5 2012-09-25

スタイリッシュなベビーサークル
7か月の赤子がハイハイ開始したので、急いで購入しました。
漠然とこういうサークルは、なんかプラスチック製のものを見たことがあって、それを買うのかなぁ、なんて思いながら検索していたら、素敵な木製のもので、しかも色合いも好みのダークブラウンを選べるこの商品を発見し、とてもうれしく思います。インテリアを崩しません。
4枚のものより、6枚と大きめなものにしましたが、そうしたら、たまたま持っていた西松屋で買ったフロアマット2パック分(9x2の18枚分)と、まるでセット商品かのように枚数ともにピッタリで、色合いもぴったりで嬉しいです。
身長161cmの私も寝転がれ、一緒に入って遊べます、笑。だらしなく寝転がっている画像を掲載しておきます。あえて現実的なものを。。。
犬とかペットにも使えるかも、と思いました。
ちょうどつかまり立ちする時期なので、柵具合がちょうどよく、良く立っています。
実家では、 檻 と呼ばれていますが、素敵な檻です。
赤子もおとなしく入って一人で遊んでいます。
安心感があるのかなぁ。
ある意味壁なので、ボールとかを投げても跳ね返ってくるので、便利です。

4 2012-11-07

ちょうどいい
4枚、8枚、フレスカの4枚とかなり悩みました。部屋にメジャーで印をつけて、うーんこれくらいかぁ…と。
例えば、台所へ入ってほしくないときだけ隔離するのであれば、4枚でいいと思います。一緒に入って遊ぶなら、6枚以上が必要。
色はナチュラルを、購入。組み立ては本当に簡単でした。プラスチックの子供っぽくて大きなものを部屋に置くのは嫌だったので。大正解。値段も安い。
身長153センチのわたしは、よいしょといってまたぐくらいの高さ。フレスカはこれより高さがあったと思うのでこちらでよかった。
頼んだ翌日には届きました。

5 2012-11-08

とてもしっかりしていて、旦那がお気に入りです(^-^)
2セット(12枚分)購入しましたが、使用したのは部屋の広さ的に8枚でした(^o^;)正方形です。
残りは立てるようになったらキッチンとかで4枚の正方形を作ろうかなっと思ってます(*^^*)
8枚だと丁度、畳を横に繋げて二畳分ぐらいかな?
ちなみにマットは西松屋の茶色とクリーム色のマットを36枚(9枚入りを4セット)がぴったりです(^o^)v

5 2013-05-07

ウォールナット購入
10ヶ月になって動きも活発になり、テレビ回りの配線やテレビボード...とにかくテレビ回りの物をやたらと触って目が離せなかったので、自作のバリケードで対応。
しかしそれでも対応できなくなったので購入を決めました!
これも一時の事...と思い購入にイマイチ踏み切れなかったのですが、届いてみて毎日のストレスが減りました!
早く購入すれば良かったです。

4 2013-01-16

我が家は、キッチンとリビングが繋がっていないので、2箇所で使用する為、あと8枚追加購入しました。
8枚と6枚で使用しています。私のミスで結合部分を購入しませんでした。
販売枚数と違う枚数で使用する時は、結合部分を別途購入しなければならないので気をつけた方がいいです(笑)
組み立て時、ジョイントをはめ込むのですが、簡単に出来る物や、硬くて素手では無理な物もありました。
その部分でマイナスとさせてもらいました。
高さは、子供を抱き抱えて跨ぐので少し高い気もします。慣れれば大丈夫かもしれませんが。
とはいえ、満足です。

• ayacocoloさん
  • ayacocoloさん

4 2013-03-07

買ってよかったです♪
ナチュラルを購入しました。
ウォールナットが好みでしたが、他のかたのレビューで子供がかじって塗装がはげると書いてあったのが心配でナチュラルにしました。
ツナギがこげ茶なのがうーん。。。と思っていたのですが(なので★4つにさせて頂きます)、部屋に置いてみるとそんなに違和感がありませんでした。
むしろ、赤ちゃんらしくていいのかも?
それ以上に、ズリばいや寝返り返りでお部屋の中を自由自在に転げ回るので、目が離せなくて困っていたことが嘘のように無くなりました!
サークルの中に居てもらってもご機嫌サンでひとり遊びしてくれます。
コンセントやラックの角など危ないものから回避でき、今のところ余計な安全グッズを増やさなくてもいいのでもっと早く買えばよかったです。
6畳に置いてみると少し圧迫感があるかな(うちは狭い家なので。。。^^;)
その分、サークル内でオムツ替えができるくらい広さがあります(^^)

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

4 2012-12-10

バリがあるので−1
プラスチックやごちゃごちゃとしたサークルが嫌だったので、こちらにしました。
ホワイトを購入。ベッドとお揃いっぽい感じです。
すっきりしていて安っぽく見えなく、この値段はお買い得でした。
ただ…連結部品の真ん中に不要な出っ張り(バリ)があり、怪我をしそうで気になります。
プラスチックなので、ピューラー(笑)とカッターで削るりました。
この手間はマイナス1。
組み立ては、確かにスムーズにいかない部分もあり力ずくで入れました。
少し覚悟しておくと良いのかも。
総合的にとっても気に入ったので満足です。

• hg257さん
  • hg257さん

5 2012-11-12

息子が寝がえりを打つようになり、安心して家事ができなかったので購入しました。当初布団2枚分の広さ位ないと…と思い6枚と4枚のセットと連結パーツを購入しましたが、新居に引っ越してみたら寝返りの範囲が狭くなり結局6枚のみ使用する事になり4枚とパーツは返品させて頂きました。(その節はお手数お掛けしました)この広さなら移動も1人でラクラクです♪長時間は無理ですが後追いが始まって洗濯や家事をする時など重宝しています。息子もそのくらいの時間ならご機嫌で遊んでくれます。プラスチックのカラフルなものは嫌だったので、こちらの商品は部屋にもマッチしてとても良いです。お店も何度もお世話になっていますが、いつも気持ち良い対応と何より発送の速さはとのお店にも負けないと思います。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

5 2013-05-21

ポチッとしてカチっとはめるだけ
私はウォルナットを購入しましたので他の家具ともピッタリで、大満足です!ザ、子供用品!という感じがありません。
部屋が狭いので四枚パネルと迷いましたが、とりあえず六枚パネルを購入し、まずは四枚で組み立ててみました。私が中に座るとそれでいっぱい…狭すぎる!と思い結局六枚にして、おもちゃやクッションなどをいろいろ入れてふたり一緒に入って遊んだり、おっぱいしたり、テレビを観たり、眠ったり…大変居心地よいです…笑
高さは156センチの私が無理無くまたげる高さ、八ヶ月のベビーが立ってちょうど口元の高さ(ずっとペロペロペロペロ舐めるので困っています。塗料はどうなのか?と心配で…開封時のニオイが結構ありましたので…)
あとは、今はクッションやおもちゃを入れていますが、しっかり立てるようになったら、それを足場にして乗り越えてしまうかも!と思うので注意しておこうと思います。
まあ、そうなったらそうなったで、テレビ前の柵にしたり、逆に大切な物を囲ったりいろいろ活用できそうです。
将来小さな犬などを飼ったりしたときにも使えるかも?と思ったりしています♪笑

4 2012-08-31

ホワイト、最高ですよ!
口コミ見たらナチュラル一押しばっかりでしたが、ジョイントだけが黒っぽいのがインテリアとして許せず、ホワイトを洗濯。お部屋が明るくなって、圧迫感もないし、塗料がはげる心配もないくらい表面もしっかりしていて、いうことなしです。
ホワイト最高ですよ!!
インテリア好きにはこちらがいいかと。
ナチュラルのジョイントも白だったらよかったー
★が4つなのは、柵の一つが不良品だったので。突起が出すぎていてジョイントにはまりませんでした。今メーカー対応してもらっています。

5 2012-10-24

もうすぐ7ヶ月の娘に
近頃、6ヶ月の娘がずり這いであちこち行くようになってしまい、目が離せない感じになってきたので思い切って購入。注文してすぐに届きました^_^
説明書には2人で組み立て、と書いてありましたが、1人で簡単に組み立てられました。
6枚では狭いかな?と思いましたが、娘がサークルの中で大人しくしてくれるか分からないので、もし大丈夫そうだったらもう少し買い足すかもしれません。ダメだったら、テレビを囲うとか、他の用途に使おうと思います。

5 2012-10-16

組み立て、簡単でした!
9ヶ月の息子の後追いで、家事がはかどらずストレスだったので購入しました。
ベビーゲートと迷いましたが、検討した結果 ゲートで入口を封鎖してもコンセントやPC周りなど危険があり、サークルの方が安心して目を離せるので、こちらにしました。
昨日の16時頃に注文し、今朝の9時頃に到着ととても早いです!
梱包を解き、多少粉っぽさや塗料が気になるので固く絞った濡れ雑巾で拭いて、組み立てました。
不器用なわたしでも(過去にカラーボックスを組み立てるのに所要時間20分のものを2時間かかるほど(ーー;))、30分ほどでした!
ネジなどないので、ぱちっぱちっとするだけで本当に簡単。ちょっと硬い部分がありましたが、力を入れれば問題なし。
さっそく息子をサークルに入れた所、20分ほどで愚図りだしました( ̄O ̄;)が、洗濯や離乳食づくりを出来たので初めてにしては◎。
どうしても目を離す時に入れる様にして、徐々に馴れさせようと思います。

4 2013-06-28

ナチュラルを購入しました。
軽くて扱いやすく、設置が楽でした。
部屋が狭いのでベビーサークルとしては使わず、テレビガードとしてコの字にして使用しています。ほぼ部屋を二分割するような形になりましたが、木の感じが部屋を圧迫せず、とても雰囲気よく気に入っています。
強度も八ヶ月8キロの娘がもたれてゆすっても充分耐えました。
I字ジョイントの追加購入をしたかったのですが、うりきれなようで残念です。その分に関してはタイラップで接続しました。今のところ強度に問題はありませんが、じじくさいです。
夕方五時半に注文し、翌々日の10時に届きました。
もっと早くに見つければ良かったです。

5 2013-06-26

イタズラ対策にテレビを囲いました。
ナチュラルを購入したのですが、良かったです。
値段に見えないと主人にほめられました。
道具なしで10分位で組み立て出来ました。
こちらを見つけたときはちょうど欠品中だったのですが、メールで問い合わせをしたところ、すぐにお返事くださったので、少し待つだけで購入できました。ありがとうございました。
人気商品みたいなので、扉付きのパーツとか別売りしてくださるといいな。なんて思ってます。

5 2013-06-10

囲うだけでなく、中で遊べるように6枚購入しました。落ち着いた色合いでよいです。
8ヶ月の大きめ男の子でまだつかまり立ちできないので若干狭そうですが、機嫌がいい時は一人で遊んでてくれます。安心して家事ができるので気持ちに少し余裕ができました。
夫に組み立ててもらいましたがあっという間でできたので簡単だったようです。
地方に住んでいますが、注文した翌日の午前中に届きました(配達日指定なし)。驚きました。ありがとうございます。