達からおまるの方が良いと言われこちらにしました。が、やっぱりまだ座ってくれないので頑張ります!笑

5 2015-10-06

孫に
シンプルで本人、使いやすそうです。トイレトレーニングに最高!

5 2013-10-15

シンプル☆
このデザイン、サイズがちょうど良く、探していたんです☆見つけることができ良かったです(^o^)

3 2019-02-12

シンプルでいい
保育園準備のためのトイレトレーニングで購入しました。値段も安いしシンプルなので普通にいいです。直接座ると冷たいので便座シートを切り貼りしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる