4 2016-06-26

軽くて素敵
子供一歳の誕生日にセカンドカーを買い換えしようといろいろ検討した結果f2にしました。いままで西松屋バギーを使用していました。小回りがきいて便利屋だったのですがハンドルが左右離れたタイプで片手押しができない、荷物入れがない、座面が低い 片手で畳めない。など。少し気になる事もあり変えることにきめました。
F2はとにかく軽い!!西松屋バギーより軽いです。座面が高いのでこれからの季節は地面からの照り返しなどの影響が減るかな〜と期待してます。荷物カゴも付いていて便利。しかも荷物入れたままベビーカーを畳めます!もちろん片手で。
電車の駅などまだエレベーターがない所もあるので片手で畳めて片手で運べるのはかなり嬉しいです。
気になる点は…
とにかく軽いので斜めな歩道では斜めにつられていきそうになる。段差によくつっかかる。
くらいだとおもいます。
私は買って満足してます。
おでかけもたのしくなりました!!

4 2015-12-22

浅い
皆さんがレビューに書かれているように、座る所がとても浅いです。
それ以外は、作りもとてもしっかりしていて問題なしです。
かなりお買い得だと思います。

4 2015-11-20

上品な赤♪
ずっとコンビのディアクラッセを使っていましたが、娘が6か月を過ぎ体もしっかりしてきて体重もずっしり重たくなってきたので来月の旅行に向けて購入!セカンドベビーカーにしてはそこそこのお値段ですが、定価よりもずいぶんとお得に購入できましたし、片手で軽々折りたたんだり広げたり、持ち運びができるのでとても便利です!そしてとってもコンパクトです。お色も赤といっても上品で派手だったりチープな感じはありません。帆がしっかりしていてきちんと日陰を作ってくれる点でもこれから長く使うことを考えるとやはりこのベビーカーにして良かったと思っています。
シートは全面メッシュで夏は通気性抜群だと思いますが冬は専用シート(別売りだしこちらもなかなかのお値段ですよね)を取り付けてもサイドからは風がスースー通って寒そうだなと思ったのでマイナス☆1つです。また、今までずっとディアクラッセを愛用していたので前輪が回らないので小回りが利きにくいのとシートやハンドルが低いのは購入前から分かっていたことですが慣れるまではやはり操作が少し不便に感じそうです。

4 2015-08-17

お手頃
お手頃価格で購入でき、尚且つ注文してから届くまでがとても早くて助かりました。
おまけのオラフのタオル嬉しかったです!

4 2015-07-20

買ってよかったです
宿泊先のホテルで貸し出していて、とても使いやすくて購入しました。F2プラスとまよいましたが、2代目だったので、軽さ重視でこちらにしました。

4 2014-04-30

実家用に購入
セカンドベビーカーとして、実家用に購入。
少し小回りがききにくいですが、軽くて持ち運びも便利で使いやすい。
別売りのシートがなくても、今の季節は問題なく使えました。

4 2014-01-03

めっちゃ軽い!
27日の午前中に指定していたのですが、ちゃんと届きました(b・ω・d)
某子供用品店のベビーカーを某中古用品店で買って以来、そちらを使っていたのですが、娘ももうすぐ1歳、そこまでしっかりした作りでなくて大丈夫になりました。
私は車を持っていなくて、移動は大体バスor徒歩なのですが、今までのベビーカーじゃ重くて持って歩けなかったので、バスの時は抱っこ紐オンリーでした。
また、私の家は中2階に玄関があるので、階段の昇り降りは必須なので、辛かったです。
なので、こちらの重量3.3キロ、しかも自立式!とゆーところに惹かれました!
おかげで、片腕に娘を抱っこしながらでも持てるし、玄関にも立てて置けるので、スペースを取りません♪
ただ、私の家は道路に直面していて、家の前の歩道がかなり凸凹で不安定だったり、下水道の金網が多く、こちらの商品のタイヤではちょっと不便で…
もう少し大きいタイヤで安定感が欲しかったですorz
それ以外は片手で畳めるし、傘も大きいし、文句無しです!

4 2013-12-02

セカンドバギーに
とにかく軽いです!そのわりには安定感もあり。車に積んでおき出かけた先でさっと下ろして使うのに便利です。旅にも。重いがっしりしたファーストバギーと併用しています。

4 2013-10-04

ワガママ全部
【走行安定性】
自重が軽く、タイヤが特別大きいわけではないので段差に少し弱いですが、それが分かっていれば安定してます。
【扱いやすさ】
片手で開いて閉じて、自立して、簡単ですね。
【デザイン】
デザインでこの商品を選ぶなら、もっと奇抜な色が欲しいですね。
ただ、かっこ悪いわけではないのでOKです。
【耐久性】
軽いので耐久性が不安になりますが、普通に問題ないレベルだと思います。
【収納性】
たたんだ時に4つのタイヤが下になって自立するのが嬉しいですが、もうちょい小さくなると尚嬉しいです。
【価格満足度】
安いお店を探して買うしかないでしょう!
これだけの機能で安い商品なんて無いでしょうね。
【その他】
定価以外は世のお母さんのワガママ全部が叶っているB型だと思います。

4 2013-06-24

軽いです
【走行安定性】実際にはまだ子供を乗せていないので★マイナス1にしました。ただ、座面が浅いのでベルトをきっちりとめないと子供がずり落ちそうな気もしました。
【扱いやすさ】収納は片手で簡単にできました。
開くときが、少々慣れなくて上手く出来ませんでしたが、これはコツをつかんでしまえば問題ないと思われます。
【デザイン】デザインは、スタイリッシュでいいと思います。
【耐久性】使用していないので、不明
【収納性】玄関先にも置きやすいサイズでした。自立式なのも◎
【価格満足度】こちらは、店頭で購入するより安くて、代引き手数料・送料ともにかからず満足です。
【その他】プレゼントで頂いた人形、子供が非常にハマってます。

4 2013-06-01

大変満足です
持ちての高さが高くて操作性もよく、疲れにくいです。
折りたたむとコンパクトで満足しています。

4 2013-05-13

軽いです。
軽くてコンパクトで使いやすいです。バスケットがもう少し大きかったらいいなと思います。

4 2013-03-17

今までのコンビのベイビーカーが10kg強?今回購入したコンビのF2は3kg!
めちゃめちゃ軽い!!足回りは他のレビュー程気にならなかったです。段差に引っ掛かるのは良くありますが、今までコンビ社を使い慣れてるぶん苦にはなりませんでした

4 2013-02-25

• 収納性:3
まぁ、いいかな☆
すぐに届きました!
さっそく使ったところ、軽くてデザインもカッコいい!
でもなんとなく動かしづらい。。慣れたらいいかなとは思います。
これからはこのベビーカーにお世話になります(^_-)

4 2012-11-21

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:4
買って良かった。
娘が喜んで乗っています。
軽くて助かっています。
欲を言うと、もう少しコンパクトになってくれたら良いですね。