4 2015-02-13

• 耐久性:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
かわいい〜!!
最近、車内で絶賛立ちたがりの3歳の娘に購入しました。
いろいろ回りましたが、こんなにかわいいデザインのものを近所で探すのは不可能でした〜w
娘にネットの画像を見せ、
「これ買ったら、ちゃんとお座りできるかな〜??」と確認し購入。
とどいたカラフルな段ボールを見て「やったぁ〜ありがとママぁ〜!!!」と大興奮!
しかし初回は眠かったのと、小柄な娘の首のあたりにシートベルトが当たってしまう事もあり、ぐずってすぐに降りてしまいましたが、それ以降はお気に入りのようで可愛くすわってくれているので一安心〜(^^;)
両サイドのポケットにも、摘んだお花やジュース、お人形さんを入れて楽しんでいるようです(^^)
当方沖縄在住ですが、発送が素早くてびっくりしましたw!!3〜4日位だったかとおもいます!
ご丁寧な対応をありがとうございました。

4 2014-09-22

満足です
【乗降しやすさ】チャイルドシートより乗り降りし易く、本人が自分で乗り降りするんので、助かっています。
【デザイン】本人が選んだので、気に入っているようです。こちらも満足です。
【耐久性】まだ時間が経っていないのでよく分かりませんが、安物感はないので大丈夫でしょう。
【安定感】取りあえず、しっかり留まっているので大丈夫でしょう。
【取り付けやすさ】取り付け/取り外しは今までのチャイルドシートよりはるかに楽です。
【価格満足度】多少高いですが、本人も気に入っているようなので、満足です。
【その他】車のシートベルト(斜めのところ)が子供の首に当たります。別のものを買って一応いいのですが、最初から何とかならないでしょうか。

4 2013-08-15

• 安定感:2
かなりよい。
プリンセス好きの3歳の娘へ買いました。
組み立て、取り付けは、妊娠中の私にも簡単に出来ました。娘は大人と同じシートベルトをつけるので、パパとママと一緒!と得意気になり、またプリンセスの絵柄に大喜びで、嫌がっていた保育園も車乗りたさに自ら進んで行くようになりました。
座席と背もたれが90°なので、寝てしまうと辛そうに見えますが、よく寝てます。
ひみつのポケットもお気に入りで、お出掛けのときは自分で飲み物を用意するようになりました。
おまけのアンパンマンのパズルも夢中で遊んでくれてたすかりました。
少し作りがちゃっちいのと、背もたれを外すと座面にプリンセスの絵がなくなってしまうのがマイナスポイントですが、全体としていいお買い物ができたと思います。

4 2014-11-10

3歳の娘に
チャイルドシートに座りたがらなくなってきたので、このジュニアシートを購入。
娘の一番のお気に入りポイントは、ジュースホルダーでした!お菓子やおもちゃを入れたりして楽しんでいます!
組立は簡単でした。
娘が寝た時に、シートを後ろに倒してみたらジュニアシートもスムーズに倒れました。
肩上部分のシートベルトを通す赤い所で、ベルトの滑りが悪くシートベルト装着時毎回力がいります。なかなかコツを掴めません。

• _yua_さん
  • _yua_さん

4 2014-09-21

• 耐久性:5
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:3
リピートです。
同じものを使っていて気に入っているので
実家車用にまた買いました。
2年前あたりに買った時よりお得に買えて良かったです。赤ちゃん本舗よりも安かったです。
頻繁に使用していますが全く汚れないのがいいです。
そのまま座らせると座面が固くお尻が痛いらしいので
本体とカバーの間にクッションを入れてます。
そうすると痛がらないです。
ただベルトをするのがちょっとやりづらく、
まだ子供がひとりでシートベルト出来ないので
ベルトを取り付けるのが毎回微妙なストレスです。

4 2014-09-17

• 価格満足度:4
思ったより良かった。
娘の希望でデザイン重視でこの商品を購入しました。
座面が硬いというレビューが多かったので不安でしたが、問題なしです。映画館のシートに乗せる子供用の椅子くらいの硬さです。
組み立てもものすごく楽だったので、星よっつ!
ただ、シートが薄いので夏場は蒸れそうかな?そして、チャイルドシートが茶色系だたので、汚れが目立つかも?初乗り当日、チョコレートのついた手で汚してしまいました。さっそくカバーを外して洗濯しました。

4 2014-09-07

• 乗降しやすさ:3
綺麗なピンクです
今回3歳になる娘に妹が出来たので購入しました。今までもチャイルドシートを使用していましたが、うちの娘は大のピンク好きで何を選ぶにしてもピンクがいいといいます。そこで見つけたのがこの商品でした。商品が到着するなり座り込んでそこから離れようとしません、車に取り付けるといっても聞かず、無理矢理取り上げて車に取り付けたら、車に乗るとしつこくいいます。まあこれだけ気に入ってくれたらうれしいもんです。毎日車に乗るのが楽しみになることでしょう。親は大変ですが。お値段もそこまで高くはないかなと思います。

4 2014-07-30

• 価格満足度:5
可愛いです!
3歳半の娘に購入しました。可愛いと とても喜んでいます。安全性はどうなのでしょうか?

4 2014-07-30

かわいいです
3歳4ヶ月の娘に購入しました。本人、とても気に入っています。軽くて扱いやすいので、前後の付け替えなどがとても楽です。ただ他のかたのレビューにあるように、座面は固く、強度は大丈夫なのかな…?とやや心配ですが、おとなしく座ってくれることが何よりなので、満足です。座面にもプリンセスの絵が、どこかに入っていればよいのになぁと思います。

4 2014-07-08

【乗降しやすさ】簡単
【デザイン】子供のお気に入り
【耐久性】まだわからない
【安定感】特に不満はない
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】コストパフォーマンスが高い
【その他】次女が産まれて、2歳半の長女のチャイルドシートを新しく買うかどうか迷っていたときにみつけました。以前のはベルトを嫌がってましたが、ちょうどプリンセスに興味をもちはじめていたため、喜んですんなりベルトも着けてくれ助かりました。また、注文から商品到着までが早く、対応の早さも満足です。

4 2014-05-05

• 安定感:2
かわいいです
背中の部分は少し不安定でしたが、シートに取り付けると安定しました。
リクライニングが二段階できますがカクカク何段階にも曲がる感じでした。
秘密の小物入れにはペットボトルも自宅にある小型の水筒も入り便利です。
三歳 98センチ15キロの娘に丁度いいサイズでした。
届いた途端娘も大喜びで、総合的には満足です。

4 2014-03-24

シートベルトが・・・
【乗降しやすさ】
良い
【デザイン】
良い
【耐久性】
若干、弱いと思う。
【安定感】
シートベルトをしたときは、良い。シートベルトをしていなければ、動きます。
【取り付けやすさ】
軽いので、どの座席にも移動は可能です。
【価格満足度】
満足
【その他】
3歳娘のお気に入りです。
ジュニアシートの座面が車の座面より小さいため、子供が自分で乗り降りしてくれるのはいいのですが、車の座面を踏むので、汚れるようです。特に雨の日が心配です。
ジュニアシートの肘掛が邪魔で、シートベルトを差込に入れにくい。

4 2014-02-17

• 安定感:
  • 価格満足度:4
やっぱりキャラクターは強し
安全性を考えれば、もっとグレードの高いものがいいのだとは思いますが、嫌がって座らないと意味がなく‥‥‥。その点、子供の好きなキャラクターがついていると喜んで座るので、まあいいのかなと。3歳児用に購入しましたが、6歳違いの上の子は自分が使っていたプーさんのよりホルダーが付いたりして良くなってると羨ましがっていました。但し、上の子のプーさんのものが同じメーカーだったかどうかさえ私は覚えていないのてすが。。。

4 2014-01-28

かわいいです。
近くのお店で同じぐらいの、値段で売ってましたがポイント10倍でラクーポンで300円安くなってお得なので、こちらのお店で購入しました。
ピンクにプリンセスがすごく可愛くて娘も大喜びです。
頭部分の柄が斜めになってたのでそこがすごく気になります。

4 2014-01-15

• 価格満足度:2
可愛い
三歳の娘が大好きなプリンセスのジュニアシート♬
親子で即決でした! 発送も翌日でとても嬉しかったです。実物も画像通りでした。座面はやや固めですが娘はご機嫌で秘密のポケットが気に入ったようです。組み立ても私1人で簡単でしたが、ネジ穴の部分だけは穴がちゃんと空いておらず、あけるのに苦労しました。ちょっとその部分は作りが雑かなとおもったのでマイナス1です。