送料無料 ロディ 【ノンフタル酸】ロディ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-29
  • 1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
  • 大満足!!!とっても可愛いです!ベビーピンクにしましたが、画像よりもう少しはっきりしたピンクで子どもも認識しやすい色味です。私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^レビューに必ずといっていいほど書かれているにおいとぬめり・・・・これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。でもぬめりはさほど気にならなかったので膨らませる前に石鹸で洗ったのと膨らませた後も、布で拭いたりした ・・・(続きを読む
  • もこもこふわこさん
  • 3 2015-07-21
  • 孫は大喜びで、すぐに乗っています。
  • 孫にとっては楽しい友達が来て大はしゃぎです。別売の専用ベースも購入しましたので、一歳の誕生日を迎えたばかりの孫にも安心して遊ばせられます。ただし、本体とベースの設置方法や空気の入れ方の説明が、国産とは違ってかなり大ざっぱ、と言ううか、かなり不親切で一苦労しました。また、ゴム製品を無理に畳んでいるので折キズ(空気を入れても回復せず)だらけ。また、空気穴も逆流防止になっていないので ・・・(続きを読む
  • kobaてつちゃんさん

4 2018-08-29

空気入れすぎ注意
説明書には最初の方に胴囲65cm前後でお使いくださいとちゃんと注意書きしてあったのですが、終りの方に最大胴囲に近づけたい場合はゆっくりと時間をかけて(1時間おきに5回位)空気を入れてくださいとあったため、勝手に脳内で(すごく素材が丈夫なのでぱんぱんにして徐々にのばしてちょうどいい)と思いこんでしまい、家にあったバランスボールについていた空気入れでぱんぱんにふくらまし、1時間後に空気を追加、というのを数回繰り返してしまいました。こどもたちを驚かせたたかったので納戸でこっそりと作業。耳や足はぶよぶよだったのでもっと入れなきゃいけないのかな、とか思っていました。
そろそろなじんだかしら、とメジャーを持って胴囲を測ったところなんと90cmを超えていました。くびれのないメタボロディです。慌てて空気を抜いて65cmにしたところロディはよれよれ…。
これでは使えないと空気を再度入れて72cmで大人のわたしが乗るとなんだかゆるいロディ。児童館で乗ったロディより明らかにゆるい。
やってもうた…。
しかもなんでも真似したがる弟がうるさいと思いロディ2頭同時購入(ベビーイエローとベビーサックス、どちらもかわいらしいお色で満足)し、2頭まとめてメタボに。お父さんががんばって稼いだ1万円なのに。
というわけで、今後購入される方はぜひメジャーを手元に空気を入れすぎないよう気を付けてふくらませていただきたいとレビュー書きました。
以前児童館のロディに子供と二人乗りし(絶対やっちゃだめ)わたしが調子に乗ってぴょこぴょこやってたら二人まとめて飛んでいった(児童館の先生が駆け付けた)こともあるので、空気は若干甘めで使うことにします。
「空気いれすぎまじ注意!!!あっというまにメタボになるぜ!メジャー忘れんなよ!」という注意書きが赤字の太字であったら星5個でした。

5 2018-07-02

母に頼まれて、甥っ子の1歳の誕生日プレゼントにオレンジのロディを購入しました。
うちの子の1歳の時にもロディ。今でも乗って遊んだり、抱っこしたり、おやつをあげたり、大切な友達です(^^)
先日、甥っ子を乗せてみたら反応がよかったので、おそろいになりました。
現物を見ずに購入したので色どうかな?と思っていたのですが、発色がきれいで大満足です。透明感があるようにも感じます。まだ渡していませんが、大喜びしてくれると思います。
こちらでの買い物は初めてですが、店頭より安いし発送も早いし、文句なしでした。ありがとうございます。

5 2019-06-10

まご
孫の遊び道具として購入。喜んで乗ってくれているようで送ったかいがあります

4 2019-04-13

甘い匂い
耳や足までパンパンに空気を入れるのに時間がかかりました。空気入れの穴を塞ぐピンを挿入する少しのタイミングで凄い勢いで空気が抜けるので、何度もやり直し心が折れかかり笑
その辺の造りがズボラな感じがします。
ノンフタル酸の香りなのか、甘い匂いがちょっと気になりますが、人体に無害とのことだし、いわゆるゴム臭いわけではないので許容範囲です。
印象は結構大きい!大人が乗ってもムリがない安定感があります。
ペットが懐いていて思惑通りで買ってよかったです^^*

• oku904さん
  • oku904さん

5 2019-04-09

孫 大喜び
4歳、2歳の孫にプレゼントしました。
2人とも大喜びで、毎日跨って遊んでいます。

4 2019-02-19

0歳児も大好き
イエローを買いました。部屋の中が賑やかになります。まだ膨らましたてのためか折り目が消えないのが気になりますが、発送が早くショップ対応は満足です。0歳のため土台付きでポンプも買いましたが、ポンプだけ別便で届きました。0歳10ヶ月でも片足を地面につけてポヨポヨしています。一人で乗ることはできませんが乗りたいのかロディにつかまり立ちしてアピールしてきます。

5 2019-01-16

可愛いっ!
楽天ポイントで購入!
ミニサイズのロディを買ってから大きいものが欲しくなり長女とワクワクしていました。
カラーはベビーピンクとホワイト、イエローと悩みましたが限定のライラックに。
発送もとても早く、箱も綺麗でした。
色もとても綺麗で女の子にピッタリ!
もうすぐ3歳の長女は喜んで跳ねています。
8ヶ月の次女はまだ乗れませんが、
触って興味深々^_^

4 2018-12-30

クリスマスプレゼントに購入。
12/15に注文して12/20に発送されました。ギリギリ届いて安心しました。
膨らましても、折りたたみの線が数ヶ所残りますが様子みていきます。
ポンプは100均の空気入れで全く問題ありません。クチでは無理と思います。
膨らましてから、すぐに除菌シートで拭いたところ、ニオイは気になりませんでした。
発送が告知通りのギリギリ範囲とはいえ、ハラハラしたので☆-1で。

5 2018-12-23

孫へのプレゼント
孫へのクリスマスプレゼントで喜んでました。楽しく遊べます。

• 海苔ぺさん
  • 海苔ぺさん

5 2018-12-22

ベビーイエロー購入
安くて早い、満足。家にあるボールの空気入れを付属のものにつけれたので
すぐ完成。大人が乗っても大丈夫な大きさ。

• mame_minさん
  • mame_minさん

5 2018-10-28

2歳になった息子の誕生日プレゼント
今回購入のロディは2代目です。長男〜三男まではイエローロディが頑張って楽しませてましたが、いたずら好きの息子のボールペンの刺し傷でお別れし、四男が産まれ、よそでロディに楽しそうに乗ってるのを見て、購入を決意しました。誕生日にプレゼントしましたが、四男より三男が楽しそうに乗ってました。居るだけで可愛いですね。

• am01rk08さん
  • am01rk08さん

5 2018-09-22

ブルー購入
喜んでもらえました。どうもありがとうございました。

4 2018-09-17

末っ子BDプレゼントに
三男坊1歳の誕生日プレゼントに、水色を購入しました。色は、兄たちと私の意見で決めましたが、夫は赤やピンク推しだったようです…(水色だとボヤける!暖色のほうが明るくて映える!と…)でも水色も可愛いので後悔はしていません!
まだ歩けないし、立っちすら未だで、1人でまたがって遊ぶことはできず、今は完全に兄たちのオモチャになっているけど… いつか三男も乗って遊ぶはず。
安く購入できて良かったけど、何より膨らますのがとっても大変でした〜(汗)余裕がある方は、完成形を購入されることをオススメします!笑

5 2018-07-24

頼んで
4日ほどで届きました。女の人でも自力で膨らませることはできますが、口を離した瞬間空気が漏れるので、やや物足りない感じな仕上がりになったので、何か膨らませるものがあるといいかもしれません。
ロディ自体はものすごく可愛い!前々からお店のものに乗らせたりしたらすごく娘が気に入っていたので購入しました。10ヶ月の娘なのでまだ早いですが、しっかりそばにいて支えてあげていればニコニコで楽しんでいました。
ゴム製のためか、少しベトベトというか表面に粘着感があるのがほんの少しだけ気になりました。

5 2018-07-15

子供の誕生日に!
動物が好きな子供にぴったりのロディ。
丸いフォルムがなんとも言えない可愛さがあります。
子供の遊具はイエローに統一してますのでロディもイエローにしましたが
部屋が明るくにぎやかでインテリアとしても良いです。
何より子供が喜んで遊んでくれてる事が
嬉しいですね!
誕生日に間に合って良かった。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ