3 2023-02-16

購入してから毎日座らせようとしていますが、一度も座ってくれません。
レビューが良かったので期待していましたが、残念です。
もし座ってくれたとして、の話ですが、2歳男児ですが、座ってもおしっこが外に飛び出してしまいそうです。
もう少し前のカバー部分が大きくないと毎回外に出てしまいそうで、購入を後悔しています。

3 2022-05-08

トイレにいくのも これに座るのも嫌がって トイレトレーニングは
全くしませんでした。(そのうち するだろう・・と)
2歳10ヵ月 急に トイレでおしっこすると ジェスチャーしはじめ(あまり喋れません) こちらの出番なく おしっこ出来るようになりました

3 2020-09-30

4ヶ月の娘に。月齢の割に小柄なので、やはり大きいです。
おむつなし育児をするつもりはなかったのですが…1人にすると泣くので、食事中、ダイニングテーブルに一緒に着くようにしたところ、ダイニングテーブルのベビーソファに座らせる度にうんちをするように。
ダイニングテーブル=トイレと覚えてしまわないように、お試しのつもりで始めてみました。まだ授乳中にしたり、寝起きにしたりでタイミングを掴めず、1度しか成功していませんが、トイトレを始めるときに嫌がらないよう、慣れてもらう程度に使っていきたいと思います。
今後に期待します!

3 2020-07-08

まだ…
届いてからなかなか座ってくれませんがデザインもおしゃれで置いててもきになりません。

3 2020-04-08

便器につけるタイプも嫌がるので、こちらならと思い買いましたが、嫌なものは嫌だそうで。ただ座りやすいし、今後使ってくれると思います。処理もしやすそうです。

• m1547348さん
  • m1547348さん

3 2019-06-28

可愛い
色もデザインもよく、洗いやすいので助かります
が、フタがあれば良かったなと

3 2017-08-01

5ヶ月の息子用にスノーホワイトを購入しました。
予想通り可愛くてよかったです。
ただ、中桶が簡単に外れるため、座らせた後にお尻や太ももについて上がってしまうのが残念でした。洗ったりする際には外しやすいので便利かと思いますが...

3 2017-04-30

商品は思っていた通りのもので満足。子供も気に入って使っています。ただ、梱包が別商品の箱であったり、何の説明書も商品パンフ等もなく、本物だとは思いますが、不安でした。

3 2017-02-16

届くの早かった!
すぐに届きました!ありがとうございます!
届いた時ダンボールの中に無造作に入っていて少し雑な感じしました。説明書とかありません。無くてもわかる商品なのでいいのですが...。ちなみにスノーホワイトを選び1歳5ヶ月の娘に購入。届いてすぐ興味を示しすぐに座りました。まだトイレと認識はないと思いますが気長にトイトレしたいと思います!商品自体はとてもかわいいです!モノクロおしゃれでどこ置いても変ではありません。購入して良かったです!

3 2016-12-08

2歳の子供のために購入しました。
注文の翌日午前に届いて、すぐに使えました。
ただ、梱包が雑です…。無関係の商品の段ボールに緩衝材もなく、ポンと商品のみ入ってました。まぁ、割れ物ではないので破損はしてませんでしたが。
商品自体は、思っていた通り、かわいいもので使いやすそうです。ホワイトにしましたが、部屋に置いても馴染んでいていい感じです。

3 2016-05-15

ステップとおそろいのホワイトを購入しました。
2歳手前ですが、進級してから保育所でトイトレがはじまっているので、家にも購入。
なんとも見た目がかわいい。
ただ、透明の袋に入ってそのまま段ボールにいれられましたが、専用の段ボールとかないんですね…
なんか開封済みって感じでした。

• aachuさん
  • aachuさん

3 2016-04-10

可愛いオマル
見た目は可愛いです。
小児科の先生にベビービョルンのオマルを勧められ購入しました。
背もたれもあり安心しできます。
喜んで子供は座ってくれますが、じっと座ってくれず
まだオシッコはできてないです。これから頑張ろうと思います。
ただ座らせて感じたのは、外へ漏れないように返しがついてますが
低すぎて漏れないか心配です。

3 2016-02-06

かわいいけど。
2歳の女の双子に購入しましたが、一向にしてくれません。。なかなか難しいですね。

• Kahoruさん
  • Kahoruさん

3 2015-06-09

理想の形
トイレに取り付けるタイプを買ったのですが、まだ早く、これで先に慣れてくれるのを待ちます。抱っこ帯を2タイプ持っており、ここのブランドの良さには太鼓判なので即購入。優しい緑色が気にいりました。

3 2015-03-12

色とデザインは気に入っています
一戸建てに住んでいてトイレがない階から上、下の階に子供を運ぶのが大変だったので購入。しかし座りごごちが良くないようで座らせるだけで二ヶ月かかりました。便器に掛ける補助椅子タイプにはすんなり座ってくれたのでちょっとどうしたのかと思いました。多分硬いからでしょうね。
今は用事はよく済ませていますが、蓋が無いため下の子の授乳などで手か離せない時にウンチをすると、その匂いがリビング中に広がって辛いです(^^;;
良いところはデザインと、無駄な部分が付いてない(取っ手など)です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる