5 2015-04-03

買ってよかった!
リビングで遊ばせていると、キャーと嬉しそうにキッチンへ高速ハイハイで進入するベビー対策に。
様々なタイプのものと色々悩みましたが、こちらのオートゲートにして正解でした!
オートでなかったら開閉が億劫になっていただろうと思います。
取り付けも簡単でしたし、ベビーがつかまり立ちしても問題なく、柱も壁紙も現状傷つきません。
最初馴れるまで下の茶色部分のつっぱりに足を引っ掛けヒヤリとしましたが、馴れてしまうと大丈夫です。
白い壁紙とナチュラルのフローリング、ダイニングテーブルともマッチし柵や檻のような感じがありません。
両開きなので行き来もしやすいです。
階段上部にも使えたならリピ決定だったのですが…!

• itachi0706さん
  • itachi0706さん

4 2014-02-13

いい感じです
いつも足に絡みついてくるストーカーな猫が、調理中にやってくると危険なので、キッチン入口に設置しました。
設置時間はほぼ10分ほどでとても簡単でした。
ただ、水平垂直にしてオートクローズができるよう調節するのに手間がかかったかな、というところです。水平器とか使えばもっと早かったかもしれません。
なにも使わずに設置してもちゃんとできたので、良しとします。
閉まる時の音はたしかにうるさいですが、便利さが勝りますし、慣れてしまいます。
他の方のレビューにもあるとおり、足でも開けることができるので、両手がふさがっていても通れるのですごくいいです。

5 2013-10-21

キッチンの間口に
[受注番号]212232-20131013-258709093
10ヶ月の男の子がいるので、ゲートが欲しくレビューを見て購入しました。
間口は89cmで、延長フレーム無しで設置しました。設置は壁面に傷がつくと嫌なので、耐震用のズレ防止のマットを壁面とゲートの突っ張り部分の間に挟み固定しました。
固定具合を調べる為に左右に揺らしてみましたが、動きませんでした!!
男の子で手荒いので、固定がズレた時には追記します。
白が基調のキッチンで合うと思いましたが、茶色い部分が浮いてしまう感じになりました。
ベビちゃんがキッチンに居ない時は開けっ放しにしたいので、扉が閉まらないように考え中です(笑)
商品説明通りなので、満足しています。

5 2013-06-21

ワンコ用に
(追記)
うちのワンコ、1.3kgになりましたが、すり抜けを覚えました。
閉めていてもキッチンに入ってきてしまいます。
超小型犬用に購入する方、考え直したほうがいいです。
1.6kgの子はすり抜けません。
(前記)
ワンコのキッチン侵入防止のために購入。
キッチンへの出入りの時は両手がふさがっていることも多いので、足でクッと持ち上げて開けられる、というのはすごく便利です。
また、うちのワンコは成犬ですが、1.1kgしかないので、赤ちゃん用のゲートだとすり抜けてしまいそうですが、こちらの商品は大丈夫です。
もっと安いのはほかにもいくつかありましたが、これを選んで大満足です。

4 2013-01-24

8ヶ月の息子の後追いがひどく、キッチンに侵入してくるので入り口に設置しました。
思ったより高さがありましたが、逆に腰を曲げなくても開けられるので楽ですし、
皆さんがおっしゃるとおり、足でも引っ掛けて開けられるのが便利です。扉も軽い。
しっかりしたつくりですし、固定も堅くできます。安くいいものを手に入れられて満足です。
--------------------------追記-------------------------
使い出して2週間でなぜか自動で閉まらなくなりました。両方向どちらもです。
ちょっと不便ですが、使えないわけでもないのでこのまま使います。

• coco&さん
  • coco&さん

5 2012-11-06

子供が玄関におりては靴をかじったりしていて、その内おりなくなるかなと思い様子を見ていたが直らず、いろんな物を置いてガードしていましたが、隙間からおりたりと子供に衛生的に良くないし自分もストレスを感じていたので、ようやくゲートを買うことにしました。
最初は見た目なども考え、鉄か木で探していたら、主人に鉄はもしぶつかったら危ないし木は使ううちにいたみやすいから、プラスチックじゃないとダメという事で探し値段とレビューを見ながら悩んだすえ決定。
届いてまず大きさにビックリ。結構高さがあり扉も狭くないです。
主人と5分くらいで設置。見た目も立派でいい感じ☆
自動で締まってくれ、音も気になりません。
子供がつかんだりするかと思っていましたが、たまに触る程度でほとんど興味をしめさず安心しました。
ストレスが無くなり、本当早く購入すれば良かったなぁと実感。
良い買い物でした♪

5 2012-08-28

買ってよかった☆
キッチンへの入り口に設置しました。私でも簡単に取り付けることができました!
部屋の壁紙が白、床は濃いめの茶のフローリングなので、色合いもとても合っていました。
両手にものを持っているときには、ドアの下に隙間があるので、足を使ってドアを持ち上げ、簡単に開けることができます。行儀よくないですが(笑)
以前は、ペットボトルの段ボール箱を置いてしのいでいましたが、娘がかじったり乗り越えようとしたりするようになったので購入しました。どうせ買うなら早く買っておけばよかったな…と思います。
追記:ドアの上部についている注意書きのシールがきれいにはがれるかと思って取ろうとしましたが、粘着力の強いタイプだったので、少しはがして断念。もとのように貼りましたが、娘がさらにはがして半分くらいまで取れてきています。シールのあとが残って見た目がきれいではないし、ねじも見える状態になるので、はがさないことをおすすめします☆

5 2012-08-07

リピート♪
以前、階段下用に購入して気に入ったので、玄関用にリピしました。
ダブルロックが良い仕事していると思います。
友達の家に、ダブルロックの付いてない商品があるんですが、子供がぶつかって力任せに開けてしまうとの事でした^^;
こちらの商品も、子供が立って手を伸ばせるようになると開けられてしまいますが、ハイハイの頃は大丈夫でした。
今回は、ペットの逃亡防止の為に買いました。
インテリアにもなじむ色で気に入ってます。
樹脂なので、ペットがガリガリしても大丈夫ですし。
以前の商品から改良されたようで、壁を傷つけないパッド?のような物が付いていました。
うちは使用しませんでしたが、拡張パネルも付いていて、便利だと思います。

4 2011-11-23

オートクローズ??
8か月の息子がキッチンに侵入しないように購入しました。
扉部分が軽く、開閉がスムーズです。下部の横棒と扉の間に隙間があるので赤ちゃんが指を挟むことがありません。(ロックの金具部分は隙間が狭くなっているので注意が必要ですが…)
ロックの音が気になるかどうかは個人差があると思いますが、私は気になります。しかし、静かに閉めれば済むことですし、我が家で使っているオーブンレンジの開閉の音に比べればかなり静かです。
取り付けは両面テープと木ねじが同封されていますが、我が家は賃貸マンションのためどちらも使用せず、つっぱりの力だけで固定しました。今のところ息子がつかまってもビクともしません。
他のベビーゲートとは比べたことがないのですが、この商品で十分満足しています。
ただ、オートクローズの機能を発揮させるには水平垂直に設置しないといけません。かなり面倒で私は諦めましたが、頻繁に出入りするときや息子がお昼寝をしている時などは開きっぱなしのほうがかえって便利です。
最後に。。。
ベビーゲート自体を購入しようか迷っている方がいらっしゃったら…絶対に購入してください!!
赤ちゃんの行動は本当に予測不可能ですし、昨日はできなかったことが今日当たり前のようにできていたりきます。万が一のことを考えて、悲しい事故が起こらないように赤ちゃんを守ってあげてください。

4 2017-05-09

よい
すぐに届きました。部屋の色とマッチしてて、質感ともに満足しています。ただ、設置するのはけっこう難しくて主人と2人で微調整しながら設置しましたが、時々開き具合によっては自動で閉まらない時もあります。開閉時の音もけっこうしますが、仕方ないのかな。夜は静かに閉めています。素材がプラスチックなので、寿命が気になるところです。

• miya_coaさん
  • miya_coaさん

5 2016-11-20

孫の家に送りました
一つ家に(階段下)猫上がり防止用に置いているのと同じものを孫が生まれた息子の家に送りました。孫が台所に侵入するのを防止する目的で、賃貸マンションなので、傷がつきにくいこのタイプが良かったみたいです。組み立てがちょっと面倒な面もありますが、上手く作ると自動で閉まるのも良いかと。プラスティック製で適度に硬く、軽いので足でも開けられます。

4 2016-10-15

2歳の娘が階段で飛び降りるなど遊びだしたので、今更ながら購入しました。
拡張フレームを1本つけて取り付け、1人じゃ無理そうなので旦那と2人で取り付けました。
ネジで固定せずに突っ張りだけで取り付けたので、たまにチェックしないとズレてたりします。
しっかりした作りなので、娘1人で開けられないため、もっと早く購入すれば良かったな〜と思います。
オートクローズはしたりしなかったりです。開ける幅によるのかも?

5 2016-09-20

本当に足で開けられる(笑
キッチンに取り付けました。なので食器運ぶ時とかに両手塞がってても足で開けられるのがこんなに便利とは(笑
解放したいときには長いS字フック2個使って解放しています。
閉まる音も、こういう商品ですので普通だと思いました。子供が寝ているときはガチャっとならない様に手でそっと閉めています。
発送も早かったです。
ただ、なんか段ボールの中の臭いがカビ臭かったです。箱は取っておく派なので外干ししたけど臭いは取れませんでした。

5 2015-07-05

設置も利用も簡単です
甥っ子が遊びに来るのと私の出産も近いので子供が階段に行けないようにするために購入しました
取り付けは主人にやってもらいましたが、女性でも取り付けられるくらい簡単とのことでした
結構大きくて存在感があるので扉を開けるのも重たそうだな。っと思いましたが、力を使うことなく軽く上にあげるだけで開いたので驚きでした!!
自動で閉まるようにしたので、手を離せばゆっくりしまってくれます
とてもいい買い物をしました

5 2015-02-13

二個目
すぐに来たので助かりました。キッチンへ入ってイタズラをするので•••